aif.ru counter
15

ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ. "АиФ" переезжает...

НАШИ ЧИТАТЕЛИ, видимо, заметили, что у редакции появился новый адрес: Кирова, 42. На это было распоряжение самых высоких инстанций и Моссовета. В настоящее время здесь размещается Отдел пропаганды здорового образа жизни

НАШИ ЧИТАТЕЛИ, видимо, заметили, что у редакции появился новый адрес: Кирова, 42. На это было распоряжение самых высоких инстанций и Моссовета. В настоящее время здесь размещается Отдел пропаганды здорового образа жизни. Красиво звучит, не правда ли?

Мы понимали и понимаем, что переезд этого отдела в новое помещение - дело непростое, поскольку предоставленная ему площадь еще не полностью освобождена. Пытаясь найти компромисс, мы предложили руководству Отдела пропаганды здорового образа жизни временно разместить в пустующих ныне помещениях те подразделения "АиФ", сотрудники которых в настоящее время не имеют даже собственного рабочего места (стола). В наиболее трудном положении из-за большого роста объема почты находится отдел писем.

Кроме того, как известно, еженедельник "АиФ" стал самостоятельным изданием Всесоюзного общества "Знание". В этой связи потребовались дополнительные подразделения, которых в редакции раньше не было: бухгалтерия, плановый отдел, отдел снабжения и др.

Справедливости ради надо сказать, что сначала руководство Отдела пропаганды здорового образа жизни с пониманием отнеслось к просьбе "АиФ", и были назначены сроки переселения в пустующие помещения.

Однако, когда 10 октября к зданию на Кирова, 42, прибыл грузовик с имуществом редакции, сотрудники Отдела пропаганды здорового образа жизни воспрепятствовали переезду и буквально выбросили на улицу столы и стулья под смехотворным предлогом, что в их помещение, кроме того, вносят шкаф, про который, дескать, раньше разговора не было. Как будто многочисленные письма наших читателей должны пылиться на полу.

Вот так редакционная мебель оказалась у крыльца здания на Кирова. 42. Только после настоятельных требований районного руководства мебель сгрузили в одно из темных пустых помещений.

Вот так ведомства борются за свои кресла! Больше всего возмущалась вселению редакции секретарь заведующего Отделом пропаганды здорового образа жизни Ольга Владимировна. Ее можно понять, ведь обширная приемная, которую она занимает одна, равна примерно половине всей площади, на которой ютится в настоящее время редакция еженедельника.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему цены на жизненно важные лекарства различаются в разных регионах?
  2. Как часто нужно делать поверку электросчетчиков?
  3. Как пройдет инаугурация Зеленского и кто на нее приедет?