aif.ru counter
22

РЕЙТИНГ ТВ. Голубая муть экрана - году голубой Собаки

Эксперты рейтинга "АиФ", как обычно, определяют события 1 - общественно- политического и информационного вещания, 2 - художественного и развлекательного вещания, 3 - лучший фильм и 4 - разочарование минувшей теленедели

Эксперты рейтинга "АиФ", как обычно, определяют события 1 - общественно- политического и информационного вещания, 2 - художественного и развлекательного вещания, 3 - лучший фильм и 4 - разочарование минувшей теленедели.

Лариса ЗЕЛЬКОВА. 1. Программа Российского телевидения "Репортер" в субботу, 1 января. 2. "Счастливая судьба Ростислава Плятта" в среду, 29 декабря, по "Останкино". 3. "Кабаре" по 1-му каналу в воскресенье и "Стена" в новогоднюю ночь на ТВ-6. 4. Прямой новогодний эфир 4-го канала. Гости и хозяева эфира в последний раз гуляли "по полной программе". И, видимо, по принципу "умереть, но не сдаваться". Может, и хорошо, что большая часть эфирного времени 4-го канала отходит теперь к НТВ.

Марианна ОРЛИНКОВА. 1. "Намедни" Леонида Парфенова. 2. Программа Виталия Вульфа "Счастливая судьба Ростислава Плятта". И, пожалуй, программа о Стамбуле в цикле "Ночная жизнь городов мира", тоже в среду и по 1-й программе, но уже ночью. 3. "Моя прекрасная леди" 1 января по Российской программе. И почти вся "Золотая фильмотека" ТВ-6 этой недели. 4. Вся новогодняя ночь канала "Останкино". Судя по затраченным на нее деньгам и возбужденным ею ожиданиям, крупнее разочарования не сыскать.

Лидия ПОЛЬСКАЯ. 1. Если что-то и называть, то скорее всего "Намедни", хотя никакого рывка, чтобы стать событием, программа не совершила, оставшись на обычном добротном уровне. 3. "Кабаре", "Моя прекрасная леди" по Российскому каналу и "Блоу-ап" ("Фотоувеличение") Антониони на ТВ-6. 4. "Огонек" канала "Останкино". И "Новый год в прямом эфире" 4-го канала - вялая еда на глазах зрителей в течение трех часов.

Сергей ФОМИН. 1. "Итоги" 2. Программа о фестивале анимации "Крок" в воскресенье вечером по Российскому каналу. 3. "Терминатор" 1 января по 4-й программе и "Блоу-ап" на ТВ-6. 4. Появление нового телеканала М-49, хотя и в рамках Москвы. Все тот же набор фильмов "из запасов незабвенного Гостелерадио", уже в полном объеме прошедших по "2 х 2" и идущих по ТВ-6. Надежды на общее повышение качества ТВ за счет роста количества каналов явно преждевременны.

Комментарий "АиФ". Знаете, какой вопрос оказался на сей раз самым мучительным для экспертов? Второй - о лучших развлекательных и художественных программах. И отчаянные попытки что-то вспомнить, и пропуски по этому пункту в новогоднюю неделю сами за себя говорят лучше всяких выводов. Как и перечисление программ в разделе разочарований. Нет, не перечисление даже, а повторение одних и тех же названий. Единственное, чем наконец порадовало телевидение, - так это превосходным практически по всем каналам набором фильмов. В чем, впрочем, никакой заслуги самого телевидения нет: видимо, единственная функция, с которой ТВ справилось на этой неделе в полной мере, - функция передающего, транслирующего средства. Подавляющее же большинство сделанного собственными силами оказалось никуда не годно... Говорят, по прогнозам астрологов, нынешний год судьбоносен. Очень не хотелось бы, чтобы телевидение провело его так, как встретило.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?