aif.ru counter
54

Неслучайные совпадения

Наш человек, сколько его ни учили материализму, в душе остаётся мистиком и верит во всяческие совпадения (особенно под Новый год).

Наш человек, сколько его ни учили материализму, в душе остаётся мистиком и верит во всяческие совпадения (особенно под Новый год).

НУ КАК, например, объяснить, что за последние 16 лет премьер-министрами в России становились почти исключительно Викторы (2 раза), Сергеи (2 раза) и Михаилы (2 раза)? Из обладателей других имён по одному разу повезло только Владимиру и Евгению. Впрочем, это ещё цветочки.

Наблюдательные сограждане давно обратили внимание на то престранное обстоятельство, что смена власти в России зависит от обилия растительности на голове правителя. Проще говоря, лысый властитель сменяет волосатого, и наоборот. Сталин, Брежнев, Черненко и Ельцин отличались видной шевелюрой, тогда как Ленин, Хрущёв, Андропов, Горбачёв сверкали добротной плешью. Правда, Путин вначале не выделялся недостатком растительности на голове. Но с годами многие россиянки, восхищаясь прекрасной спортивной формой президента, не могли не отметить, что причёска его становится всё скромнее. Хотя Путину это даже к лицу, да и мужской образ "а-ля Фёдор Бондарчук" нынче в моде. Но дело-то в другом: на главный пост в Кремле теперь должен прийти политик с более пышной шевелюрой. И кто скажет, что Медведев не из таких?

Совпала с глубинными чаяниями россиян и фамилия преемника. Медведь, как известно, исстари был символом, тотемным животным русичей. На гербах многих наших городов (Ярославль, Екатеринбург, Пермь) красуется именно этот зверь. Медведь был символом нашей первой Олимпиады, а Винни-Пух - один из любимейших персонажей многих поколений отечественных детей. Некоторые эзотерики утверждают, что Большая и Малая Медведицы (вот он, звёздный намёк Кремлю!) покровительствуют России. И уж точно неслучайно "медведями" себя в далёком 1999 году окрестили члены партии власти, поместив косолапого зверя на свои знамёна.

Никого не удивляет обилие совпадений в биографии нынешнего и вероятного будущего президентов. Оба родились осенью, в одном городе, учились на одном факультете, получили одну профессию, работали в одном месте. Мистика, возможно, тут и ни при чём. Но вот как объяснить удивительную преемственность аббревиатур двух этих политиков? Действующего хозяина Кремля сокращённо прозвали ВВП (Владимир Владимирович Путин), и всё его правление прошло под знаком роста ВВП (Валовой Внутренний Продукт). Теперь в лексикон власти входит аббревиатура ДАМ (Дмитрий Анатольевич Медведев). Что бы это значило - государство со своего нефтегазового плеча щедро одарит народ социальными доходами? А может, с новой силой даст по шапке заокеанским империалистам? Или ДАМ - гарантия скорого возврата власти тому, кто по Конституции вынужден её сейчас уступить?

Не будем гадать - в политике, при всех её мистических закономерностях, всё-таки бывает много случайностей.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?