aif.ru counter
23

Говорит и показывает Первый

В сентябре по традиции телеканалы открывают новый сезон охоты на зрителя. Не дожидаясь официального старта телесезона, Первый канал уже в августе начал борьбу за аудиторию, запустив в эфир несколько новых проектов.

В СЕНТЯБРЕ по традиции телеканалы открывают новый сезон охоты на зрителя. Не дожидаясь официального старта телесезона, Первый канал уже в августе начал борьбу за аудиторию, запустив в эфир несколько новых проектов.

Реалти-шоу и экстрим

ПЕРВОЙ ласточкой стал "Золотой граммофон" - своеобразный музыкальный хит-парад зрительских симпатий, за соблюдением правил которого следят ведущие Аврора и Егор Дружинин. Десять популярных исполнителей представляют на суд аудитории свои музыкальные произведения. Каждую неделю в эту десятку попадает один "новичок", и именно зрители путем телефонного голосования определяют тех, кто остается в хит-параде и продолжает борьбу в следующие выходные.

Отборочная комиссия канала уже отсматривает кассеты претендентов и проводит кастинги будущих "фабрикантов" третьей части реального шоу "Фабрика звезд", которое осенью продолжит свою жизнь в эфире. Также будет продолжение и у абсолютного хита прошлых телесезонов - "Последнего героя". Участники четвертого проекта, среди которых как звезды, так и обычные люди, уже отправились на острова Бокас дель Торо, чтобы испытать себя на прочность.

Геннадий Хазанов станет ведущим и одним из арбитров в захватывающих телеспорах между знаменитостями. В его шоу "Спорим, что..." спорщики заключат меж собой пари, а проигравший должен будет выполнить весьма нестандартные условия договора. Экстремальный характер носит и программа "Каскадеры", в которой "антикиллер" Юрий (Гоша) Куценко поведает о представителях одной из самых опасных профессий. Зрители ознакомятся со всеми тонкостями работы каскадеров, узнают о технологии постановки трюков. Другая звезда телесериалов - Андрей Федорцов выступит в роли ведущего развлекательного проекта "Народная реклама". В нем зрителям будет предложено снять в домашних условиях видеопародию на знаменитые рекламные ролики, а затем продемонстрировать результаты творческих усилий в эфире.

После длительного отсутствия на телеэкраны возвращается Александр Невзоров с программой "История лошади", в которой главными действующими лицами станут, пожалуй, самые грациозные представители фауны. Одной из главных премьер нового сезона является и оригинальное экстрим-шоу "Беглец" с ведущим Николаем Фоменко. Действие этого телепроекта, напоминающего по жанру триллер, будет происходить на реальных улицах Москвы, по которым герою программы придется убегать от своих преследователей.

Кино

ЗРИТЕЛЕЙ Первого ждет множество премьер, среди которых и голливудские блокбастеры, и модные европейские хиты, и отечественные картины, в том числе и произведенные непосредственно Первым каналом. Поклонников Голливуда порадуют: "Мумия", "Изгой", "Люди X", "Индиана Джонс", "Чужой", "Жанна д'Арк", "Пляж", "Я, снова я и Ирен", "Бессонница" и др. Наше кино будет представлено картинами: "В Движении" с К. Хабенским в главной роли, "Небо. Самолет. Девушка" с Р. Литвиновой, "Бедный, бедный Павел" с О. Янковским, В. Сухоруковым и С. Крючковой.

В ближайшее время канал покажет многосерийный телефильм режиссеров В. Ускова и В. Краснопольского "Две судьбы". Это история двух семей, начинающаяся с дореволюционного периода и длящаяся до наших дней. А поклонники сериала "Убойная сила" вновь встретятся с его героями в новых сериях, где традиционный актерский состав дополнят Н. Фоменко, М. Леонидов и звезда французского кино Жерар Депардье. Будет продолжение и у сериала "Спецназ" - "Спецназ-2".

В разгаре съемки фильма по произведению Бориса Акунина "Турецкий гамбит", в котором главную роль исполнил молодой, но уже известный актер Егор Бероев. Также идет работа над телевизионным фильмом "Участок", где рассказана история милиционера (в главной роли Сергей Безруков), оставившего службу в городе ради работы в глухой провинции. Сельских жителей сыграют звезды российского кино: М. Башаров, В. Галкин, Н. Русланова, Т. Догилева, А. Краско, И. Лифанов, О. Будина. На Первом канале обещают, что оба фильма зрители увидят уже в новом сезоне.

Когда-то Первый канал был первым на нашем ТВ, кто занялся производством собственных сериалов. А в этом году здесь пошли еще дальше - минувшим летом Первый снял три картины, которые вот-вот выйдут в кинопрокат. Скоро зрители увидят фильм Владимира Хотиненко "72 метра" (играют: А. Краско, М. Башаров, С. Маковецкий, С. Гармаш, В. Галкин, Ч. Хаматова), повествующий о судьбе моряков-подводников. Затем продолжение нашумевшего "Антикиллера" - "Антикиллер-2" режиссера Егора Кончаловского. И наконец, экранизацию книги популярного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор", снятую Тимуром Бекмамбетовым с использованием новейших технологий и уникальных спецэффектов. Эта фантастическая притча, главную роль в которой играет К. Хабенский, - о противостоянии добра и зла, история "иных" и "дозорных", живущих среди нас. В кинотеатрах вы сможете в полном объеме оценить качество этих картин. Ну а потом посмотреть их еще и в эфире. Причем для телезрителей Первый канал готовит специальные, более полные версии, для которых даже материал доснимался отдельно. Словом, поклонники оценят.


Анекдот в тему

Кот Матроскин учит галку разговаривать:

- Скажи: кто там? Кто там? Кто там? Поняла?

- Старрберрст!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?