aif.ru counter
38

"Пятый ангел" прилетел

31 марта канал НТВ начинает показ нового многосерийного художественного фильма режиссера Владимира Фокина "Пятый ангел. Капкан для олигарха" по сценарию Эдуарда Володарского.

31 МАРТА канал НТВ начинает показ нового многосерийного художественного фильма режиссера Владимира Фокина "Пятый ангел. Капкан для олигарха" по сценарию Эдуарда Володарского.

В ЦЕНТРЕ интриги - журналист Дмитрий Глухарев, собирающий компромат на олигархов, и Григорий Плоткин, обычный мальчишка с харьковских окраин, ставший обычным олигархом.

"Пятый ангел" собрал целое созвездие актеров - Лия Ахеджакова, Светлана Крючкова, Елена Шанина, Альберт Филозов, Сергей Юрский. Для Юрского это первый современный сериал, в котором он согласился принять участие:

- Мне понравился сценарий. А когда мы начали работать, я увлекся и героем, которого играю. Зовут его Яков Губерман - человек очень талантливый, Герой Соцтруда, лауреат всех возможных премий и абсолютно закрытая фигура. Это один из создателей бомб - атомной и водородной, депутат Верховного Совета СССР.

"Пятый ангел" отличается от других сериалов тем, что он рассказывает не о бандитах, а о современных олигархах. Это сюжет об очень талантливых людях, что теперь - большая редкость. Раньше героями литературы, кинематографа, театра становились незаурядные люди. Теперь - наоборот, велик интерес к людям удачливо-заурядным. А вот таланты высшей пробы, пожалуй, впервые являются объектом режиссерского исследования.

Подробную беседу с народным артистом России Сергеем Юрским читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?