aif.ru counter
146

Северная Корея. Мумия оживает?..

В распоряжении "АиФ" оказалась сенсационная информация: согласно сведениям южнокорейской разведки и эмигрантов из КНДР, в Пхеньяне уже семь лет ведутся строго засекреченные исследования. Цель их - выяснить, можно ли вернуть к жизни усопшего вождя.

В РАСПОРЯЖЕНИИ "АиФ" оказалась сенсационная информация: согласно сведениям южнокорейской разведки и эмигрантов из КНДР, в Пхеньяне уже семь лет ведутся строго засекреченные исследования. Цель их - выяснить, можно ли вернуть к жизни усопшего вождя.

БУКВАЛЬНО на днях интернет-сайт Tabloid online опубликовал весьма любопытное сообщение в разделе "Слухи". По версии сайта, в распоряжении разведки Южной Кореи появились сенсационные данные: начиная с 1995 года ведущие ученые Северной Кореи ведут разработки по... воскрешению умершего правителя КНДР Ким Ир Сена (как известно, его тело, забальзамированное с помощью российских специалистов, находится в мавзолее в центре Пхеньяна).

Сталин запретил оживлять Ленина

- Я ПОНИМАЮ, что, с точки зрения современного человека, такая новость выглядит полным бредом, - заявил в интервью "АиФ" зам. главы Ассоциации беженцев из КНДР на Тайване Ким Ен Дон. - Но при этом надо учитывать, что режим в Северной Корее вообще отличается от того, к чему привыкли нормальные люди. Мало кто знает, например, но официально Ким Ир Сен не умер - он совершенно серьезно считается живым, а в мавзолей как бы прилег... на отдых. До сих пор функционирует сеть музеев подарков Ким Ир Сену, в которые постоянно прибывают новые экспонаты: благодарные граждане дарят их вечно живому президенту. Дело в том, что в Корее широко распространена буддийская религия, предусматривающая переселение душ: возможно, что кому-то из руководства КНДР пришло в голову создать особую систему, при которой Ким Ир Сен вообще не умирал бы НИКОГДА, а каждый раз возвращался в жизнь в новом качестве. Что-то типа системы высших тибетских лам, души которых после кончины "перебираются" в тела новорожденных детей, и их новые воплощения потом ищет по всей стране религиозная комиссия.

Как пишет американский журнал Provisional Enquirer, эти уникальные опыты ведутся в нескольких направлениях. Одно подразделение ученых планирует искусственно вырастить в лабораторных условиях из ДНК Ким Ир Сена новые здоровые органы - сердце, мозг, почки - и попробовать "вживить" их в забальзамированное тело покойного, другое - полностью клонировать "нового" вождя, как овечку Долли. Предполагается, что также существует и третий путь: создать эмбрион из ДНК президента, чтобы его выносила специально подобранная женщина, которой будет доверено произвести на свет живого Бога.

Между тем в столице Китая Пекине, который предоставил свои самые современные лаборатории для исследований ученых-северокорейцев, их желание заставить Ким Ир Сена выбраться из могилы особого удивления не вызывает.

- Люди пытаются побороть смерть уже несколько тысяч лет, - говорит вице-президент пекинской клиники "Белый лотос" Линь Ю, - лично я не вижу ничего плохого в том, что КНДР пытается вернуть к жизни своего умершего лидера. Например, за последние сорок лет в США тысячи человек после смерти были помещены в морозильники: такова последняя воля покойных, которые надеялись, что в будущем человечество найдет способ их воскресить. Кто предполагал раньше, что из одной капельки крови можно будет вырастить целую овцу? Воскрешение Ким Ир Сена лишь на первый взгляд кажется фантастической сказкой, но надо учитывать и то, что это может стать великим научным открытием.

Следует заметить, что после смерти Ленина в 1924 году в СССР многие газеты (в частности, "Красный штык") точно так же утешали скорбящих трудящихся, объясняя, что "пролетарская наука наверняка скоро найдет способ вернуть Ильича к жизни, чтобы тот повел государство рабочих и крестьян к свету коммунизма". Проекты об образовании медицинского института, работающего над проблемой оживления Ленина, поступали в ЦК дважды - один раз в 1926 году из Нижнего Новгорода, второй раз - в 1928 году из Твери: на доброй сотне листов подробно объяснялось, какие процедуры и исследования нужно провести, дабы воскресить вождя мирового пролетариата. Хотя идею поддержали лично Бухарин и Троцкий, ясное дело, что Сталину такая перспектива в страшном сне не могла присниться, поэтому проекты исчезли вместе с их авторами, и больше этот вопрос уже не поднимался. В 1955 году в Политбюро написал письмо некий Смирнов из Новосибирска, предлагавший способ воскрешения самого Сталина (тоже тогда лежавшего в Мавзолее) - покойному предлагалось делать инъекции "живых клеточных бактерий". Тут уж со Смирновым также церемониться не стали, отправив его в психиатрическую больницу, где он и умер.

Тайная встреча в Москве

- У НАС имеется информация, что, будучи с визитом в Москве, Ким Чен Ир тайно общался с несколькими российскими учеными, которые на данный момент занимаются сохранностью мумии Ленина, а в 1994 году бальзамировали тело Ким Ир Сена, - говорит г-н Ким Ен Дон. - Самое интересное - встретился он с ними вскоре после того, как эти ученые заявили, что в ленинской мумии до сих пор сохранились ДНК, из коих при желании можно клонировать живого вождя. Может быть, там и не было ничего секретного, но странно, почему факт этой встречи до сих пор скрывается.

В свое время духовный лидер Тибета Далай-лама XIV в своих мемуарах вспоминал, что председатель Мао еще в пятидесятые годы высказывал ему свое восхищение тибетской системой власти, когда душа одного лидера путем реинкарнации возрождается к жизни снова и снова целые столетия. В 1974 году, незадолго до своей кончины, Мао вызывал в Пекин ведущих тибетских священников и подробно расспрашивал их о системе возрождения души в теле другого человека. Но каких-то приказов отдать не успел...

Так будет ли покойный президент КНДР Ким Ир Сен первым человеком в мире после Иисуса Христа, воскресшим даже не по воле Божьей, а сугубо благодаря научным технологиям? Это пока неизвестно. Тем более что в посольствах Северной Кореи в Пекине и Москве подтвердить или опровергнуть сенсационную информацию о попытках оживления вождя мне категорически отказались...

Анекдот в тему

Из Мавзолея выходит последний посетитель. Двери плотно закрываются. Ленин, озираясь, встает со своего места и вытаскивает из тайника бутылку. Делает несколько глотков и говорит: "Главное - не дать себе засохнуть!"

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?