aif.ru counter
15

"Детали" поехали по миру

Отыскивать интересные детали в личной и творческой жизни знаменитостей - любимое занятие многих журналистов. Передачи о том, чем, с кем и зачем живут звезды, всегда имели стабильно высокий зрительский интерес. С недавнего времени на канале СТС появилась новая ежедневная программа о частной жизни публичных персон - "Истории в деталях". Ведущие новоявленного проекта Сергей Майоров и Артур Валеев называют свое телевизионное детище тележурналом о людях, преимущественно известных. По словам Майорова (в прошлом ведущий передачи "Публичные люди"), главная задача их программы - показать знаменитостей с неожиданной стороны, не важно, хорошей или плохой.

ОТЫСКИВАТЬ интересные детали в личной и творческой жизни знаменитостей - любимое занятие многих журналистов. Передачи о том, чем, с кем и зачем живут звезды, всегда имели стабильно высокий зрительский интерес. С недавнего времени на канале СТС появилась новая ежедневная программа о частной жизни публичных персон - "Истории в деталях". Ведущие новоявленного проекта Сергей Майоров и Артур Валеев называют свое телевизионное детище тележурналом о людях, преимущественно известных. По словам Майорова (в прошлом ведущий передачи "Публичные люди"), главная задача их программы - показать знаменитостей с неожиданной стороны, не важно, хорошей или плохой.

- СЕРГЕЙ, есть подозрения, что ваша программа, как и множество других ей подобных, предполагает уже заезженных героев и притянутые за уши информационные поводы.

- Напрасно сомневаетесь. Конечно, "Истории в деталях" - это не новости в традиционном понимании, но поводы для сюжетов мы отбираем довольно тщательно. Недавно, например, нам удалось узнать, что известный путешественник Федор Конюхов собирается стать священником. История о человеке, который познал весь мир и теперь хочет познать себя, по-моему, очень интересна.

Что касается героев, то и здесь все обстоит иначе, чем вы думаете. У нас будет целая серия сюжетов о людях, которых лично я по телевизору не видел или замечал нечасто. Сейчас, например, собираемся поехать в Уфу снимать известного врача-офтальмолога, философа и ученого Эрнста Мулдашева. На сентябрь у нас есть договоренность о съемках Адриано Челентано на его вилле под Сан-Ремо. Итальянская звезда будет топтать вино из первого урожая своего виноградника. Кроме того, уже сейчас мы получили подтверждение о съемках мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, а также договорились о визите на виллу к знаменитому актеру и сценаристу Стиву Мартину. Среди эксклюзивных репортажей о западных звездах будет сюжет о легендарном американском кинорежиссере Вуди Аллене, который собирается снимать для NBC серию документальных фильмов о судьбах самых известных русских пьес.

- Какого рода детали публичных людей вы собираетесь рассматривать в своей программе?

- У всех 35 человек нашей команды есть внутренний цензор, поэтому в грязном белье наших героев мы рыться не будем.

- А какие события, интересные своими деталями, происходят сейчас лично в вашей жизни?

- За последнее время самым значимым для меня событием стал переход с канала ТВС на СТС. Меня поразили взгляды коллег, их реакция на наш вызванный безденежьем уход. С одной стороны, я увидел искренние слезы и сожаление авторитетных, уважаемых людей, с другой - ненависть и злорадство парочки телеведущих.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?