aif.ru counter
20

Гурнов возвратился в родные пенаты

Давно не видно на телеэкране Александра Гурнова. Слышала, что он ушел из телекомпании ТСН

Давно не видно на телеэкране Александра Гурнова. Слышала, что он ушел из телекомпании ТСН. Неужели такой профессионал не смог найти себе применения на нашем телевидении? Расскажите, чем он сейчас занимается?

Т. З а в а р з и н а, Саратов

КАК стало известно корреспонденту "АиФ", после долгих странствий по заграницам и различным телеканалам Александр Гурнов возвращается в родные пенаты, на канал РТР, с новым проектом "Международная панорама". В доперестроечное время программа с таким названием существовала на советском телевидении и пользовалась особой популярностью среди тех, кто хотел узнать что-либо о жизни за рубежом, так как железный занавес позволял вдохнуть настоящий глоток западной жизни только избранным. Тогда большинство смотрело и слушало не сами сюжеты, хотя делали их лучшие журналисты того времени (Г. Зубков, Л. Зорин), а пыталось увидеть и услышать то, что было недоступно практически для многих. Так, например, по "картинке" Парижа, где проходил очередной съезд французских коммунистов, пытались разобраться в тенденциях моды 70-х, ведь соратники и соратницы по братской партии не забывали, что они еще к тому же мужчины и женщины. Фоном для сюжета о милитаристической политике Запада служила рок-музыка, что давало многим возможность не только услышать "вражеские" голоса Beatles и Queen, но и, о боже, увидеть их. И тогда разговоров хватало на целую неделю, до следующей "Панорамы". Таким образом, эта программа была окном в западный мир, правда, окном специфическим и маленьким.

Теперь, по словам автора программы Александра Гурнова, будет все иначе. Не будет калейдоскопа сюжетов, подчас не связанных между собой, так как главная новостная тема недели, очерченная международными событиями, будет основой. К примеру, тема первой программы, эфир которой 4 июня в 18.00, - приезд в Россию президента США Б. Клинтона. Возможно, американский президент примет в новой программе Российского телевидения самое активное участие, и тогда наши зрители познакомятся с Биллом Клинтоном не по протоколу. Особые надежды Гурнов возлагает на Владимира Путина, так как президенту России предстоит большая работа по утверждению себя на международной политической арене, а "Панорама" будет пристально следить за этим процессом.

Интересно, что у "Панорамы"-2000 появился свой композитор Андрей Рублев, знакомый многим по группе "Август". Заготовки, сделанные им в большом количестве, позволят подобрать музыкальный фон в соответствии с эмоциональностью сюжета и его видеоряда. А Мадонна и Стинг теперь будут отдыхать.

P. S. Кстати, по нашим сведениям, сезон премьер на Российском телевидении продлится до сентября и летнего затишья не предвидится. И все потому, что наконец-то поняли простую истину: российского зрителя нужно уважать и любить независимо от времени года, и тогда он ответит взаимностью, а это по нынешним временам дорогого стоит.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?