aif.ru counter
57

Эдуард Гиндилеев: "ТВ-6: не только музыка, юмор и сериалы"

ОСЕНЬ - по традиции начало телевизионного сезона. На ТВ-6 изменения в информационном и политическом вещании начались уже в начале сентября

ОСЕНЬ - по традиции начало телевизионного сезона. На ТВ-6 изменения в информационном и политическом вещании начались уже в начале сентября.

У шестого канала за шесть с половиной лет работы, сказал генеральный директор МНВК Александр Пономарев, сложилась своя уникальная аудитория. Сегодня это более 100 миллионов телезрителей. Каким будет ТВ-6 в новом сезоне? "Более ярким, оптимистичным и наступательным, близким по духу активной части населения".

В новом сезоне информационное и политическое вещание на канале выходит на качественно новый уровень. Руководить общественно-политическим вещанием ТВ-6 будет Эдуард Гиндилеев, который до этого работал замом по информации на РТР и с деятельностью которого связывают взлет "Вестей" в 1997 году. Им, без сомнения, будет проводиться агрессивная наступательная информационная политика, цель которой - добиться того, чтобы ТВ-6 стал одним из лидеров информационного и общественно-политического телевещания. "Качественное и количественное наращивание информационно-политического вещания на канале - это не только дань времени. Сегодня, я убежден, аудиторию ТВ-6 интересует не только музыка, юмор и сериалы, - сказал Эдуард Гиндилеев, - но и обсуждение серьезных политических и социальных проблем".

Вечерние новости на ТВ-6, которые по заказу телеканала готовит "Телевизионная служба новостей" (ТСН), начиная с 6 сентября, выходят в 20.00 и 23.00 (по прежней, "классической" схеме "Вестей"), после двадцатичасового выпуска новостей - информационно-публицистическая программа "Избирcom" - комментарии к главной новости дня, которую будет делать творческая группа программы "В мире людей". В это время - 20.00 и 23.00 - на других центральных телеканалах нет информационных программ. И ТВ-6 собирается существенно увеличить свою аудиторию за счет зрителей других телеканалов и прежде всего РТР. Днем выпуски новостей переходят на двухчасовой шаг: в 9.00, 11.00, 13.00, 15.00 и 17.00. Улучшится и форма подачи информационного материала.

Планируется создание своего информационно-аналитического центра.

Ожидается, что в скором времени на канале появятся популярные тележурналисты, которые ранее работали в информации на других каналах. Среди них - Арина Шарапова, Михаил Пономарев и др. Привлекаются также и лучшие профессионалы-информационщики с других каналов, прежде всего с НТВ и РТР.

У ТВ-6 оптимальная схема распространения: в каждом крупном городе есть своя дочерняя или партнерская телекомпания, распространяющая спутниковый сигнал ТВ-6 в своем регионе. В ближайшем будущем планируется запуск нового регионального проекта с привлечением региональных партнеров.

ТВ-6 активно вступает в общение с политической элитой страны, причем делает ставку не только на Кремль.

ТВ-6 видит себя каналом поколения, которое будет определять жизнь страны в третьем тысячелетии.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?