aif.ru counter
8

МЕДИЦИНСКИЙ ГОРОСКОП НА НОЯБРЬ

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 44 27/10/1999

Ноябрь, особенно в начале и конце, вряд ли покажется спокойнее, чем предыдущие месяцы. Наиболее ослабленными будут сердце, пищеварительные и половые органы

Ноябрь, особенно в начале и конце, вряд ли покажется спокойнее, чем предыдущие месяцы. Наиболее ослабленными будут сердце, пищеварительные и половые органы.

ОВЕН (21.03-20.04). Самая сложная - первая декада месяца. Это неблагоприятное время для лечения (кроме неотложных случаев). Наиболее ослабленными будут: сердце, мочеполовая система и желудочно-кишечный тракт. На это же время приходится и наиболее вероятный травмоопасный период.

Середина месяца обещает быть чуть спокойнее, но это ненадолго. Начиная с 16 ноября и практически до конца месяца возможны конфликты, ссоры, но, однако, все можно будет уладить, если не доводить ситуацию до крайности, а попытаться договориться. Подобные проблемы отнимут много сил, могут вызвать переутомление и к концу месяца способствовать развитию заболеваний печени и почек.

ТЕЛЕЦ (21.04-21.05). Очень чувствительными к воздействию будут почки и мочевой пузырь. И в начале месяца желательно проводить только профилактику заболеваний этих органов, а с лечением рекомендуется быть осторожнее. Наиболее эффективным и безопасным лечение будет в середине ноября. К концу месяца количество жизненных сил и работоспособность у Тельцов существенно повысятся, что будет как раз кстати, поскольку в это время возможны разного рода неприятности и травмы.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05-21.06). У Близнецов могут появиться проблемы со здоровьем. Особенно тяжелой покажется первая декада, когда наиболее вероятны заболевания сердца и органов дыхания. К сожалению, это время мало подходит для лечения. Для лечебно-профилактических процедур лучше всего выбрать вторую декаду ноября. Последняя декада вновь неблагоприятна для здоровья, могут также появиться неприятности на работе.

РАК (22.06-23.07). В первую половину месяца Раков ожидают проблемы в личной жизни. Дети также могут добавить хлопот. Сердце в это время будет ослаблено, и излишние переживания вряд ли улучшат его работу, хотя общее самочувствие будет сохраняться на прежнем уровне. Однако у большинства ваших проблем появится шанс к счастливому разрешению во вторую половину месяца. Это же время (кроме последней недели) благоприятно для лечения вашего сердца. Последняя неделя будет характеризоваться общим ослаблением организма и повышенным риском инфекционных заболеваний.

ЛЕВ (24.07-23.08). Первая декада месяца - неблагоприятный период. Возможны: перегрузка сердечно-сосудистой системы, гипертонические кризы, желудочно-кишечные расстройства и заболевания костей. Нежелательно на это время планировать визиты к стоматологу, кроме особых случаев. Вообще кости, зубы и ногти могут стать ломкими и хрупкими. Для их укрепления желательно обязательное употребление продуктов, содержащих фосфор и кальций. Последующие дни месяца - более спокойный период. Более того, с 13 по 18 ноября - прекрасное время для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно болезней сердца, органов дыхания и пищеварения.

ДЕВА (24.08-23.09). Большой поток информации обрушится на представителей этого знака. Вам придется много общаться, говорить, обсуждать, ездить в короткие, но утомительные командировки. Таким образом, вероятность заработать нервный стресс, а также заразиться инфекционными заболеваниями, у вас будет выше, чем у других. От состояния нервной системы у Дев обычно зависит общее самочувствие и прежде всего - работа кишечника, нарушается его всасываемость. В первую и последнюю неделю месяца не забывайте теплее одеваться, опасайтесь переохлаждения, т. к. ваш организм в это время будет очень чувствителен к холоду. Переохлаждение может вызвать болезни костей и суставов.

ВЕСЫ (24.09-23.10). В первые две декады ноября вы будете подвержены заболеваниям пищеварительных органов. Органы эндокринной системы тоже будут ослаблены, и прежде всего - щитовидная железа. Возможны также материальные потери и ощущение усталости и потери сил. Однако в целом ноябрь для вас окажется менее сложным, чем для других. Полезно будет начать новый оздоровительный или лечебный цикл. Общение с друзьями будет существенно способствовать улучшению вашего самочувствия и напитает вас энергией и верой в свои силы на длительное время.

СКОРПИОН (24.10-22.11). Как всегда, Скорпиону придется бороться. Только на сей раз скорее всего с самим собой. Очень многие ваши планы будут разваливаться, и в этом вы прежде всего станете винить себя и заниматься самоедством. Что до 21 ноября мало скажется на вашем самочувствии, а после - на фоне депрессии может нарушиться пищеварение. А как раз в это время вашему организму будет просто необходимо позаботиться о восстановлении сил. И прежде всего нужен будет сбалансированный рацион питания, в который обязательно должны входить продукты, содержащие железо, белок и витамины. А вот потребление жидкости нужно ограничивать.

СТРЕЛЕЦ (23.11-21.12). В этот период вы будете подвержены вялости и апатии. Обычно богатые жизненной энергией, вы в это время будете испытывать ее недостаток и вряд ли сможете поддержать всех своих многочисленных друзей, обычно обращающихся к вам за помощью. Ваше самочувствие будет также зависеть от состояния костной системы и прежде всего - позвоночника. Следите за собой, старайтесь не перегружаться и не поднимать тяжестей. А также щадите печень и желчный пузырь - не употребляйте слишком много жирной и тяжелой пищи, особенно в первые две недели ноября.

КОЗЕРОГ (22.12-20.01). Первая декада будет наиболее сложной в этом месяце. Ссоры, конфликты и выяснения отношений с близкими (и прежде всего с друзьями) могут сказаться на состоянии сосудов, вызвать нарушения артериального и внутричерепного давления. В этот же период повышен риск "заразных" заболеваний, травм и ожогов. Середина ноября - хорошее время для лечения, особенно заболеваний сердца и легких. В конце месяца воздействие на упомянутые органы нежелательно.

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02). Вероятность травм и катастроф больше, чем в предыдущий месяц. Особенно опасны производственные травмы. Возможны конфликты на работе и дома. Однако в середине ноября желательно, можно и нужно проводить лечебные и профилактические процедуры. Необходимо также позаботиться о полноценном питании. Для улучшения обмена веществ и укрепления костей нужно принимать пищу, богатую фосфором, железом и кальцием. Очень важно для Водолеев употреблять достаточное количество соли.

РЫБЫ (20.02-20.03). Первая половина месяца - очень напряженный период для здоровья. Особенно опасны расстройства пищеварительных органов и прежде всего - печени и желчного пузыря. Середина месяца - чуть полегче, и именно в это время желательно подлечить не только упомянутые органы, но и организм в целом. В последнюю декаду жизненных сил прибавится, откроется как бы второе дыхание, однако нагрузки вряд ли снизятся, т. к. появится очень много домашней работы и, возможно, вам придется позаботиться о старших членах вашей семьи.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  2. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  3. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?