aif.ru counter
108

"Тату" заработали $2 млн.?

Авторы популярных песен в интервью все время жалуются, что получают мало за свои шлягеры. Неужели авторские отчисления так малы, что на них нельзя прожить? С. П а в л о в, Смоленск

Авторы популярных песен в интервью все время жалуются, что получают мало за свои шлягеры. Неужели авторские отчисления так малы, что на них нельзя прожить?

С. П а в л о в, Смоленск

"ПРОЖИТЬ можно, но очень скромно, - комментирует композитор Ким БРЕЙТБУРГ. - Обычно сумма отчислений в месяц (при условии, что автор востребован и его песни регулярно звучат на радио, телевидении, в концертах) редко превышает 300-400 долларов". У Земфиры, как говорят, после выпуска дебютного (наиболее удачного в коммерческом отношении альбома) авторские достигали 20 тысяч долларов в год. На Западе платят гораздо больше - авторы сингла дуэта "Тату" "All The Things She Said", который достаточно успешно продается во всем мире, по расчетам, должны получить около 2 млн. долларов. Композитор Юрий Чернавский, работающий в Голливуде, рассказал, что в Америке авторы хитов получают от 15 до 18% от суммы прибыли. Радиостанции там платят авторам (в зависимости от того, насколько популярна песня) от 25 центов до 1 доллара за один эфир.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?