aif.ru counter
463

Профилактика или лечение? Давайте предотвратим болезни!

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 5 30/01/2003

По информации Минздрава РФ, на данный момент в России зарегистрировано более 2000 отечественных и импортных биодобавок. Но, несмотря на громадную и возрастающую их популярность, до сих пор только каждый третий человек на улице может грамотно объяснить, что же такое БАД. А знать о них надо, ведь наряду с обычными источниками питательных веществ существует целый ряд биологически активных добавок к пище, изготовленных на основе уникально действующих природных компонентов. Одним из самых "знаменитых" продуктов в мире является микроводоросль спирулина платенсис. В России эта целебная водоросль появилась около десяти лет назад. А первым отечественным продуктом на ее основе стал "Фито-СПЛАТ".

Наше здоровье. Мы о нем заботимся, бережем его, как малого ребенка, или оставляем без внимания, и, как подросток в переходном возрасте, внезапно оно становится неуправляемым, непредсказуемым. И в том и в другом случае никто из нас не избежал и в будущем не избежит посещения аптеки. А что там? Внимательный потребитель, наверное, уже отметил то, как кардинально изменился ассортимент продукции, присутствующей на полках в аптеках. Сегодня это не только лекарства, а с каждым годом, месяцем и днем здесь появляется все больше биологически активных добавок к пище, или БАД. По информации Минздрава РФ, на данный момент в России зарегистрировано более 2000 отечественных и импортных биодобавок. Но, несмотря на громадную и возрастающую их популярность, до сих пор только каждый третий человек на улице может грамотно объяснить, что же такое БАД. А знать о них надо, ведь наряду с обычными источниками питательных веществ существует целый ряд биологически активных добавок к пище, изготовленных на основе уникально действующих природных компонентов. Одним из самых "знаменитых" продуктов в мире является микроводоросль спирулина платенсис. В России эта целебная водоросль появилась около десяти лет назад. А первым отечественным продуктом на ее основе стал "Фито-СПЛАТ".

"Родные" клетки

Так чем же объясняется такой интерес к спирулине платенсис - микроводоросли с миллионами лет жизни за плечами, вспыхнувший с новой силой в середине ХХ века? Прежде всего содержанием ценного, легкоусвояемого белка, по качеству даже превосходящего животные. Ведь в нем содержатся важные для организма аминокислоты. Есть даже такие, из которых вырабатывается "гормон радости", фундамент хорошего настроения. Неслучайно Всемирная организация здравоохранения признала спирулину платенсис чемпионом среди растительного мира Земли по совокупности биологически активных веществ, в том числе витаминов, минералов, микроэлементов. Причем их соотношение природа очень удачно сбалансировала. На этом уникальные свойства спирулины не заканчиваются. Ученые установили, что структура и химический состав клеток микроводоросли и человека совпадают! Значит, при их соединении не возникнет биологического отторжения. Естественная гармония помогает клеткам воспринимать друг друга как "родных". Поэтому, насыщаясь питательными веществами, они в то же время освобождаются от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Клетки спирулины обладают поистине богатырской иммунной силой. Природа наградила ее отменным "здоровьем". Она никогда ничем не болеет, так как обитает в "живой" воде - щелочной пресноводной среде, в которой не заводятся болезнетворные бактерии. Именно поэтому, несмотря на свой почтенный возраст, она не подверглась биологическим изменениям и мутациям.

"К сорока годам человек или сам себе врач, или глупец"

Эта старая восточная мудрость приобрела особую значимость в наше время. Неблагоприятная экология, в которой пребывает половина населения России, наносит тяжелый ущерб здоровью нации. От "лекарственных болезней", приобретенных в результате побочных явлений медикаментозного лечения, ежегодно умирает около 1% жителей планеты. Загрязнение атмосферы, потребление ненатуральных, переработанных продуктов питания приводят к дефициту жизненно важных белков, витаминов и микроэлементов. И хотя их необходимые дозы микроскопичны, они должны поступать в организм ежедневно! Их недостаток может привести к весьма серьезным заболеваниям. В современном мире здоровье подрывается и по многим другим причинам - стрессы, бешеный темп жизни, голод или, наоборот, переедание, хроническая усталость, вредные привычки... По оценкам экспертов, здоровье на 75% зависит от образа жизни, в том числе питания. Вот почему, если к среднему возрасту люди не нашли своего жизненного режима, не научились правильно питаться, отдыхать, предупреждать болезни, их ожидает тяжелая старость.

"Познай себя, и ты познаешь мир", - говорил Сократ.

В этом нелегком деле на помощь приходят ученые. Они совершили революцию в науке о питании, предложив обогащать рацион человека биологически активными веществами для восполнения дефицита белков, витаминов и минералов. БАДы - это не лекарства, призванные устранять последствия болезней, они налаживают работу всех органов и систем человека, усиливают защитные функции организма. Спирулина платенсис - яркий тому пример. Изготовленные из нее витаминно-минеральные комплексы серии СПЛАТ обладают поистине чудодейственными свойствами.

