aif.ru counter
27

Если подскочило давление...

Что делать, если болит голова от постоянных перепадов атмосферного давления? Эта зима, похоже, устраивает нам проверку на прочность - то минус двадцать градусов, то оттепель

Что делать, если болит голова от постоянных перепадов атмосферного давления? Эта зима, похоже, устраивает нам проверку на прочность - то минус двадцать градусов, то оттепель.

Т. У к о л о в а, Москва

На вопрос отвечает руководитель кардиологического отделения Центра воcстановительного лечения и курортологии, профессор, доктор медицинских наук Татьяна КНЯЗЕВА.

-ЕСЛИ человек здоров, изменение погоды на его самочувствии не отражается. А вот если имеет хронические заболевания... Наиболее чутко на изменение погоды реагируют люди, страдающие гипертонией, ишемической болезнью сердца и хроническими легочными заболеваниями. Тяжелее всего люди переносят переход от морозов к потеплению. В такие дни больным рекомендуется увеличивать дозу принимаемых медикаментов. Для снижения метеочувствительности и больным, и здоровым

людям можно посоветовать проводить закаливающие процедуры - контрастный душ, умеренные физические тренировки, плавание в бассейне. В такие периоды нужно побольше бывать на свежем воздухе, обязательно высыпаться и избегать физических и эмоциональных перегрузок.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?
  2. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  3. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?