aif.ru counter
22

Лица стерты, краски тусклы,то ли люди, то ли куклы

Статья из газеты: Аиф-Онлайн № 50 24/11/2006

В московском концертном зале "Академический" прошла церемония вручения премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006" в категории "Лица".

В Московский дом музыки, где проходила первая часть церемонии награждения главной российской телевизионной премии ТЭФИ в категории "Профессии", одним из первых явился Владимир Познер. Занятый вместе с Иваном Ургантом в телевизионном фильме "Одноэтажная Америка", телеведущему было что рассказать - из-за "бугра" он вернулся буквально на днях и впечатления его просто переполняли. Кстати, после проведенного за кордоном лета, мэтр отечественного телевидения выглядел загоревшим и помолодевшим. "Я очень надеюсь, что все мы будем радоваться за коллег, а не сидеть с каменными лицами, - говорил он в кулуарах перед началом торжественной церемонии.

У самого гардероба вспышками фотокамер был ослеплен и ведущий телепрограммы "Пока все дома" (победившей в номинации "Развлекательная программа: Образ жизни") Тимур Кизяков. Не удари лицом в грязь - пришел в сопровождении своей супруги.

Виртуоз развлекательного жанра, бывшая ОСП-эшница Татьяна Лазарева ("Слава богу, ты пришел!" и "Хорошие шутки" на СТС) пришла на торжество без своего супруга и соведущего Михаила Шаца.

- А где же Михаил? - допытывались назойливые журналисты

- Ой, и правда, нет, - искренне удивилась Лазарева. - А давайте я буду делать вид, что звоню ему и спрашиваю: Алле, Миша, а где же ты? Здесь о тебе спрашивают, приходи быстрей.

Видимо, вняв мольбам супруги, Михаил все же объявился и возлюбленные воссоединились. На радостях принялись позировать фотографам вплоть до начала шестого, завершающего блока церемонии, который они вели.

Не подействовало на них даже то, что по фойе бегал запыхавшийся продюсер и ведущий Александр Цекало ("Слава богу, ты пришел!" на СТС и "Две звезды" на "Первом канале") и тщетно пытался собрать всех воедино, чтобы отвести в зал. К сожалению, экс-супруг Лолиты Милявской мало до кого "достучался" - телевизионщики продолжали вести светские беседы в фойе, не обращая на коллегу никакого внимания. Так, "фабричных дел мастер" Виктор Дробыш с увлечением рассказывал своему коллеге Юрию Аксюте о том, что вот-вот грядет новая, седьмая "Фабрика звезд", но продюсировать он ее не собирается.

Поняв, что все попытки привлечь к себе внимание присутствующих телевизионщиков тщетны, Александр в сердцах начал кому-то звонить и жаловаться: "Вот видишь, Леня, - говорил он. - Ты не пришел, а я вынужден выходить в фойе и звонить тебе. И теперь меня все фотографируют".

Услышав это, продюсер "Первого канала" Константин Эрнст, явившийся на церемонию с супругой, интеллигентно заметил: "Ну, это же хорошо, Саша. Видишь, какой ажиотаж ты сумел создать вокруг себя".

Опомнился, наконец, и Дробыш: "Все, пойдем, нечего нам больше тут делать, - заявил он Аксюте, направляясь в зрительный зал, - все равно конфет нам уже не досталось".

Кому удалось привлечь к своей персоне внимание, так это телеведущей Тине Канделаки. Причем, не свойственным ей красноречием, и даже не дюжим интеллектом, которым бесспорно обладает телеведущая программ "Детали", "Самый умный", "Хорошие песни" на СТС, а своим откровенным нарядом.

На церемонии награждения телевизионной премии ТЭФИ теледива появилась в супер сексуальном платье, в котором, как призналась Тина, сама чувствует себя как-то неловко. Всегда одевающаяся стильно и элегантно Канделаки и в этот раз продемонстрировала свой безупречный вкус. В дорогом розовом платье от Луизы Бекорини, она выглядела бесподобно, однако то и дело следила за тем, чтобы ее грудь не вылезла наружу. Открытая спина и глубокие вырезы практически оголили ее.

Облеченная в откровенный наряд, телезвезда чувствовала себя неловко на фоне вечерних платьев других представительниц телевидения. Однако старалась держать себя раскрепощено, чтобы достойно подчеркнуть свои сексуальные формы.

