aif.ru counter
16

Реформа: Губернаторы уйдут в ноябре

Последние инициативы по изменению избирательной системы уже вызвали вопросы. Например, во всех субъектах РФ придется менять местные законы о проведении выборов. Но на какой правовой основе вносить эти поправки? Вместе с тем логика задуманного вполне объяснима.

ПОСЛЕДНИЕ инициативы по изменению избирательной системы уже вызвали вопросы. Например, во всех субъектах РФ придется менять местные законы о проведении выборов. Но на какой правовой основе вносить эти поправки? Вместе с тем логика задуманного вполне объяснима. Очень скоро губернаторы, как и члены Совета Федерации, станут назначаться из Центра. А в Госдуме большинство мест - за партией власти. Это позволит приступить к давно подготовленному укрупнению регионов. Их будет - 28. О проекте соответствующего закона в Совете Федерации "АиФ" уже писал.

Еще одна коллизия, связанная с неразберихой по поводу того, кому из губернаторов быть назначенным, а кому доживать срок, будет решена в ноябре. Один из вариантов - всем руководителям регионов будет предложено подать в отставку. Но главное - где взять кадры?

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?