aif.ru counter
70

НТВ-Спорт вещает на халяву

"Скажите, кто платит за вещание НТВ-плюс на шестой кнопке, что на ней показывают за пределами Москвы и увидим ли мы на этом канале Олимпиаду?" - спрашивает читательница.

Скажите, кто платит за вещание НТВ-плюс на шестой кнопке, что на ней показывают за пределами Москвы и увидим ли мы на этом канале Олимпиаду?

Т. В. Р ы б н и к о в а, Санкт-Петербург

ПЕРЕДАТЧИК, по которому идет сигнал на шестую кнопку, принадлежит ЗАО МНВК, а значит, и ТВ-6. Соответственно, все расходы на ретрансляцию этого сигнала как несла, так и несет опальная телекомпания. С 22 января ТВ-6 уже потеряла за трансляцию на их канале НТВ-Спорт около 15 тысяч долларов, а до 27 марта, если все пойдет такими же спортивными темпами, сумма вырастет до 110-120 тысяч тех же долларов. Так что получается, что НТВ-Спорт вещает, как говорится, на халяву. Возмущенный Евгений Киселев даже письмо руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети написал о том, что ТВ-6 с эфира сняли для того, чтобы телекомпания расходы не увеличивала. А тут вдруг на их собственный передатчик другой канал подсадили, а деньги все равно с ТВ-6 требуют... В Министерстве печати надеются, что эта проблема, скорее всего, разрешится полюбовно и будет составлен договор, по которому НТВ-Спорт продолжит работать на шестой кнопке вплоть до 27 марта (дня торгов за "свободу слова").

В регионах же заполнение шестой кнопки зависит от "договора вещателя и производителя". Там, где принимается сигнал НТВ-плюс, например в Архангельске и Воронеже, зрителям на этом канале спорт доступен. Тем же, куда НТВ-Спорт еще "не дотянулся", приходится лицезреть на экране либо передачи одного из местных каналов (Владивосток, Екатеринбург), либо черный траурный экран (Волгоград, Калининград).

Как нам разъяснили в отделе трансляций НТВ-плюс, на шестой кнопке объединятся программы сразу двух каналов НТВ-плюс - Спорт и Футбол. Параллельных совпадений со спутниковыми каналами практически не будет: соревнования обещают "разводить" или давать в записи. На шестой кнопке до конца марта нам покажут: игры национальных футбольных чемпионатов Италии, Англии, Испании и других стран, фильмы "Лучшие атлеты века", "Лучшие бои профессиональных боксеров" и т. п., ну и, наконец, Олимпиаду. Абоненты НТВ-плюс могут не волноваться за свои деньги: у них по тарелке трансляция Олимпийских игр будет круглосуточной, а на ТВ-6 - с купюрами.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?