aif.ru counter
12

Кто в друзьях у НАТО

Сотрудники штаб-квартиры НАТО в Брюсселе проделали поистине титаническую работу. Суммировав базы данных Интерпола об "Аль-Каиде", они подготовили схему ее связей с национальными террористическими организациями.

СОТРУДНИКИ штаб-квартиры НАТО в Брюсселе проделали поистине титаническую работу. Суммировав базы данных Интерпола об "Аль-Каиде", они подготовили схему ее связей с национальными террористическими организациями.

ЗДОРОВЫЙ кусок этой схемы посвящен чеченским союзникам "Аль-Каиды". Главнокомандующим всеми чеченскими бандформированиями назван Шамир(?) Басаев, которому подчиняются командующий Восточным фронтом Абу аль-Валид и Западным Доку Умаров. Среди влиятельных соратников "Аль-Каиды" названы Аслан Масхадов, шейх Абу Омар Мухаммед, Мовлади Удугов, теперь уже покойный Зелимхан Яндарбиев и... Ахмед Закаев. Тот самый, которому член НАТО Великобритания недавно предоставила свое гражданство.

Судя по последнему, левая рука в этой организации не знает, что делает правая. Если Закаев террорист, то почему его не арестовывают? Если "чист как стеклышко", то почему не подает на НАТО в суд за оскорбление личности? Во всяком случае, получить какие-либо комментарии на этот счет от представительства этой военно-политической организации в Москве пока не удается.

Есть вопрос и о Яндарбиеве. США, не стесняясь, объявили многомиллионные награды тому, кто убьет или арестует лидеров "Аль-Каиды". Поскольку Яндарбиев официально признан союзником этой террористической организации, США должны выступить с официальным требованием к Катару дело об убийстве Яндарбиева прекратить, а подозреваемых по этому делу российских представителей отпустить за отсутствием состава преступления.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. О чем говорил Путин в послании Федеральному собранию 2019 года?
  2. Что Дмитрий Медведев рассказал о новой системе обращения с мусором?
  3. Что такое «плазменная артиллерия»?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?