aif.ru counter
26

Чубайс, повелитель тьмы

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

А. ЧУБАЙС: "Плохое отдать государству, хорошее оставить себе. Кому - себе?! Ну не будет вам Чубайса - успокойтесь, уйду я в 2004 году! Ничего себе не оставлю!"

Зато оставите о себе такую память! Возможно, на здании РАО ЕЭС даже повесят табличку: "Здесь с 1998 по 2004 год работал Чубайс, повелитель тьмы".

Р. АУШЕВ: "Почему развалился Советский Союз? Узбек хотел ходить в тюбетейке и пить зеленый чай, а ЦК КПСС сказал ему: "Ходи в галстуке и пей водку!"

Теперь тот узбек живет отдельно, но по-прежнему ходит в тюбетейке и пьет водку.

Г. БООС: "У НДР кишка тонка. У "Единой России" потолще будет".

Кишки у партий власти, может, и разные. А вот политический конец почему-то одинаковый?

С. НИЯЗОВ, президент Туркменистана: "Я ущемленным себя чувствую среди населения. Я не могу, как вы, пойти посидеть в ресторанчик, налево сходить. Ну не получается, на самом деле не получается!"

Если не получается сходить ни в ресторан, ни налево - сходите к доктору.

П. ЛАТЫШЕВ, полпред президента в Уральском федеральном округе: "Потенциал у нас колоссальный, но денег нет!"

Все не так плохо: пусть денег нет, зато потенциал колоссальный. А реформы как стоят!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Имеет ли право на наследство гражданский муж или жена?
  2. Какие введенные с 2014 года санкции против России действуют до сих пор?
  3. Что стало причиной задымления на борту авиакомпании Norwind?