aif.ru counter
138

РЕЙТИНГ ТЕЛЕНЕДЕЛИ. Мужское и женское в плюсе и минусе

Вопросы рейтинга "АиФ" телепрограмм: 1 - событие общественно-политического и информационного вещания недели; 2 - событие художественного и развлекательного вещания; 3 - лучший фильм недели; 4 - разочарование недели

Вопросы рейтинга "АиФ" телепрограмм: 1 - событие общественно-политического и информационного вещания недели; 2 - событие художественного и развлекательного вещания; 3 - лучший фильм недели; 4 - разочарование недели.

Юрий Богомолов. 1. "Мужской разговор" Эльдара Рязанова с Борисом Ельциным и "Тема" Владислава Листьева с Ириной Хакамадой и Эллой Памфиловой. 2. "Момент истины" Андрея Караулова с Андреем Битовым. 3. По-прежнему "Твин Пикс". 4. "История любви" о Валентине Михайловне Леонтьевой и новая программа Киры Прошутинской "Мужчина и женщина".

Лидия Польская. 1. "Мужской разговор". 3. "Твин Пикс". Не исключаю, что ответ на этот пункт останется прежним и все последующие недели, пока сериал такого уровня будет в эфире. 4. "Мужчина и женщина".

Вера Орлова. 1. "Вокруг Кремля" с Сергеем Шахраем. 2. "Пока все дома". Милая, интеллигентная программа, стабильно держащая хороший уровень. 3. Старый добрый фильм "Журавушка". 4. К сожалению, разочаровал "Мужской разговор". В передаче не было ни одного вопроса, который не мог бы на месте Рязанова задать кто угодно. Наверное, не дело почтенного мэтра гоняться за президентами.

Марина Денисова. 1. "Мужской разговор". 2. Начало зимней серии "Что? Где? Когда?". 3. "Твин Пикс" и "Декалог". 4. Разочаровал странный подход к предвыборной кампании на ТВ "Выбора России". Вместо разъяснений предвыборных программ - песни Иосифа Кобзона и Димы Маликова. Как по ним мы должны судить о кандидатах в Думу от этого блока?

Марианна Орлинкова. 1. "Тема" о женщинах в политике. 2. "Момент истины" с Битовым и Карауловым. Вернее, правду сказать, с Карауловым и Битовым, но все же. 3. "Декалог" 4. "Мужчина и женщина" Киры Прошутинской.

Комментарий "АиФ". Политическое событие этой недели стало очевидным уже во вторник, после беседы Эльдара Рязанова с Борисом Ельциным. Правда, не все критики сошлись в его оценке, и все же думается, что мужской разговор удался. Как и женский - в программе "Тема", которая наконец порадовала действительно интересным ток-шоу. Без выраженного лидера остались на сей раз художественные и развлекательные программы. Зато прочно утвердился наверху "Твин Пике. Что же до "Декалога", то критики по долгу службы его все же посмотрели, а вот зрители едва ли дождались. Жаль, но это упрек не зрителям, а тем, кто загнал прекрасный фильм далеко за полночь. Увы, неудачным оказался дебют новой программы Киры Прошутинской "Мужчина и женщина". "Пионерский задор" создателей авторского телевидения, голосование на фонариках и гадание на сюжетах, видимо, отжили свое и вызывают лишь усталое неприятие. По верному замечанию Юрия Богомолова, эта программа вместе с передачей о Валентине Леонтьевой попыталась возродить соцреализм "От всей души", но вышел "реализм сюсюкающий".

По теленеделе дежурил Ю. ЗУБЦОВ

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?