aif.ru counter
18

Услышьте глухих!

"Слышащие люди, вы никогда не задумывались над тем, каково нам, глухим, жить среди вас? Мы не предусмотрены в вашей жизни..."

СЛЫШАЩИЕ люди, вы никогда не задумывались над тем, каково нам, глухим, жить среди вас? Мы не предусмотрены в вашей жизни. Мы даже не имеем возможности свободно смотреть телевизор. Только первый канал показывает "бегущую строку" в новостях, да и то лишь в 12 и 15 часов, когда большинство из нас учится или работает. Фильмы мы можем смотреть только на специальных видеокассетах. Единственная доступная информация - газета.

11 сентября 2001 г. по всем каналам показывали горящие башни. А мы смотрели и не понимали, что случилось в Америке. Ни один канал не догадался поставить сурдопереводчика. Или каждый год 31 декабря в 23.55 опять же по всем каналам идет новогоднее обращение Президента РФ. А мы смотрим и пытаемся понять, что же все-таки нам, тоже гражданам России, желает глава государства.

Мне очень хочется, чтобы нормальные, слышащие люди постарались посмотреть на нас, глухих, другими глазами. Для начала давайте договоримся: если вы увидите новости с субтитрами, не надо сердито думать: "Как мне мешают эти дурацкие надписи". Лучше по-доброму скажите: "Хорошо, что и глухие вместе с нами могут смотреть эту передачу".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?