aif.ru counter
466

Сократят ли "Поле чудес"?

ЧТО ЕЩЕ способно отвлечь (увлечь, развлечь) от философских размышлений о том, почему со вчерашнего дня начальник отдела кадров улыбается вам так же сочувственно, как районный психиатр, и стоит ли покупать пока еще дешевые консервы под интригующим названием "Икра мелкого частика"

ЧТО ЕЩЕ способно отвлечь (увлечь, развлечь) от философских размышлений о том, почему со вчерашнего дня начальник отдела кадров улыбается вам так же сочувственно, как районный психиатр, и стоит ли покупать пока еще дешевые консервы под интригующим названием "Икра мелкого частика"? Разве что любимые телепрограммы, фильмы и сериалы, если только... телеканалы не сократят объемов вещания в связи с кризисом, что, по слухам, может произойти уже на следующей неделе. Специально для читателей "АиФ" мы обратились за комментарием насчет "сокращения" любимых телепрограмм на самые популярные телеканалы.

ОРТ

СЛУХИ: В "Поле чудес" в связи с кризисом призов давать не будут, "Угадай мелодию" переориентируют в "Угадай курс доллара", объем вещания сократится минимум в два раза. Комментарий руководителя пресс-службы Григория Симоновича: Положение на ОРТ, как и во всей стране, непростое, мы - никакой не островок благополучия в общем хаосе. Есть долги перед производителями программ, но, несмотря на это, никаких сокращений эфира в ближайшее время не предвидится.

Это касается всей страны. Если экономическая ситуация не стабилизируется - руководство будет решать, чем "жертвовать", а пока мы собираем совещание руководства канала и производителей программ, чтобы еще больше сплотиться в трудный момент.

РТР

СЛУХИ: Все новые проекты будут приостановлены, показ популярных кинофильмов - под вопросом, дневное вещание будет сокращено на три часа, а ночное - на час. Оплата труда сотрудников снизилась почти вполовину - это коснулось даже "Вестей". Комментарий пресс-службы: Все заявленные проекты будут поддержаны, демонстрация кинобестселлеров останется без изменений. Более того, с 7 сентября в эфир вышла новая программа: "Доброе утро, Россия!". Никаких глобальных сокращений эфира не будет.

НТВ

СЛУХИ: Леонид Парфенов откажется от неэтичных при кризисе дорогих галстуков, в передаче "Про это" вместо секса будут говорить о курсе доллара, канал будет работать исключительно в вечернем режиме. Комментарий пресс-службы: Мы не живем в безвоздушном пространстве и переживаем кризис вместе со страной, тем не менее никаких "урезаний" сетки вещания не планируется. Наоборот, есть хорошие новости - благодаря тому, что запущена 3-я орбита, жители Сибири и Дальнего Востока смогут смотреть все наши программы своевременно (например, "Итоги" - в 9 часов).

ТВ-6

СЛУХИ: Отар Кушанашвили перейдет ведущим программы "Время" на ОРТ, "О.С.П.-студию" сократят, да и вообще у "молодежного" канала достаточно взрослые проблемы... Комментарий пресс-службы: Абсолютно спокойными могут оставаться поклонники программ "внутреннего производства" ТВ-6 "Я сама", ток-шоу Артура Крупенина "Мужской клуб", "Музобоза" и др. - они уже сняты на несколько месяцев вперед. Несколько сложнее с программами, которые покупаются ("О.С.П.-студия", "Сделай шаг", "Акулы пера" и др.) - но и с их показом проблем быть не должно, разве что могут быть незначительные несоответствия анонсам, связанные с оперативным реагированием на кризисную ситуацию в стране (именно поэтому программа Михаила Кожухова "Сделай шаг" вышла в прямом эфире, планируется в этот же режим перевести все информационно-политическое вещание). Несмотря на кризис, с 5 сентября на ТВ-6 запустили новую сетку вещания с новыми сериалами, ориентированными на разные аудитории зрителей, и фестиваль ТВ-6 в Красноярске все-таки состоится!

ТВ ЦЕНТР

СЛУХИ: Больше на ТВ Центре мы не увидим ни любимых сериалов, ни кинофильмов. Утром тоже придется переключаться на другой канал, поскольку от "Навигатора" останутся одни ошметки... Комментарий пресс-службы: Никаких кардинальных перемен в сетке канала - по крайней мере до конца года - не предвидится. Все основные программы - "Новости", "День седьмой", "На самом деле" и утренний "Навигатор" будут идти в полном объеме, а "Вечерние новости" даже станут длиннее и займут в эфире полчаса. Единственное, что "попало под сокращение" с 14 сентября, - развлекательная программа "Сто к одному". Ее закупали у "Видео Интернэшнл", но больше этого делать не будут. Не пострадает и кинопоказ. Штат сотрудников будет "урезан", но незначительно.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?