aif.ru counter
30

Ступенька на мировой ринг

В столичном УСК ЦСКА прошел международный турнир по профессиональному боксу, организованный Всемирным боксерским советом (WBC). В рамках этих соревнований было проведено семь боев, в шести из которых на кону стояли различные титулы по версии WBC. Турнир с таким количеством титульных боев проводился в нашей стране впервые.

В СТОЛИЧНОМ УСК ЦСКА прошел международный турнир по профессиональному боксу, организованный Всемирным боксерским советом (WBC). В рамках этих соревнований было проведено семь боев, в шести из которых на кону стояли различные титулы по версии WBC.

Турнир с таким количеством титульных боев проводился в нашей стране впервые. Москвич Григорий Дрозд в рейтинговом бою в первом тяжелом весе (до 86 кг) победил многократного чемпиона Эстонии Валерия Семишкура. Один из лучших наших профессионалов полусредневес Максим Нестеренко взял верх над украинцем Владимиром Рубайло (до 67 кг), став чемпионом СНГ и славянских стран. 22-летний Дмитрий Кириллов из Санкт-Петербурга отстоял звание чемпиона мира среди юниоров в супернаилегчайшем весе (до 52 кг) в бою с филиппинцем Джанвером Халогом. Москвич Асланбек Кодзоев выиграл у южноафриканца Шепо Машиго и стал чемпионом мира в среднем весе (до 72 кг). Михаил Криволапов из Златоуста завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBC в суперлегком весе (до 63 кг), победив южноафриканца Харрисона Метулу. В самой престижной - тяжелой - весовой категории друг другу противостояли два земляка из Санкт-Петербурга: Александр Васильев и Денис Бахтов. Верх взял Васильев, которому достался титул Интерконтинентального чемпиона WBC. Москвич Джабраил Джабраилов не оставил шансов чемпиону Южной Африки Ренье Дорфлингу. Бой был остановлен ввиду явного преимущества россиянина, завоевавшего звание Интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе (до 79 кг).

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?