aif.ru counter
77

Здравствуй, Вольфыч, Новый год!

МЕНЯ всю жизнь мучают два вопроса: за что раньше девушки любили мужчин, когда не было ни мобильных телефонов, ни банковских счетов, и что люди делали в новогоднюю ночь до того, как изобрели телевизоры?.. Наверное, мыли голову к празднику не один, а два раза

МЕНЯ всю жизнь мучают два вопроса: за что раньше девушки любили мужчин, когда не было ни мобильных телефонов, ни банковских счетов, и что люди делали в новогоднюю ночь до того, как изобрели телевизоры?.. Наверное, мыли голову к празднику не один, а два раза. Скрупулезно выпевали песни до последнего куплета. Писали обстоятельные новогодние поздравления, а не "С Новым годом и, чтобы не забыть, с 8 Марта тебя, дорогая!". Ходили в гости к друзьям. Грызли ногти. Плели макраме. Сочиняли стихи и в несколько слоев (нужно ж чем-то руки занять, пульта ж нет!) заворачивали новогодние подарки. В общем, скучно жили... То ли дело - ТЕЛЕВИЗОР! Как мудро говаривал почтальон Печкин, телевизор - главное украшение новогоднего стола. В этом году наш с вами стол будет просто-таки ломиться: массу феерических новогодних сюрпризов старательно, как первое в жизни домашнее задание, приготовили все без исключения телеканалы.

До и после президента

В 0.02 НА ОРТ начнется "Новогодняя ночь". Хорошая новость: "Старые песни о главном" забыты. Новость похуже: забыты не окончательно. В общем, четыре веселых Деда Мороза (Александр Масляков, Юрий Николаев, Леонид Якубович и Валдис Пельш) почти четыре часа будут выполнять заявки телезрителей на всякие-разные песни. Как бы что народ захочет, то и увидит. Но мы-то с вами знаем: сказки получаются только у братьев Гримм и создателей порномультфильмов. На самом-то деле все "самые непредсказуемые" просьбы телезрителей давным-давно отсняты - как-то выступления Иосифа Кобзона, Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Бориса Гребенщикова и групп "Любэ", "ЧайФ", "Сплин" и др. С другой стороны, выбор все-таки будет: хитрые ОРТэшники приготовили не по одному номеру каждого исполнителя, а по три самые популярные песни типа "Дельтаплан", "Светофор" и "Каждый хочет любить" Валерия Леонтьева. Вот их-то мы и будем выбирать.

На РТР сразу после "Дорогие россияне..." - "Голубой огонек". Прикол N 1 - хор МВД в заячьих шапочках на подпевках у Иосифа Кобзона. Прикол N 2: одной из ведущих "Огонька" в паре с Михаилом Швыдким обещают Аллу Пугачеву, которая, по слухам, разругалась с Эрнстом и на ОРТ не покажется. Плюс сюда же - Олег Газманов с Аленой Свиридовой с новой версией песни "Я сегодня не такой, как вчера", плюс Владимир Винокур в латиноамериканском сериале "Дикая елка", плюс Черномырдин с фирменным соло на аккордеоне, плюс Жириновский с опереточной арией. Не смешно? Плетите макраме.

А вот на ТВЦ в 0.00 ... Деды Морозы? Не угадали. "Голубой огонек"? Нет. Четыре веселых гнома в возрасте и разноцветных колпачках, вот кто! Комический театр "Квартет И" в заснеженной избушке принимает гостей - Алену Апину, Валерия Сюткина, Александра Малинина, Гарика Сукачева, "Несчастный случай" и проч. Комично...

НТВ обещает Новый год в прямом эфире и песни не под фонограмму. Шоу "Любимые мелодии ХХ века" базируется на результатах конкурса, запущенного летом. Проанализировав анкеты телезрителей, компьютер выдал "горячую двадцатку" (тридцатку? десятку?) самых популярных песен века. Их-то и будут петь живьем (вот оно, новогоднее чудо!) разные певцы, записавшие фонограммы для других каналов задолго до Нового года. А тем зрителям, кто угадал больше всего песен из финального рейтинга, звезды НТВ вручат "вещи века", которые уже измотали всю душу в рекламных заставках канала. Главная интрига: можно будет звонить в прямой эфир Евгению Киселеву и называть свой вариант хит-парада. Кто угадает больше всех песен-лауреатов - к тому он и приедет на Пушкинскую площадь в новом "Фольксвагене". А вот уедет уже на черном "Мерседесе" (зеленоглазом такси, позднем троллейбусе), потому что яично-желтый "Фольксваген" оставит сметливому телезрителю. Почему-то вспоминается, как один мой приятель в ночь на 1 января 1999 года пытался дозвониться до MTV - выиграть приз. Не дозвонился, зато лег спать в 6 утра абсолютно озверевшим и с распухшим от телефонного диска указательным пальцем.

