aif.ru counter
56

Шарапова вернется вместе с русским Бондом!

"ЕСЛИ бы кризиса не было, его нужно было бы специально придумать, чтобы немножко отрезвить отдельных телепродюсеров, для которых 1000 долларов перестала быть деньгами", - в стиле Павлика Морозова обрисовал ситуацию на телевидении директор дирекции телепрограмм РТР Александр Акопов. В 1999 г

"ЕСЛИ бы кризиса не было, его нужно было бы специально придумать, чтобы немножко отрезвить отдельных телепродюсеров, для которых 1000 долларов перестала быть деньгами", - в стиле Павлика Морозова обрисовал ситуацию на телевидении директор дирекции телепрограмм РТР Александр Акопов. В 1999 г. никакие дополнительные "придумки" уже не понадобятся. После 17 августа телепродюсеры отрезвели настолько серьезно, что стоимость отдельных программ уменьшилась от 4 до 10 раз. В результате чего в кризисном новом году появится чуть ли не больше оригинальных телепроектов, чем в сытом 1998-м... Четко по эксклюзивной русской схеме "нет худа без добра".

ЧТО ЗАРЫЛ МАСЛЯКОВ

НОВЫЙ проект телекомпании "АМИК" и сети ТНТ - программа "Дом с привидениями". Эдакая русская импровизация на тему "Ключей от форта Байяр", только без снующих в ритме броуновского движения карликов и с трудом говорящих дедушек. Главный затейник (он же старый граф, зарывший сокровища) - Александр Масляков, его помощники по издевательствам над участниками игры - кавээнщики команды Харьковского авиационного института.

У Александра Капицы, продюсера нашумевших "Ментов", просто в каком-то голливудском разгаре съемки нового телесериала "Агент национальной безопасности". Главный герой - русский суперагент Алексей Николаев (Михаил Пореченков) так же похож на лощеного американского Джеймса Бонда, как Казанова из "Ментов" - на Мела Гибсона в "Смертельном оружии", то есть совсем не похож. Наш русский Бонд добивается успеха не с помощью дурацких летающих машин и стреляющих авторучек, а благодаря незаурядным способностям к перевоплощению, профессионализму и... ну, не без женщин. В прошлом у Алексея Николаева - детство в самом хулиганском районе Питера и несостоявшаяся "отсидка", в настоящем - то смокинг, то прикид бомжа, в будущем - все шансы заполнить сиротливо пустующую нишу нового русского героя, вакантную со времен Штирлица...

Арина Шарапова, безвременно исчезнувшая из "Времени", запускает на ОРТ новое ток-шоу с одноименным себе названием "Арина". Еженедельно и неустанно Шарапова будет общаться с известными людьми и обсуждать самые разные темы, иногда "невероятные", например рождение человека. Опра Уинфри обзавидуется!

Впервые на российском телевидении к 200-летию Пушкина на ТВ Центре уже снят 10-серийный фильм "Евгений Онегин" - с Сергеем Юрским, декламирующим "И резвой ножкой ножку бьет" на фоне самых что ни на есть пушкинских декораций. Еще одно секретное оружие ТВ Центра для финальной телебитвы конца ХХ века - целая обойма сериалов. Абсолютно новые приобретения: "Ребенок на время" (Италия), "Безмолвный свидетель-2" (Англия), "Невыполнимое задание" (США) и 60-серийная мексиканская "Золотая клетка".

КИРКОРОВ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ?

НОВЫЕ проекты РТР преимущественно связаны со сменой привычных имиджей знаменитостей. Вот, например, Филипп Киркоров выступит в роли продюсера собственной музыкальной программы "Вкусовщина", и вести ее будет... нет, не угадали, известная по "Диск-каналу" Таня Семкив! Или опять же на первый взгляд неспортивный певец Игорь Корнелюк неожиданно для всех станет ведущим программы "Папа, мама и я - спортивная семья!", первые четыре выпуска которой уже отсняты в Финляндии. Иван Дыховичный, правда, наоборот, вернется к имиджу, подорванному хлопушками в новогодних проектах, у него запускается новая программа "Панорама кино" (только не нужно путать с "Кинопанорамой"!). Еще две недалекие премьеры РТР - серия фильмов-спектаклей по пьесам современных авторов и комедийный сериал "Редакция" - изнанка журналистской кухни в газете "Аномальная правда" в художественной обработке... (Кстати, сериал "Редакция" лучше было бы не снимать специально, а монтировать из фрагментов, снятых скрытой камерой на планерках реальных газет. И смешно, и дешево, и герои узнаваемые...)

ХАЧАТУРЯН ВМЕСТО СТАШЕВСКОГО

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданный для нашего пропопсевшего насквозь ТВ проект запускает канал "ТВ-6 Москва": серию видео клипов на классическую музыку. 17 декабря начались съемки первого классического клипа ("Вальс" А. Хачатуряна к драме "Маскарад") с участием симфонического оркестра "Русская филармония" ТВ-6 Москва" под управлением Александра Ведерникова, следующие клипы - на музыку Чайковского, Дунаевского, Свиридова и других популярных в народе композиторов. Еще одна программа, которая появится на ТВ-6 в 1999 г., - долгожданное "Детектив-шоу" чуть не переселившегося в Киев Матвея Ганапольского. Съемки "Детектив-шоу" стоят не по-кризисному дорого, так что выходить передача будет не еженедельно, а циклом 20 программ в год. Идея такая: известный актер разыгрывает детектив без финала, а участвующие в игре зрители должны будут вычислить дедуктивным (или индуктивным, кому как нравится) методом, чем же все это закончится...

Чем закончится детектив - догадаться не так уж сложно. Что будет с телевидением в 99-м году, несмотря на абсолютно некризисное обилие новых проектов, - предугадать сложнее. Сами телевизионщики оптимизма, в отличие от объемов докризисной рекламы, не теряют. Руководитель ТВ-6 Эдуард Сагалаев, например, считает, что его канал в связи с кризисом вообще потерял... меньше всех! Потому что нечего было терять... А Александр Акопов вообще прогнозирует, что "все более или менее наладится где-то к следующей осени, месяцев через 8-10..."

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?