aif.ru counter
124

Лундгрен - Герой СССР

Приезд американского актера Дольфа Лундгрена ("Универсальный солдат", "Миротворец", "Рокки-4") на фестиваль "Кинотавр" вызвал ажиотаж...

ПРИЕЗД американского актера Дольфа Лундгрена ("Универсальный солдат", "Миротворец", "Рокки-4") на фестиваль "Кинотавр" вызвал ажиотаж...

ВО ВРЕМЯ ужина в прибрежном ресторанчике ему даже пришлось отстранить своих чрезмерно ретивых охранников от одной из поклонниц, попросившей Дольфа сфотографироваться с ней. А когда та попросила кумира сказать что-нибудь на русском языке, тот почти без акцента произнес: "Я - Герой Советского Союза!" Свободно Лундгрен вел себя и во время встреч с российскими киношниками. "Вам слабо бесплатно сняться в дебютном фильме выпускника киношколы?"- спросил его начинающий режиссер. "А у тебя сценарий с собой? - вопросом на вопрос ответил Дольф. - Нет? А зря. Вот в Америке даже дантист носит с собой сценарий. Вдруг к нему на прием придет какая-нибудь знаменитость? Надо всегда быть готовым к своему счастливому случаю".

Самому Лундгрену такой случай выпал пятнадцать лет назад, когда ему предложили попробоваться в картину "Рокки- 4".

- Кастингом занималась тогдашняя жена Сильвестра Сталлоне. У меня она первым делом спросила про рост. "195 сантиметров", - ответил я. "Нет, слишком высок. Следующий", - сказала она. Но я не собирался сдаваться. На сэкономленные деньги (я тогда подрабатывал вышибалой в одном ночном клубе) взял напрокат боксерскую форму, сфотографировался в ней и через знакомого передал фотографии Слаю. И через четыре месяца мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль. Из 8 тысяч претендентов, между прочим.

- За вами закрепился имидж туповатого бойца. Не хочется сыграть какой-нибудь другой характер?

- И кто будет смотреть этот фильм? Знаете, шоу-бизнес - жестокий бизнес. И, если ты хочешь задержаться в нем подольше, надо делать то, что у тебя получается лучше всего. Я с 12 лет по пять часов провожу в спортивном зале. И чего ради мне менять свой имидж? Клинт Иствуд хорошо сказал: "Человек должен знать свои пределы". Я, как мне кажется, знаю. Еще лет несколько поснимаюсь в кино, а потом серьезно займусь семьей. У меня ведь две дочери: Иде - 6 лет, а Грете - 6 месяцев.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  2. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?
  3. Можно ли вылечить гипертонию?