aif.ru counter
15

ТОРГОВЛЯ

Что заграница у нас покупает

Что заграница у нас покупает?

Какие российские товары конкурентоспособны сегодня на мировом рынке?

Ю. Шаболин, Тверь

ОБЪЕМ экспорта России в зарубежные страны (без государств - участников СНГ) за последние три года вырос более чем в 1,5 раза. Неизменным и возрастающим спросом на мировом рынке пользуются российские нефть и нефтепродукты, газ, уголь, железная руда, черные и цветные металлы, минеральные удобрения, необработанные алмазы, свежемороженая рыба.

Технологически сложная продукция не может конкурировать со своими зарубежными аналогами. Время от времени появляются сообщения о продаже боевых самолетов МиГ и СУ.

Вне конкуренции на мировом рынке мощно выступают пока только два российских товара - водка и автомат Калашникова.

* * *

Дорогие камушки

Интересно, сколько на свете людей, способных купить бриллианты?

И. Матвее в, г. Белая Холуница

СЕГОДНЯ более 300 миллионов женщин в мире носят хотя бы по одному бриллиантовому украшению. На их приобретение ежегодно тратится свыше 40 млрд. долл. По свидетельству специалистов, бриллианты - надежное вложение капитала, в некоторой степени -мировые деньги. Интересно, что продукция российского производственного объединения "Кристалл" у нас реализуется буквально в считанные дни.

Самое дешевое изделие с бриллиантом в одном из московских ювелирных магазинов стоит 1 млн. 200 тыс. руб., самое дорогое - 20 млн. руб.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?