aif.ru counter
14

ТЕМУ ПРЕДЛОЖИЛ ЧИТАТЕЛЬ. Что стоит за кампанией "в защиту советских евреев"

КАМПАНИЯ, развернутая на Западе в "защиту" советских граждан еврейской национальности, в последнее время приобретает все более широкие масштабы. При этом международные сионистские круги, Израиль и США меньше всего озабочены проблемой устройства частной жизни выезжающих из СССР

КАМПАНИЯ, развернутая на Западе в "защиту" советских граждан еврейской национальности, в последнее время приобретает все более широкие масштабы. При этом международные сионистские круги, Израиль и США меньше всего озабочены проблемой устройства частной жизни выезжающих из СССР. На первом плане стоит задача обеспечить Израиль "людскими ресурсами", необходимыми для укрепления его военно- экономического потенциала. Ефим Сойфер, в течение четырех лет не находивший себе работу в Израиле, в письме родным сообщает: "Зловещий признак - американскими долларами Израиль оплачивает кровь парней, недавно прибывших в страну" (по израильским законам родственники убитых получают пособие в твердой валюте).

Пополнение необходимо Израилю и для колонизации оккупированных арабских земель. Хирон Замалашвили отправил в Грузию письмо, в котором жалуется на свою судьбу. Да и как быть иначе, если "ученые" Израиля "доказали", что горским евреям лучше жить поближе к пустыне или прямо в ней, а не в городах рядом с "истинными" евреями. В таком же незавидном положении находятся в Израиле бухарские и некоторые другие евреи-иммигранты.

Переброска в Израиль десятков тысяч евреев требует огромных средств. Они поступают в сионистскую кассу из-за океана и ряда западных стран, в том числе от парижских Ротшильдов, лондонских Фишеров, нью-йоркских Лазаров, а также Лимэнов, Зелитманов, Тугенхейлов, Гольдманов и т. д. Среди кредиторов сионистов немало благотворительных фондов в США и Западной Европе, тайные переводы специальных служб, прежде всего ЦРУ. По сообщению "Нью-Йорк таймс", только на финансирование вывоза пятнадцати тысяч фалашей (темнокожих иудеев) из Эфиопии в 1982 - 1984 гг. США предоставили Израилю миллионные суммы.

БЕГУТ ТЫСЯЧАМИ

Как сообщила французская "Монд", в Израиле сложилась новая ситуация, при которой из страны больше выезжают, чем туда приезжают. Практически происходит массовый отъезд евреев из "земли обетованной". Так, в 1986 г. в Израиль въехало менее 10 тыс. человек, а выехало 15 тыс. Всего с момента образования израильского государства его покинуло 350 тыс. евреев.

Объясняется это прежде всего тяжелым состоянием израильской экономики. Внешний долг страны достиг угрожающих размеров и составляет 25 млрд. долл. Свое негативное влияние на иммиграцию оказали непрекращающиеся военные авантюры Тель-Авива и разгул в стране расизма и шовинизма. Правами человека и гражданина в Израиле пользуются только "подлинные" евреи - сабра.

Поправить положение с иммиграцией в Израиль международный сионизм хотел бы в первую очередь за счет советских граждан еврейской национальности, используя их как разменную монету в своей политической игре. По сведениям "Нью-Йорк таймс", в сионистских кругах полагают целесообразным добиваться выезда советских евреев и спорят лишь о том, на какие "уступки" можно пойти, если "Москва увеличила бы квоту" выезжающих.

ПРОВОКАЦИОННЫЕ "ВЫЗОВЫ"

С учетом складывающейся обстановки активизировалась сионистская организация "Сохнут". Она и недавно созданное ею подпольное отделение "Посетить и репатриироваться" обеспечивают направление советским гражданам еврейской национальности вызовов от родственников (реальных или подставных), поддерживают с ними связь, оказывают им моральную и некоторую материальную поддержку. Вся эта деятельность проводится под фальшивым лозунгом "воссоединения семей". А на деле реальные семьи разрушаются: дети покидают родителей, муж - жену с ребенком, мать - сына. Сионистские службы в грош не ставят семейные связи, безжалостно разлучают близких родственников.

На начало 1987 г. международный сионизм заслал в СССР 680 тыс. вызовов на выезд в Израиль. Однако простаков, попадающихся на эту удочку, становится все меньше и меньше. Моше Дэвис, административный директор канцелярии главного раввина Англии, Австралии и Новой Зеландии Якобица, в интервью английской прессе после поездки в СССР отметил, что он и главный раввин "поняли, что прихожане синагог и евреи, желающие эмигрировать, составляют незначительную часть советского еврейского населения".

Решая вопрос о выезде советских граждан еврейской национальности, советская сторона действует с учетом интересов страны. В Советском Союзе предоставляют разрешение на выезд, но при этом строго контролируют, чтобы их оформление проходило в соответствии с советскими законами, соблюдались интересы обороны и государственной безопасности.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какую новую услугу предпенсионеры получат в МФЦ?
  2. В каких регионах России уже проснулись клещи?
  3. Когда россиян ждут морозы до -30 градусов?