aif.ru counter
72

ТВ-лето: время повтора

ЛЕТО может быть дождливым, кризисным, бабьим, пионерским или последним - разным. Не меняются две вещи: отключение горячей воды и телевизионные повторы.

ЛЕТО может быть дождливым. Может быть кризисным. Может быть бабьим, пионерским или последним - разным. Не меняются две вещи: отключение горячей воды и телевизионные повторы. В этом году их зачем-то анонсируют с особым, почти армейским цинизмом - "По многочисленным просьбам телезрителей". Впрочем, грусть от повторов "Счастливчика" на НТВ или "Открытого проекта" на ТВЦ нам, как смогут, подсластят сериалами. Кроме того, повторный показ фильмов Елены Масюк, например - это поинтереснее, чем некоторые премьеры.

Сериальная горячка

26 ИЮЛЯ на ОРТ - премьера бразильского сериала "Земля любви". Корабль с итальянскими эмигрантами отправляется из Генуи в Южную Америку. Среди переселенцев - молодые влюбленные Матео (он) и Джулиана (она). На корабле вспыхивает, как водится, эпидемия чумы. Кто выживет - не скажу (тайна производителей сериала), но намекаю: где-то в 124-й серии фигурируют матео-джулианские внуки-правнуки. Кружева с каплями крови, трещащие от страсти шелковые панталоны, Бразилия, ХIХ век, 150 серий по 50 минут, в главной роли - Антонио Фагундес ("Во имя любви"), чем не подарок дачнику, уставшему от битв с землеройками и колорадскими жуками?

"На новенького" у ТВЦ - сериал "Отряд по борьбе с мафией". Спецслужбы в 1997 году подметили, что международная мафия отбилась от рук: проституция, торговля оружием, наркотики опять же. Спецслужбы подумали-подумали, да и создали спецподразделение без ограничения полномочий: на беду мафии, на радость телезрителю.

На СТС два специальных летних сериала. "Морк и Минди" - о земных похождениях жителя планеты Орк, вылупившегося из гигантского яйца. В главной роли - Робин Уильямс, в которого массово влюбляются земные девушки. Коронная фраза - "На ну, на ну" (по-оркски "пока-пока"). Второй сериал - "Зачарованные" (от создателей "Беверли Хиллз 90210"), про трех сестер-ведьм. В этом новом молодежном проекте все в одном флаконе: и мистика, и подростковые проблемы.

На ТВ-6 со 2 июля премьера 3-го сезона сериала "LEXX", а с 6 июля здесь же пойдет "Агент национальной безопасности", прискакавший с ТНТ и НТВ. Покажут два сезона, как положено. Третью, свежеснимающуюся часть, тоже обещают "обкатать" на шестом канале.

Смотрите, кто ушел

НА РТР в летний отпуск уходят программы: "Утро с "Аргументами и фактами", "Мужчина и женщина", "Старая квартира", "Пресс-клуб", "Парламентский час", "Национальный доход" и, внимание, "Зеркало". Так что, если не увидите в привычное время Н. Сванидзе - не бросайтесь названивать на ТВ. Палец сломаете, в то время как Николай Карлович отдыхает. В. Комиссаров и А. Гурнов тоже подумывают об отпуске, но говорить об этом не хотят: дурная примета на ТВ, где отпуск может внезапно затянуться на год-другой.

А вот если не увидите каких-нибудь программ на ТВ-6, насчет отпуска не обольщайтесь. Новое киселевское руководство меняет концепцию канала от "молодежно-развлекательной" до "серьезной", поэтому к закрытию готовится сразу 17 программ! Не удивляйтесь, если вдруг не увидите "Диск-канал", "Ой, мамочки", "Вне родных квадратных метров", "Пальчики оближешь", "Амба-ТВ", "БИС". Кстати, в июне заканчивается контракт между каналом и его самой известной ведущей Юлией Меньшовой: ее вроде как просят остаться, но "она сама" вроде как ищет другой плацдарм.

P. S. Повод для оптимизма: 16 июля Первый канал покажет последнюю серию Покемона. Повод для пессимизма: чуть позже начнут повтор сериала...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?