Средства нет полезней избежать болезней

"Мудрец скорее будет избегать болезней, чем выбирать средства против них", - писал английский просветитель Томас Мор.

Товары, запатентованные под единой торговой маркой СПЛАТ, включают: 12 видов БАДов, косметику с лечебным эффектом и средства гигиены, активным компонентом которых является экстракт спирулины платенсис. Биодобавки серии СПЛАТ могут использоваться как самостоятельные лечебно-профилактические средства, так и в качестве поддержки основного лечения. Сочетание спирулины с экстрактами других лекарственных растений и ферментов обеспечивает направленное действие препаратов, улучшая работу соответствующих органов и систем человека. Эти БАДы практически не имеют противопоказаний, могут применяться в любом возрасте и длительное время, не обладают побочными эффектами. Они помогают людям сохранить и восстановить здоровье, защитить себя от воздействия неблагоприятной среды, предупредить болезни, продлить молодость.

"ФИТО-СПЛАТ" представляет собой таблетированную спирулину, причем технология изготовления таблеток позволяет сохранять все целебные свойства водоросли. "ФИТО-СПЛАТ" - уникальный источник питания, насыщающий организм всеми необходимыми питательными веществами. Компоненты витаминного комплекса "ФИТО-СПЛАТ" взаимно усиливают и дополняют действие друг друга. Так, витамины группы В эффективны только при совместном действии, оказывают влияние на мышцы, кожу, волосы, а также на состояние нервной системы, понижая раздражительность, депрессию и помогая справиться со стрессом. Бета-каротин особенно важен для нашего зрения, т. к. способен повышать его остроту; для защиты слизистых оболочек, поскольку он повышает устойчивость десен к инфекциям и воспалениям; для укрепления иммунной системы; для улучшения состояния кожи. "ФИТО-СПЛАТ" содержит до 70% белка, включающего практически весь набор аминокислот, природные пигменты и другие физиологически активные вещества, обладающие высокими лечебно-профилактическими свойствами. Что особенно важно, углеводы составляют около 10%, а жиры - 5% сухого вещества. В этой связи нужно отметить очень актуальное для нас применение "ФИТО-СПЛАТа": его белково-витаминный комплекс позволяет использовать добавку как дополнение к обычному питанию (для улучшения "качества" пищи), в диетах для пополнения рациона витаминами и минералами. Причем этот низкокалорийный продукт обладает громадным энергетическим зарядом: всем нам известно состояние слабости при голодании - это сказывается недостаток питательных веществ, а при потреблении "ФИТО-СПЛАТа", наоборот, вы чувствуете только бодрость и неубывающую энергию.

Продукты, запатентованные под единой торговой маркой СПЛАТ, включают кроме биодобавок аптечную косметику и лечебно-профилактические зубные пасты, активным компонентом которых является экстракт спирулины платенсис. БАД серии СПЛАТ могут использоваться и в качестве поддержки основного лечения. Они практически не имеют противопоказаний, могут применяться в любом возрасте и длительное время, не обладают побочными эффектами. Помогают людям сохранить и восстановить здоровье, защитить себя от воздействия неблагоприятной среды, предупредить болезни, продлить молодость.

Эффективность действия продуктов серии СПЛАТ подтверждена компетентными научно-исследовательскими и лечебными учреждениями по результатам неоднократных клинических испытаний и экспериментальных исследований, проводимых в России и странах СНГ. Вся продукция одобрена Институтом питания РАМН, зарегистрирована в Минздраве РФ, сертифицирована аккредитованными организациями.

Высокоэффективные и доступные по цене средства под маркой СПЛАТ служат для Вашего здоровья и красоты и продаются исключительно в аптеках и специализированных местах продажи.

Спирулина содержит:

  • Бета-каротин - в 25 раз больше, чем морковь.

  • Витамин В12 - в 4 раза больше, чем говяжья печень.

  • Витамин Е - в 3 раза больше, чем росток пшеницы.

  • Нетоксичное железо - в 28 раз больше, чем говяжья печень.

  • Кальций - в 5 раз больше, чем цельное молоко.

  • Белок - в 3 раза больше, чем рыба, домашняя.

Анекдот в тему:

Приходит мужчина в аптеку и просит "СПЛАТ-Биофит N 3". Аптекарь, не моргнув, отвечает:

- Извините, "Биофит N 3" у нас отсутствует, возьмите "Биофит N 1" + "Биофит N 2".


- Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали своим клиентам "СПЛАТ" в качестве эликсира молодости. Вы уже осуждались?

- Да, в 1650-м, 1738-м и 1893 годах.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?