aif.ru counter
22

МНЕНИЕ. Приватизируем микрорайон

НАМЕЧАЕМЫЙ частичный раздел государственного имущества по чекам вызывает много недоуменных вопросов. Почему раздел уравнительный? Разве нельзя разделить имущество, установив среднюю цену рабочего года стажа? А долю каждому выделять, умножая эту цену на его рабочий стаж

НАМЕЧАЕМЫЙ частичный раздел государственного имущества по чекам вызывает много недоуменных вопросов. Почему раздел уравнительный? Разве нельзя разделить имущество, установив среднюю цену рабочего года стажа? А долю каждому выделять, умножая эту цену на его рабочий стаж. Тогда пенсионер справедливо получит больше грудного младенца. А почему в разделяемое по чекам имущество не включены квартиры? Ведь многие, особенно на селе, не получали их от государства.

Капитальный ремонт жилых домов ляжет на плечи владельцев приватизированных квартир. Между тем во многих домах имеются встроенные предприятия бытового обслуживания, магазины, кафе... Их будущим владельцам не будет никакого дела до капитального ремонта дома. Спрашивается, почему жителям такого дома не приватизировать встроенное предприятие по чекам? А может быть, всем жителям микрорайона стать хозяевами всех предприятий торговли и бытового обслуживания на его территории? Создав единый приватизационный фонд из чеков. И выбрав орган для управления им. А прибыль использовать не только для содержания в порядке всей территории микрорайона, домов, но и для оплаты коммунальных услуг, что будет стимулировать рост прибыли и порядок в микрорайоне.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько в Москве продержится прохлада и готовиться ли к похолоданию?
  2. Чем известна группа «#2Маши» и почему она так называется?
  3. Что за болезнь — акромегалия и чем она опасна?