aif.ru counter
9

Романцев бьет своих, чтобы чужие боялись

В среду на стадионе японского города Кобе сборная России по футболу проводит свой стартовый матч на чемпионате мира против команды Туниса. Многие эксперты полагают, что "карфагеняне" и приехали-то на мировое первенство ради этого матча: мол, на последующие игры у африканцев уже пороха не останется. Но против россиян они выйдут предельно мобилизованными и могут преподнести сюрприз - как сенегальцы в игре с французами...

В СРЕДУ на стадионе японского города Кобе сборная России по футболу проводит свой стартовый матч на чемпионате мира против команды Туниса. Многие эксперты полагают, что "карфагеняне" и приехали-то на мировое первенство ради этого матча: мол, на последующие игры у африканцев уже пороха не останется. Но против россиян они выйдут предельно мобилизованными и могут преподнести сюрприз - как сенегальцы в игре с французами...

ВСЕХ интересует ход акклиматизации игроков, их самочувствие, настроение. "Все идет по плану, - рассказал в разговоре со мной один из врачей сборной Зураб Орджоникидзе. - У Мостового даже с опережением графика идет процесс заживления травмы задней поверхности бедра. Только они со Смертиным пока еще тренируются отдельно от команды. Все остальные игроки практически здоровы".

Кстати, для восстановления футболистов врачи нашей сборной используют самые современные технологии. В частности, в Японии заранее были заказаны несколько специальных аппаратов: для мышечной стимуляции, мощный лазер, ультразвук, устройство для вакуумного массажа. Кроме того, ребят постоянно обследуют на уникальном отечественном компьютере, способном за считаные минуты дать полную картину состояния здоровья любого человека. В соответствии с полученными данными регулируется нагрузка. На 6-й день пребывания в Японии, по словам Орджоникидзе, у футболистов наступил пик адаптационной активности.

То же самое, видимо, можно сказать и о тренерском составе: программу вечерних мероприятий как раз открыл товарищеский матч тренеров и административных работников сборной. Посмотреть на носившихся по поляне наставников собрались и почти все наши игроки. Одни болели за "профессионалов" - Романцева, Гершковича, Павлова и Петросянца. Другие, наверное, сочли, что силы неравны, поэтому переживали за "любителей" - администраторов, у которых в составе было на два человека больше. Независимо от расклада сил эмоций в игре было хоть отбавляй.

"Нам очень нужно было разрядиться, - сказал после нее Олег Романцев. - Не столько даже мне самому, сколько моим помощникам. Напряжение возрастает с каждым днем".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?