aif.ru counter
273

СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД. Телешоу "50х50"

"ЧТО выросло, то выросло", - сказала режиссер II программы "50х50" Л. Орлова, когда на экране ее монитора поплыли заключительные титры. Финал телешоу в Лужниках удался на славу. Организаторы "50х50" во главе с непостижимо пробивной А

"ЧТО выросло, то выросло", - сказала режиссер II программы "50х50" Л. Орлова, когда на экране ее монитора поплыли заключительные титры. Финал телешоу в Лужниках удался на славу. Организаторы "50х50" во главе с непостижимо пробивной А. Хачатурьян сделали почти невозможное, а именно - собрали в Москве в разгар гастрольного сезона практически всех советских поп-звезд. Так что в воскресенье, 28 июля, те, кто не терпит "попс" из принципиальных соображений, отправились спать, а любителям этого жанра была дана возможность "оттянуться" на полную катушку в Лужниках или у экранов телевизоров.

Итак, о том, что выросло. Наиболее интересным в финале "50х50" по многим показателям, на мой взгляд, было выступление Инны Желанной. Ее имя мало известно в народе, но тот, кто интересуется, хорошо знаком с ее прекрасными песнями, записанными с помощью группы "Альянс". Год назад музыкальные критики из "Роллинг стоун" одобрительно кивали головами, слушая ее композиции. Но то было в Нью-Йорке, а у себя в Москве, несмотря на высокие оценки жюри, Инна осталась непонятой.

Примерно такой же высокий уровень и у трех следующих групп: "Аш-Бэнд", "А-Студио" (выступают от театра Пугачевой) и "Технология" (их опекает бывший менеджер "Кино" К). Айзеншпис). Все они по-своему хороши как музыканты и имеют свою аудиторию. Однако некоторая отстраненность от слушателей первой группы и слишком близкое (даже в визуальном плане) сходство последней с "Депеш мод" могут сыграть с ними плохую шутку в их будущей карьере.

И, наконец, "Кар-мэн". Они двигались на сцене непринужденней всех и "завели" без того заведенный стадион так, что слушатели отдали им первое место.

Остальные выступавшие, в том числе и гости, меня, как любителя не-поп-музыки, ничем не порадовали, не удивили. Равно как не огорчили. Звучал добротный советский попс. А примерно в это же время по Ленинградской программе показывали фрагменты из концерта английской "Дюрандюран" и другой "импорт". И, говорят, это было куда более интересно. Но - читай статью сначала...

Н. СОЛДАТЕНКОВ, член жюри "50х50".

P. S. Однако не спешите огорчаться. Творческая группа "50х50" полна идей и обещает, что следующий этап передачи будет более крутым. Посмотрим.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?