aif.ru counter
69

"Газетный дождь" на ТВЦ

НА ПОСЛЕДНЕЙ церемонии вручения национальной телевизионной премии "ТЭФИ" Ирэна Лесневская очень эмоционально говорила о "газетных мальчиках и девочках", которые позволяют себе писать все, что им взбредет в голову, о лучших телепрограммах и самых уважаемых телемэтрах

НА ПОСЛЕДНЕЙ церемонии вручения национальной телевизионной премии "ТЭФИ" Ирэна Лесневская очень эмоционально говорила о "газетных мальчиках и девочках", которые позволяют себе писать все, что им взбредет в голову, о лучших телепрограммах и самых уважаемых телемэтрах. Эта проблема действительно существует. Даже странно, как это до сих пор ТВ стоически сносило все, что о нем пишут, не помышляя о том, чтобы столь же пристрастно взглянуть на творчество коллег-газетчиков. Существующие на некоторых каналах обзоры прессы не в счет: легкие пробежки по страницам пяти-шести изданий скорее делают им рекламу, чем возражают "телесмотрящим" авторам. "Третья кнопка" решила исправить эту ошибку. 25 июля на канале ТВЦ стартует необычная программа под названием "ГАЗЕТНЫЙ ДОЖДЬ", жанр которой можно определить как "аналитика прессы", бескомпромиссный, резкий, острый разговор о тенденциях современного газетного дела. "Всем известно, что газетам не нравится в телевидении, но мало известно, что телевидению не нравится в газетах. Поговорим об этом", - примерно так мог бы звучать слоган новой программы. Ведущие передачи будут стараться помочь зрителям сориентироваться в потоке ежедневной информации, воспитывать читательский вкус и скептическое отношение к звонким сенсациям. Это будет не банальный обзор печатных изданий, а анализ событий дня, наиболее полно отраженный в СМИ. В программе будут и две постоянные рубрики: "О чем пишете?" - интервью с главными редакторами газет и журналов, наиболее интересными авторами, и "Что читаете?" - опросы москвичей о том, какую прессу они предпочитают и почему. "Газетный дождь" решен в черно-белых цветах, и для создания более современного имиджа будут использованы возможности виртуальной студии "БС Графикс", что позволит создать глубину и трехмерность картинки.

"Газетный дождь" вести будут по очереди писатель Анатолий Макаров и журналист Валерий Выжутович. О будущей программе Анатолий Макаров сказал следующее: "Я бы хотел, чтобы это был нормальный разговор о современной журналистике, о ее обретениях и потерях за последние годы - с точки зрения практика, вот уже сорок лет работающего в газете. Еще точнее - это будет профессиональное чтение прессы: ведь журналист всегда видит больше, чем обычный читатель. Без пиетета, но и без особых колкостей, не претендуя на носителя истины в последней инстанции, я бы хотел обратить внимание на то, как наши газеты и журналы влияют на общественный климат страны". Остается добавить, что "Газетный дождь" будет струиться на наших экранах в 9.00, со вторника по пятницу, так что - не пропустите!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?