aif.ru counter
49

Здравствуй, "ящик", Новый год!

По давно сложившейся традиции дорогие россияне Новый год будут встречать, прильнув к экранам телевизоров, с пультами вместо бокала шампанского в руках, переключаясь каждые пять минут с канала на канал. Чтобы у наших читателей в Новый год в глазах двоилось и троилось только от шампанского, а не от телевизора, мы решили рассказать, под какие передачи можно со вкусом выпить, закусить и встретить будущее.

ПО ДАВНО сложившейся традиции дорогие россияне Новый год будут встречать, прильнув к экранам телевизоров, с пультами вместо бокала шампанского в руках, переключаясь каждые пять минут с канала на канал. Чтобы у наших читателей в Новый год в глазах двоилось и троилось только от шампанского, а не от телевизора, мы решили рассказать, под какие передачи можно со вкусом выпить, закусить и встретить будущее.

ОРТ и РТР - с "Огоньком"

НА ОРТ восстановят Останкинскую башню (в виде макета) и традицию "Голубых огоньков". В роли ведущей впервые себя попробует Жанна Агалакова при поддержке Валдиса Пельша. Основное действие развернется возле телебашни и внутри нее. За столиками останкинского кафе соберутся популярные ведущие ОРТ и эстрадные звезды: Алсу, Лайма Вайкуле, София Ротару, Валерий Леонтьев, Николай Расторгуев, Александр Буйнов, Земфира, группа "Премьер-министр" и др. Над некоторыми из них продюсеры проекта решили подшутить. Например, телеведущему Виталию Вульфу, который проведет новогоднюю ночь за одним столиком с Ефимом Шифриным, предстоит выслушать из уст соседа по застолью пародию на самого себя. Александра Буйнова нарядят японским самураем, в таком виде ему придется вспомнить молодые годы и вместе с бывшим партнером Алексеем Глызиным спеть хит группы "Веселые ребята" - "Не волнуйся, тетя".

РТР, как и их конкурент ОРТ, решило встречать Новый год под "Новогодний огонек". Он "загорится" с легкой руки кавээнщиков, написавших, по их словам, ну очень смешной сценарий, где они совместили несовместимое: начинающего, но уже популярного певца Владимира Жириновского с ВИА "Сливки", Филиппа Киркорова и Алсу с песней Шарля Азнавура из фильма "Тегеран-43". Вообще звезд всех масштабов на РТР засветится больше, чем на небе в ясную ночь. Тем из них, кто подписал эксклюзивный контракт с РТР и клятвенно пообещал не участвовать в "Новогодних огоньках" других каналов, разрешили выступить с оригинальными номерами, например, актер Александр Семчев, телеведущий Александр Гуревич и пародист Владимир Винокур - в костюмах телепузиков. Самой часто мелькающей на новогоднем экране исполнительницей будет "дама на выданье" Лолита Милявская. Ввиду отсутствия подпевки в лице Александра Цекало в первой части "Огонька" она споет свой хит "За пивом" вместе с Александром Семчевым.

1 января на второй кнопке возродится подзабытый "Новогодний аттракцион". На арене Цирка на Цветном бульваре действо проведут иллюзионист всех времен и народов Игорь Кио и госпожа Милявская, а весь вечер на ковре будет семейство Газмановых.

НТВ и ТВЦ - с фильмом

РУКОВОДСТВО канала НТВ поступило "оригинально": в ночь с 31-го на 1-е - фильм, нам покажут "Иронию судьбы, или С легким паром". По окончании киносеанса самых стойких ждет сборный концерт. В качестве прелюдии к "Иронии" 31 декабря в выпуске программы "Продолжение следует..." под названием "Судьба без иронии" - Юлия Меньшова встретится с вечной новогодней гостьей телевизионных экранов Барбарой Брыльской.

Специально для ТВЦ режиссер Алла Сурикова сняла мелодраматическую комедию про любовь и Новый год под названием "Только раз" с Софико Чиаурели и Донатасом Банионисом в главных ролях. Продюсер Александр Иратов подготовил телемюзикл "Обыкновенное чудо - 2002". В одной тусовке с Филиппом Киркоровым, Аленой Апиной, Натальей Ветлицкой и Борисом Моисеевым согласились выступить Том Джонс, Ванесса Мэй, Си Си Кейч и "Назарет". Все они виртуальным образом побывают в средневековом замке, на Луне, под водой, на крышах Амстердама.

В новогоднюю ночь зрители телеканала ТВ-6 смогут, не выходя из дома, окунуться в чарующую атмосферу Венецианского карнавала. Под сводами Гостиного Двора раскинется одна из красивейших площадей мира - Сан-Марко, по наполненным водой каналам поплывут гондолы с гостями в маскарадных костюмах. Режиссер-постановщик этого действа Андрис Лиепа обещает гостям массу сюрпризов. Список исполнителей пока держится в секрете.

На канале "Культура" зрительский слух будут услаждать оперные звезды: Паваротти, Кассело, Эспериан и Лоренс. Провожать старый год предлагается вместе с "Блеф-клубом" и его бессменным главой Сергеем Прохоровым. А сразу после новогоднего обращения президента "Культура" приглашает своих зрителей на праздничную программу "Семь нот в Новый год". В концерте будут участвовать Мстислав Ростропович, Диана Вишнева, Иво Погорелич, Владимир Спиваков, Елена Образцова.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?