aif.ru counter
42

РЕЙТИНГ ТЕЛЕНЕДЕЛИ. При наличии отсутствия событий

Эксперты телерейтинга "АиФ" оценивают: 1 - события информационного и общественно-политического вещания недели, 2 - события художественного и развлекательного вещания, 3 - лучший фильм и 4 - разочарование недели

Эксперты телерейтинга "АиФ" оценивают: 1 - события информационного и общественно-политического вещания недели, 2 - события художественного и развлекательного вещания, 3 - лучший фильм и 4 - разочарование недели.

Лариса ЗЕЛЬКОВА. 1. "Тема", посвященная трансплантации. Авторам неожиданно удалось поговорить на очень "желтую" тему спокойно и без экзальтации. 2. Программа об Изабелле Юрьевой "В поисках утраченного" в эфире "Новой студии" в понедельник вечером. Глеб Скороходов - один из немногих, кто умеет так работать с историческим материалом. Точность деталей и нюансов просто подкупает. И еще - "Что? Где? Когда?". 3. "Алиса в городах" Вима Вендерса в пятницу по российскому каналу. 4. "Под знаком зодиака", вторник. 1-й канал. С каждым выпуском - все пошлее и пошлее.

Сергей ФОМИН. 1."Итоги" НТВ. Бурные события прошедшей недели требовали спокойного анализа. Наиболее адекватным для меня оказался анализ программы Евгения Киселева. 2. "Клуб белого попугая" Эльдара Рязанова 16 декабря по 1-й программе. Замечательные люди сидят и рассказывают замечательные анекдоты. 3. "Казанова" в понедельник и среду на российском канале. Авторы использовали эпизоды из книги Казановы, не вошедшие в фильм Феллини, и сумели сделать очень неплохую картину. 4. Ночной канал "Сновидение" в субботу по каналу "Останкино".

Юрий БОГОМОЛОВ. 1. "Итоги" Евгения Киселева. 2. Жеребьевка чемпионата мира по футболу в воскресенье вечером по 1-му каналу. Уровень шоу, по сравнению с которым отечественные поделки воспринимаются как нечто среднее между детским утренником и программой в стриптиз- клубе. 3. "Алиса в городах" Вима Вендерса. 4. "Встреча нового политического года". Программа началась после полуночи и, значит, строго говоря, относится уже к обозреваемой неделе. Она стала логическим завершением не только избирательной кампании, но и всего периода жизни ТВ под руководством Брагина.

Григорий СИМАНОВИЧ. 1. "Итоги" Киселева и беседа со Станкевичем в пятницу вечером в "Политбюро". 2. Неувядающее "Поле чудес" с фантастически изобретательным актером Якубовичем. Именно актером, чей талант раскрывается все ярче. 3. "Макс и жестянщики" с участием Роми Шнайдер и Мишеля Пикколи в воскресенье по каналу "Останкино".

Марианна ОРЛИНКОВА. 1. "Итоги" - программа, которая держит уровень и в принципе могла бы называться каждую неделю, если бы не стремление найти подлинные события. Но в этот раз их не нашлось. 2. "Путешествие в Париж" в понедельник в "Новой студии" - хороший, добрый маленький фильм. И "Большая прогулка" в четверг вечером тоже по 1-му каналу о студии "Пилот". Замечательные мультфильмы, замечательный Татарский, замечательная программа. 3. "Алиса в городах". 4. Разочаровывают на сей раз не сами программы, а усилия телевидения по задвиганию их в такое время, когда просто валишься с ног и смотреть уже ничего не хочется.

Вера ОРЛОВА. 1. "Диалог в прямом эфире" по 1-му каналу с участием Третьякова, Лациса, Юшенкова и Гончара. При всей банальности таких передач вообще эта неожиданно получилась и в самом деле прямой. 2. "Клуб белого попугая" с ведущим Эльдаром Рязановым. И несколько умных, философских программ по российскому каналу. Вообще телевидение, устав от политики, выдало довольно много хороших развлекательных и художественных программ. 3. "Исповедь Феликса Крулла". 4. Программа о празднике гильдии актеров "Васильевская, 13" в воскресенье, канал "Россия". Уровень убогого провинциального капустника.

КОММЕНТАРИЙ "АиФ" Неделя не выявила особых лидеров, но зато практически каждому из критиков подарила возможность найти что-то интересное для себя. Лишь "Итоги" претендуют на первенство, да и их все эксперты снабдили оговоркой - "в отсутствии событий". Вообще, телевидение, покончив наконец с провальной выборной кампанией, кажется, понемногу приходит в себя. И можно лишь радоваться отсутствию выраженных приоритетов - программ и фильмов действительно было много, в том числе и неплохих, что, конечно, гораздо лучше наличия одного-двух событий. Хотя, по совести говоря, подлинных событий практически не было.

По теленеделе дежурил Ю. ЗУБЦОВ

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему закрывают «Бутырку»?
  2. Что входит в стоимость батона колбасы?
  3. Стоит ли собирать дома остатки хлеба для удобрения растений?