aif.ru counter
37

Армия: Участь Г. Трошева

В вооруженных силах продолжают обсуждать скандал с Героем России, теперь уже бывшим командующим федеральной группировкой войск в Чечне генералом Г. Трошевым. То, с какой скоростью это произошло, наводит на мысль, что в Кремле лишь ждали предлога, чтобы вывести его из игры.

В ВООРУЖЕННЫХ силах продолжают обсуждать скандал с Героем России, теперь уже бывшим командующим федеральной группировкой войск в Чечне генералом Г. Трошевым. То, с какой скоростью это произошло, наводит на мысль, что в Кремле лишь ждали предлога, чтобы вывести его из игры.

В свое время на стол президента регулярно ложились некие аналитические записки. Их авторы - Г. Павловский и С. Кордонский - будто бы утверждали, что единственной существенной опасностью для власти являются генералы. Особенно те, кто служит в Чечне. В первую очередь - В. Шаманов и Г. Трошев.

А пока генерал Трошев ждет нового назначения. Говорят, ему предложили стать советником министра по Чечне. Но согласится ли на это генерал, ставший жертвой интриг? По нашим сведениям, на его увольнении настаивал и А. Кадыров. Дело в том, что, обеспечь Г. Трошев спокойное проведение референдума по чеченской конституции, он мог бы стать реальным кандидатом в чеченские лидеры. Многие чеченцы, кстати, хотели бы видеть своим руководителем именно русского, чтобы избежать неминуемой межклановой борьбы.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?