На ТВ-6 в новогоднюю ночь - семья. Финал проекта "Семья-2000". Несколько месяцев Татьяна Лазарева и Михаил Шац отбирали самую забавную семью в Москве и таки отобрали! К простым и милым людям ворвется орава артистов и телеведущих, съедят "оливье", окурков в унитаз набросают, начнут орать, соседи вызовут милицию...

Главная феня - впервые нам покажут обращение президента глазами простой нормальной семьи. Застраховаться от комментариев типа "А наш-то молодцом! Пока трезвый!" невозможно, поэтому на всякий случай руководство ТВ-6 приняло решение повторить его в 8.00 1 января.

Новогодняя песня канала "Культура" (концерт классической музыки "Музыкальная феерия") будет звучать недолго - минут 30, потом пятая кнопка переключается на МТV. На MTV без купюр в 23.58 будет смешно - вместо Б. Ельцина с Новым годом нас поздравят Бивис и Батт-Хед (правда, тягаться по части юмора с президентом - гиблое дело). На REN TV после курантов - "REN TV поздравляет". Самый веселый момент программы - ведущая ток-шоу "Третий лишний" Ксения Ларина даст интервью... Владимиру Жириновскому. Заметьте - Вольфыч превращается в профессионального актера - в эту теленочь он популярнее Филиппа Киркорова! На ТНТ с 23.35 до 0.02 плотное веселье в компании Дмитрия Нагиева и Сергея Роста в двух частях: сначала - поздравления и песни именитых гостей, приехавших в Питер под Новый год, потом - нарезка из лучших выпусков шоу "Однажды вечером" за два года. На МУЗ-ТВ новогодний нон-стоп до 9 утра, на СТС - три части фантастического фильма "Назад в будущее", на М-1 (бывший 31-й канал) - новогоднее шоу "Дорогие мои москвичи", на ТВ-3 - сначала секс. Потом эротика. Потом снова секс.

Дополнительные радости

ЧТО, тем не менее, радует? Радует то, что даже такие вот... э-э-э разнообразные новогодние проекты телеканалов - все-таки не самое лучшее, чем нас удивят телевизионщики в околопраздничные дни. Запоминайте, что будет обидно не увидеть.

Поздравление королевы и открытие Купола миллениума в Англии, бракосочетание ста пар в гигантском ледяном городе в Стокгольме, шоу Жана-Мишеля Жарра у египетских пирамид, падение огромного хрустального шара с крыши высотного здания в Таймс-сквере Нью-Йорка, танец в огне Эйфелевой башни, променад шестиметрового надувного слона в Индии - все это в планетарном телешоу "Тысячелетие" на ТВЦ, сразу после "веселых гномиков".

Новогодний выпуск "Поля чудес" на ОРТ 31 декабря в 21.00 обещают превратить в настоящий бал: по крайней мере участников - потомков известнейших фамилий (Циолковских, Нахимовых, Ломоносовых) обрядили в костюмы XVIII века и напудренные парики, а традиционную призовую горку убрали с криками "Танцуют все!". Еще один любопытный проект ОРТ - панорама лучших "голубых огоньков" 60-х, 70-х и 80-х. Почти никто не помнит, что в самом начале трехминутные "огоньки" были формой экранного поздравления с каким-нибудь праздником, а во что превратились сейчас - см. первую главу. Вы только представьте: нам покажут, как в новогоднюю ночь с 65-го на 66-й год 8 Марта объявят нерабочим днем...

В проекте "300 лет новому году" на НТВ Леонид Парфенов в прикиде Деда Мороза зажжет петровские фейерверки, заглянет к известным историческим персонажам, расскажет о новогодних традициях и похохмит в Великом Устюге - резиденции русского Деда Мороза. По слухам, тулупчик у Леонида в лучших традициях - от Труссарди.

На ТНТ 1 января покажут "Отпуск для героев", суперсерию "Ментов", специально снятую в осеннем Сочи к Новому году.

Ну а самый настоящий новогодний сюрприз - это появление в программе "С добрым утром, Новый год!" на первом канале очаровательной Татьяны Веденеевой. Она специально прилетела на съемки из-под самого Парижа с мини-собачкой на руках. Выглядит Татьяна в 3 раза круче всех вместе взятых ведущих МУЗ ТВ, так что мужчины России вряд ли будут спать спокойно до 8.00 утра. Евгений Кафельников - и тот на съемках с Веденеевой волновался, а вроде - стальные нервы, железные мышцы...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?