Как удалось выяснить, дорогое розовое платье телеведущая взяла всего на один вечер в одном из прокатных бутиков. Чтобы блеснуть на церемонии награждения в сексуальной одежке, Тине пришлось выложить 500 евро. За любое пятно, как правило, в таких бутиках взимают внушительный штраф, поэтому Тина старалась ненароком не испачкать платье, и уж тем более не сделать на нем затяжку. При этом платье было настолько длинным, что Канделаки приходилось приподнимать подол, чтобы в густой толпе собравшихся на него не дай бог кто-нибудь не наступил. Увидев, что один из телеакадемиков наступил на подол вечернего туалета Саши Вертинской ("Снимите это немедленно!"), из-за чего девушка чуть не упала, Канделаки решила немедленно подстраховаться и тут же взяла в руки хвост своего длинного платья:

- Сфотографируйте меня со спины, - просила она фотографа. - Это платье я взяла напрокат и его обязательно надо отработать.

Кстати, в первый день статуэтку вручали по 27 номинациям, а рекордсменом по количеству премий стал телеканал "Россия" - собрал 12 Орфеев, лишь немного обогнав "Первый канал", у которого насчиталось 9 статуэток. Еще по три заработали представители телеканалов СТС и "Культура".

Среди прочих статуэтки на этот раз получили: в номинации "Спортивный комментатор" дуэт Виктора Гусева и Никиты Михалкова, которые вели церемонии закрытия Олимпиады в Турине, информационно-развлекательная программа "Истории в детялях" (СТС). Как и ожидалось, лучшим сценаристом назвали Александра Солженицына за картину "В круге первом", а лучшим режиссером признали Владимира Бортко за фильм "Мастер и Маргарита". Призом за вклад в развитие российского телевидения посмертно отметили Андрея Разбаша.

Несколько иначе все происходило в другой день, на церемонии награждения ТЭФИ - 2006 "Лица" в концертном зале "Академический", где собрался практически весь цвет отечественного телевидения. Кстати, именно по этой причине меры безопасности были максимально усилены. На входе фотографов просили даже открыть объектив фотоаппарата, чтобы убедиться, что камера настоящая, а не муляж со спрятанным вовнутрь оружием.

Телеведущий и новоиспеченный писатель Андрей Малахов (вчера после ТЕФИ состоялась презентация его первой книги "Мои любимые блондинки") прибыл одним из первых, в обществе юной девушки, которую не отпускал от себя ни на шаг и все время держал за руку.

Серьезным весь вечер проходил экс-ведущий программы "Сегодня" Михаил Осокин, покинувший недавно телеканал НТВ. Как выяснилось, переметнувший на международный спутниковый канал RTVi телеведущий просто-напросто был в поиске второй своей половинки.

- Нигде не могу найти свою жену, - бормотал он себе под нос, путешествуя в одиночестве по этажам "Академического".

Пока здоровались два монстра - монстра телевидения и кинематографа - Константин Эрнст и Федор Бондарчук, в фойе появился еще один - Александр Масляков, который прибыл в сопровождении супруги. Кстати, не так давно Александр Масляков стал дедом - его невестка родила ему внучку.

- Такое ощущение, что я уже получил ТЕФИ", - шутил Александр Васильевич, увидев направленные на него вспышки фотокамер.

На церемонии награждения не обнаружил самую красивую девушку в мире близкий друг телеведущей Оксаны Федоровой, питерский бизнесмен Владимир Голубев. Говорят, между Оксаной и Владимиром пробежала черная кошка, а лучшая подруга Хрюши и Степашки Оксана Федорова, похоже, нашла другого принца. Якобы, сердце "Мисс Вселенной" смог завоевать ее партнер по шоу "Танцы со звездами-2" Александр Литвиненко. Говорят, он не только познакомил девушку с собственным сыном, но и успел сообщить о своем намерении сделать ей предложение. Голубев, почуяв, что теряет Оксану, с которой прожил около пяти лет, надеялся встретить ее на ТЭФИ, однако, девушка так и не появилась.

Федор Бондарчук хоть и приехал со своей супругой, вместе им побыть так и не удалось. Режиссер "9 роты" то и дело отлучался от благоверной - то покурить в холл, то в уборную, то вообще уехал во время церемонии на встречу, продлившуюся ровно час. Благо, вернулся назад, чтобы забрать Светлану, вышедшую из зала.

