aif.ru counter
17

Загореть без солнца

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 14 04/04/2002

"Расскажите, какой эффект дает крем-автозагар, действительно ли с его помощью можно стать похожим на человека, долгое время жарившегося на солнце?" - спрашивает читательница.

Расскажите, какой эффект дает крем-автозагар, действительно ли с его помощью можно стать похожим на человека, долгое время жарившегося на солнце?

Е. В о с т о к о в а, Рязань

КРЕМЫ для искусственного загара изменяют пигментацию кожи с помощью доиксиацетона - нетоксичного вещества, разрешенного для использования в парфюмерии. В результате химической реакции происходит окрашивание белков эпидермиса. С момента нанесения крема "загар" появляется через 4-5 часов и держится в течение 3-4 дней. Как видите, этот загар сходит гораздо быстрее, чем тот, что вы приобрели бы, лежа на солнце. Но поскольку активно загорать в сложившейся экологической обстановке не рекомендуется, а иметь "бледный вид" не хочется, можно воспользоваться и кремом. Он безвреден и подходит для любого типа кожи. Одно плохо: среди множества кремов могут попадаться подделки. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться кремами, которые прошли проверку и имеют гигиенический сертификат.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?