aif.ru counter
13

АВТОРСКОЕ ПРАВО НА АВТОРСКОМ ТВ

"Оба-На" на новый лад

"Оба-На" на новый лад ?

Что происходит с программой "Оба-На"? Новые ее выпуски не выходят, а вместо этого повторяются старые.

А. Павлов, Малаховка.

Наш корреспондент Р. МОРОЗОВ встретился с автором программы "Оба- На" Игорем УГОЛЬНИКОВЫМ и его женой и помощником Аллой. Вот что они ему рассказали.

Дело в том, что не так давно Игорь, разочаровавшись в "Новой студии", под эгидой которой выходила до сих пор "Оба-На", решил уйти в "самостоятельное плавание" и выпускать программу без помощи АТВ.

Суть же возникшего сейчас конфликта заключается в вопросе об использовании "фирменной марки" программы, иначе говоря, ее названия. Угольников от придуманного им названия отказываться, естественно, не хочет, в то же время от него не собирается ни в коем случае отказываться и руководство "Новой студии" в лице А. Малкина. Вести же спор об авторских правах практически невозможно, так как в контракте было оговорено, что правами на программу обладают создатели ее выпусков.

Сам Игорь боится только того, что телевизионный зритель будет дезориентирован появлением сразу двух программ с одинаковым названием : "Клуба Оба-На" Авторского телевидения и "Оба-На" Угольникова. Вообще же вся эта история убедила Игоря в том, что авторских прав в нашей стране нет, а есть только Авторское телевидение.

* * *

О чем поет Робертино

Сколько лет Робертино Лоретти, чем он занимается, поет ли?

Коллектив женщин, Грозный.

После триумфального успеха, когда песни в исполнении юного Робертино Лоретти обошли весь мир, его голос внезапно умолк. Ходили слухи, что он навсегда утратил свои замечательные способности. На самом деле, пережив возрастную "ломку" голоса, Лоретти продолжал выступать. И в 1964 г., дебютировав на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо, вошел в пятерку сильнейших. В 1973 г. он покидает сцену, занявшись коммерцией и кинобизнесом. Однако 10 лет спустя он вновь вернулся к концертной деятельности.

22 октября Лоретти отметит свое 45-летие.

"АиФ" от имени своих читателей поздравляет Робертино и желает ему новых творческих успехов.

* * *

Просто Маша

Вот уже второй год смотрим с дочерью передачу "Утренняя звезда". Ей очень нравится эта передача и юная помощница Ю. Николаева - Мария. Моя дочь тоже хочет стать ведущей какой-нибудь молодежной передачи и просит узнать, кто такая Мария, сколько ей лет и как она стала ведущей столь любимой всеми передачи?

И. Огаркова, Москва.

Маше Богдановой 14 лет, она ученица 10-го класса 117-й школы г. Москвы. Растет в семье журналистов и в будущем тоже думает поступать на факультет журналистики. А на телевидение попала случайно. Пошла с родителями во Дворец молодежи на променад-концерт, где и встретилась с Юрием Николаевым, который в то время думал над созданием новой передачи. Маша очень понравилась Юре Николаеву, после чего он пригласил ее помогать ему вести новую телевизионную передачу. Она согласилась. Так и появилась на экранах наших телевизоров юная обаятельная ведущая.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?