- Бррр, окоченела окончательно, - вздрогнула Бондарчук, выйдя после церемонии награждения. - В зале так холодно, что так и умереть не долго. Хорошо соседи попались щедрые - одни дали пиджак на меня набросить, другие кофту. А то бы точно коньки бы откинула".

Видимо, холод дал о себе знать, Светлана Бондарчук, совершенно не желая того, обидела "красную шапочку" Яну Поплавскую.

- У меня глаза всегда были карими, а на фото они почему-то серого цвета, - недоумевала Поплавская, когда актрису в очередной раз ослепили вспышки фотокамер.

- Ну, серый цвет очень подходит под красную шапочку", - то ли серьезно, то ли в шутку сказала Бондарчук.

- Вот сейчас как обижусь и не буду с тобой вообще разговаривать, - моментально взъелась Яна. - Красную шапочку" я сыграла еще в детстве, а ты до сих пор мне про нее твердишь. Забудь уже!

- Ну, мне этот фильм просто очень нравится, - стала оправдываться супруга режиссера, поняв, что сморозила глупость. - Ты только не обижайся, но серый цвет все равно подходит к красному...

Настоящим денди - в белом пальто, ослепительно белой рубашке и с черным галстуком, на котором вышиты золотой нитью бабочки, - явился с опозданием Максим Галкин.

- Уже пять лет меня номинируют на ТЭФИ, из них 4 года это мероприятие я игнорировал - поделился Максим. - В этот раз подумал, что может быть мое присутствие необходимо.

И действительно, вокруг Галкина образовалась прочная стена фотографов, засверкавших вспышками своих фотокамер. Не дав Максиму даже снять с себя верхнюю одежду, его принялись фотографировать. В какое-то мгновение на телеведущего обрушилось столько яркого света, что его тут же ослепили.

- Я никого не вижу, зато всех прекрасно слышу, - сказал он, - Дайте же мне возможность хотя бы снять пальто в гардеробе.

- Зачем, Максим?! Вы просто стойте и улыбайтесь, - сказал один из фотографов. - Вам больше ничего на ТЭФИ не надо делать!

- Ну, все, я выполнил свою миссию, теперь могу со спокойной совестью ехать домой, - пошутил в ответ Галкин.

Актриса Ольга Дроздова на сей раз была без супруга Дмитрия Певцова. Актер вынужден был остаться дома, поскольку до сих пор не вылечил свою большую ногу. Тем не менее, присматривать за красавицей-женой актер прислал свою маму Ноэми Семеновну, которая не отходила от снохи ни на шаг.

Ольга, тем временем, общалась с Владом Галкиным - узнавала подробности его операции на сухожилии. Кстати, если еще день назад Влад был замечен на премьере фильма "Дикари" с палочкой, то здесь Влад лишь слегка прихрамывал, но перемещался совершенно без посторонней помощи.

- Оооо, восхищенно воскликнули коллеги, - завидев Тину Канделаки уже в другом, не менее шикарном платье, - тебе наверное зарплату повысили!

- А вот этого я вам не скажу, - отшучивалась Тина, поправляя на себе белый вечерний наряд. - И вообще, главное - не наступить на подол.

Как оказалось, ослепительно красивое платье Тина одевала не зря. Спустя несколько часов, она получила бронзовую статуэтку как лучшая телеведущая ток-шоу за программу "Детали".

- Знаете, много лет назад, когда академики только начинались, а я была начинающей журналисткой и собиралась ехать в Москву, папа мне сказал, смотря церемонию награждения: Если ты когда-нибудь получишь вот это - значит, все было не зря, - сказала со сцены растроганная ведущая.

Максим Галкин свою статуэтку на сей раз не получил, хоть и был номинирован в номинации развлекательной программы. Зато он поймал букет, который бросила со сцены новая звезда фигурного катания Ингеборге Дапкунайте. "На счастье!", - сообщила она Галкину, когда тот вовремя схватил букет.

Точно с таким же букетом вышла из зала и Ксения Собчак, облаченная в платье модного серого цвета.

- Я тоже поймала, - сообщила светская львица, - это у меня профессиональное.

Недовольным остался лишь Андрей Малахов, который и на этот раз остался без статуэтки. Услышав итоги голосования академиков, Андрей схватил свою загадочную спутницу за руку и пулей вылетел с ней из зала, никого не замечая и ничего не комментируя.

А Михаил Осокин, и после церемонии продолжал блуждать в поисках своей жены. - Так ее и не нашел, - печально сообщил нам телеведущий.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?