aif.ru counter
17

СЛУГАМ НАРОДА НА ЗАМЕТКУ. Кто решится заполнить декларацию о доходах?

Во всех цивилизованных странах накануне выборов будущие политики обычно заполняют имущественную декларацию о своих доходах

Во всех цивилизованных странах накануне выборов будущие политики обычно заполняют имущественную декларацию о своих доходах. Избиратели таким образом получают право на информацию о своих избранниках, только тогда они могут быть уверены, что к власти придут люди с чистыми руками, а не такие, какими нас сейчас запугивает МВД. Ведь сообщалось, что часть кандидатов в депутаты - люди с уголовным прошлым и настоящим.

Е. Сидоренко, Саратов.

НАМ кажется, что не только будущим слугам народа полезно почистить себя перед избирателями. Неплохо это сделать и нынешним руководителям: премьеру, его вице, просто министрам, их замам - первым, вторым и последующим, спикерам, руководителям думских фракций, даже самому Президенту и его ближайшему окружению. Политики сейчас готовы платить любые деньги, чтобы привлечь к себе внимание избирателей. "АиФ" дает вам, господа, возможность сделать это бесплатно. Мы приглашаем вас заполнить декларации о доходах. А мы их опубликуем.

Тогда у избирателей не будет оснований обвинять всех и вся, говорить, что "наверху одни жулики", "воры и хапуги", "все куплены иностранными фирмами", "продались Моссаду и ЦРУ".

Мы понимаем, что заполнить декларацию - дело непростое. Но ведь не сложнее же, чем управлять страной.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как выбрать вкусную клубнику?
  2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?