aif.ru counter
164

Секс по телевидению

НА ПРОШЛОЙ неделе Государственная Дума продолжила свою атаку на эротику во всех ее проявлениях и приняла во втором чтении закон "О Государственной защите нравственного здоровья граждан и усилении контроля за использованием продукции сексуального характера"

НА ПРОШЛОЙ неделе Государственная Дума продолжила свою атаку на эротику во всех ее проявлениях и приняла во втором чтении закон "О Государственной защите нравственного здоровья граждан и усилении контроля за использованием продукции сексуального характера". Туго отныне придется печатным изданиям, "рискнувшим украсить" свои страницы обнаженной натурой, их будет разрешено продавать только в специально отведенных местах - вдали от школ, памятников истории и культуры, казарм (!). Не увидим мы их в подземных переходах, газетных киосках, в метро. Не легче и фильмам с эротическими сценами, и разнообразным передачам, посвященным вопросам секса, - показывать их разрешено лишь после часа ночи с обязательным кодированием сигнала. Вот ведь как все серьезно! А дальше-то, глядишь, последние совсем закроют, несмотря на неизменно высокие рейтинги. Пока этого не произошло, я решила отправиться на съемки ток-шоу канала НТВ "Про Это" - дружно "ругаемой", но и необыкновенно популярной программы о сексе.

ПОСЛЕ СЪЕМОК "БАБНИКИ" ОТПРАВИЛИСЬ В БУФЕТ

...СНИМАТЬСЯ в передаче было весело. Сначала нам раздали зажигалки с фирменной надписью "Про Это", чтобы желающие задать вопрос герою не выкрикивали его внезапно через весь зал, а тихо и скромно сигнализировали ведущей огоньком (что поразило - зажигалки после записи не отобрали). На этом раздача не закончилась - появился приветливый мальчик с... уже готовыми вопросами и опять же выдал их аудитории. Четыре супервопроса достались молодым людям, жаждущим появиться на экране, - администрация гарантировала "показ" тем, кто решился на "самые острые вопросы". Три-четыре дежурных рассказа о смешных случаях на съемках - и в студию впорхнула "самая откровенная ведущая" Елена Ханга, а вслед за ней - первый герой...

Пересказывать программу смысла нет - многие ее видели. Гораздо любопытнее то, что осталось за кадром. Поразили, например, открытость зала и определенная смелость в диалоге с героями. Слов "мастурбация", "петтинг", "трахаться" не стеснялся никто - ни стриженые семнадцатилетние мальчики, ни солидные тети с перманентом. Бумажки с заготовками не понадобились - вопросы сыпались из зала со скоростью, которой позавидовал бы даже Николай Фоменко. Девушки-зрительницы с усталыми улыбками вспоминали количество половых партнеров, а их спутники разглагольствовали о том, как приятно, переспав с незнакомой, даже неприятной (!) женщиной, со всех ног бежать к любимой заспанной жене в фланелевом халатике и всем грешным телом ощущать, что лучше ее нет и не будет... И так снова и снова: стремиться к незнакомкам, трахать их и стремглав бежать к пельменям и домашним шлепанцам...

Три героя - два парня-бабника (один - активно и сознательно изменяющий любимой девушке, а второй - мужественно "завязавший") и дама, от которой сбегают все ее любимые мужчины, выглядели откровенно неподставными - сами позвонили на токшоу и захотели выступить. В процессе съемок "бабники" до того подружились, что отправились после записи вместе в "останкинский" буфет... А я - в гримерку к ведущей, которая для съемок каждый раз прилетает из... Америки. Пришлось разговаривать быстро - ее уже готовили к следующей записи.

САМАЯ ЭРОТИЧНАЯ ВЕДУЩАЯ

Лена, расскажите ПРО ТО, как "ПРО ЭТО" началось лично для вас? - Я окончила газетное отделение журфака и работала в "Московских новостях". Была первой журналисткой, которую послали в 86-м году по обмену в Америку. Когда приехала оттуда, меня пригласили делать сюжеты для "Взгляда", какие-то симпатичные штучки - так начался мой роман с телевидением. Потом, снова уехав в США (а я была стипендиаткой фонда Рокфеллера), писала книги. А в прошлом году, где-то под Рождество, позвонил Леня Парфенов и предложил делать "Про Это".

- Вы сразу согласились?

- Нет, конечно. Вначале я просто не поверила и решила, что это розыгрыш. Мы долго перезванивались, а потом он предложил: "Давайте я приеду в Нью-Йорк и попробую все объяснить". Он повел меня в очень дорогой французский ресторан, спросил: "Когда вы уехали?" Я ответила: в 89-м году, он заказал вино 89-го года, сказал: сохраните пробку, в следующем году

мы придем сюда же... В общем, все делал так, как нужно с русской женщиной, - американке ведь достаточно назвать сумму и сообщить, с какого дня она начинает работать. Русской же жизненно необходимо, чтобы было красиво: мы шли по ночному городу, он пел "Старые песни о главном", и я вдохновилась. Хотя все равно как-то еще не верила. Тогда Парфенов сказал: "Давайте я приглашу вас на один день в Москву, вы пообщаетесь с Гусинским, Малашенко, потом будете решать - да или нет". Я приехала и увидела, что все это очень интересно, и, как говорит Леня, вчера это было еще рано, а завтра будет уже поздно. И я ушла из нью-йоркского университета.

- Лена, вы вне экрана так же раскованны в вопросах секса?

- К сожалению, люди часто смешивают экранный образ журналиста с его личной жизнью. Вот зрители видят, как я эдак небрежно, ха-ха, говорю на всякие темы... А я ведь своей подруге не смогла бы задать самого невинного вопроса, не говоря уже о том: "Как там у вас с оргазмами? Как всего три раза? Батенька, как же так жить? Это ж голова будет болеть!" Я в жизни совсем другой человек. Вот вам в "Московских новостях" все скажут, что у меня была подпольная кличка Надежда Крупская, потому что я одевалась очень строго. Это здесь я одеваюсь так ярко благодаря нашему стилисту Оле Колесниковой. Работа над образом еще не закончена - Лсне хочется, чтобы я принимала больше участия в героях, не стеснялась задавать им вопросы от себя.

- Получается?

- Вначале я видела себя человеком, отстраненно интересующимся происходящим в студии. Я не знаю, как правильно, как лучше. Ведь таких передач, как наша, нет, мы не можем сравнить ее с чем-нибудь аналогичным. Поэтому мы ищем. Первый блок, как вы заметили, был жестким, сейчас программа смягчилась. Мы хотим, чтобы большее количество людей могло себя ассоциировать с передачей. Я никого не учу, у нас для этого есть эксперты, такие, как Агарков, как Кон. Я себя вижу одной из зала, просто у меня микрофон.

А я, кстати, на тему мужского непостоянства так и не выступила. Сначала отчаянно хотелось похвалиться верным мужем и даже показать фотографию, но после доминирующих выступлений о том, что жить с одной женщиной - аморально и... вредно, вовремя спохватилась. Думаю, аудитория наверняка бы решила, что мы извращенцы.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?