aif.ru counter
23

НА ЗЛОБУ ДНЯ. Все пропьем и прогуляем?

ХОТЬ и не силен я в политике и экономике, но простым житейским умом понимаю - без стабильности ничего путного в стране не будет. И сейчас, перед выборами, все партии нам наперебой эту стабильность обещают. В том числе и "Наш дом -Россия"

ХОТЬ и не силен я в политике и экономике, но простым житейским умом понимаю - без стабильности ничего путного в стране не будет. И сейчас, перед выборами, все партии нам наперебой эту стабильность обещают. В том числе и "Наш дом -Россия". А кто же в этом доме хозяин? Ведь без него порядка быть не может, только один бардак, и никому веры нет. А как верить? В 1992-м все "кровные" пропали, потом мы за ваучеры получили "шиш" вместо частицы "национального богатства". Затем дали наплодиться всяким "аферным" фондам, которые опять массу народа обворовали. Бросились люди в сбербанки -хоть невелик навар, а надежно. Так нет, и там проценты без предупреждения урезали. Подались вкладчики в коммерческие банки - благо их развелось тьма-тьмущая и проценты дают приличные. Да и государство им лицензии повыдавало - дескать, проверено: мин нет. А теперь ему показалось, что уж больно их много, жиреют не по дням, а по часам, и решило часть "прихлопнуть". На вкладчиков, конечно же, как всегда, наплевать.

В общем, никак наши государственные мужи не хотят, чтобы у народа деньга копилась. Пусть все пропивают и проедают. Ну разве такое возможно, когда есть в доме хозяин? О какой стабильности-то можно говорить?

И еще. Никогда не поверю, что "умники", все это устраивающие, еле тянут от зарплаты до зарплаты, ничего на "черный день" не откладывая. Тогда невольно поверишь слухам о заграничных счетах наших руководителей. Ведь если есть у человека денежки в отечественных банках, разве он так с ними поступает? Или они вкладывают сбережения в АО "Мавзолей"? А может, "закрывают" в банки, как госпожа Парамонова на вашем коллаже в прошлом номере? Пусть откроют секрет и нам подскажут надежный способ.

К. Кочетков, Тверь.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?