aif.ru counter
4029

Cамые засекреченные супруги

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 6 16/12/2002

Некоторые публичные люди с радостью демонстрируют общественности свои вторые половинки: появляются вместе с женой (мужем) на светских тусовках, позируют перед фотокамерами в домашних интерьерах... Но есть среди знаменитостей и те, кто, наоборот, тщательно скрывает своих супругов от любопытных глаз. "Суперзвезды" решили провести собственное расследование, чтобы рассказать читателям о самых таинственных вторых половинках известных людей.

НЕКОТОРЫЕ публичные люди с радостью демонстрируют общественности свои вторые половинки: появляются вместе с женой (мужем) на светских тусовках, позируют перед фотокамерами в домашних интерьерах...

Но есть среди знаменитостей и те, кто, наоборот, тщательно скрывает своих супругов от любопытных глаз. "Суперзвезды" решили провести собственное расследование, чтобы рассказать читателям о самых таинственных вторых половинках известных людей.

Михаил и Ирина

МИХАИЛ Касьянов со своей будущей женой Ириной познакомился, когда учился в 8-м классе, но поженились они только в 27 лет - проверяли отношения. Будучи холостяком, Михаил успел отслужить в армии, окончить Московский автодорожный институт и поработать в НИИ транспорта, а Ирина отучиться на экономическом факультете МГУ. После учебы Ирина Борисовна преподавала в одном из московских вузов. Карьера Михал Михалыча быстро пошла в гору, и супруга, оставив работу, занялась воспитанием дочери, которая сейчас учится в английской спецшколе. Ирина Борисовна довольно редко сопровождает мужа в его деловых поездках. Исключение составляют только те случаи, когда присутствие супруги премьера обязательно по протоколу. Говорят, Ирина Борисовна разбирается не только в экономике, которую изучала в университете, но и в живописи, театре и истории.

Геннадий и Надежда

НАДЕЖДА Васильевна Зюганова (тогда еще Амеличева) влюбилась в Геннадия Андреевича, когда тот... учил ее надевать противогаз и увлекательно рассказывал о нервно-паралитических газах. Молодой человек тогда преподавал в школе военное дело и гражданскую оборону, а Надя была его ученицей.

Надежда Васильевна долгое время работала на Втором часовом заводе, сейчас занимается домашним хозяйством и воспитывает внуков (у Зюгановых их четверо). В политику жена главного коммуниста страны не вмешивается, на демонстрации вместе с Геннадием Андреевичем не ходит, а предпочитает оставаться в тени. Кстати, ни один представитель большого семейства Зюгановых так и не вступил в ряды КПРФ. "Это их личное дело, - считает Геннадий Андреевич. - Но домашние полностью разделяют мои убеждения и мой выбор. Родные поддерживают меня на выборах, голосуют, дают советы".

Леонид и Елена

ЛЕОНИД Парфенов побил все рекорды по степени закрытости своей личной жизни. В официальной автобиографии журналиста указано, что его супруга - Елена Чекалова - обозреватель еженедельника "Московские новости". В действительности же Елена работала там только в 1987-1988 годах. По словам коллег Чекаловой, она - брюнетка невысокого роста, полненькая, очень общительная и обаятельная женщина. Кроме "МН", Елена Чекалова успела поработать в "Советской культуре" (1985) и "Независимой газете", писала в основном о кино и телевидении, коими не столько восторгалась, сколько критиковала. В 1990 году в соавторстве с супругом она выпустила книгу "Нам возвращают наш портрет" (заметки о телевидении), которая вошла в обязательную программу курса "Основы тележурналистики". Жена Леонида Парфенова не числится в штате НТВ, однако всегда активно помогает мужу в работе над новыми проектами. Говорят, стиль ведущего Парфенова тоже сформировался под чутким руководством его супруги.

Татьяна и Всеволод

МУЖ главного редактора информационных программ НТВ Митковой - не олигарх и не медиа-магнат. В начале 80-х годов Татьяна Миткова вышла замуж за журналиста-международника Всеволода Соловьева. Удивительно, но муж и жена родились 13-го числа, и их сын Дмитрий тоже появился на свет 13-го.

По роду деятельности мужу Митковой частенько приходится жить за границей. Когда Татьяна еще работала в "Вестях" и не была большим телевизионным боссом, она периодически собиралась переехать к мужу (по крайней мере, так говорила коллегам). Но, в конце концов, не смогла бросить телевидение, а частые расставания и долгожданные встречи двух любящих людей только укрепили семью. "Я счастлива в браке и уверена, что на мои чувства отвечают полной взаимностью, - сказала как-то ведущая. - Муж очень внимательно относится к моей работе, еще со времен "Вестей" дает полезные советы и указывает на ошибки. Его похвала для меня - самая главная. И если вдруг случится, что мне придется покинуть телевидение, я смогу абсолютно спокойно сесть на шею своему мужу и заняться домашним хозяйством. Но зачем думать о грустном..."

Игорь и Консуэло

23 ФЕВРАЛЯ прошлого года популярный актер и любимец женщин Игорь Костолевский тайно женился на француженке Консуэло де Авиланд. Распался еще один, как казалось окружающим, благополучный театральный брак: больше 20 лет Костолевский жил с актрисой Еленой Романовой, которая родила ему сына Алексея (юноше сейчас 17 лет, он учится в МГИМО). Познакомились Игорь и Елена на... улице, когда одновременно "ловили" такси: она - чтобы успеть на спектакль в Театр сатиры, он - в Театр им. Маяковского. Позже Лена перешла в "Маяковку" к мужу, играла вместе с ним... А года два назад супруги стали селиться на гастролях в разных номерах, Костолевский переехал жить к матери, а жене сказал: "Не хочу больше с тобой играть. Никогда".

С Консуэло де Авиланд Костолевский познакомился в Норвегии, где играл в спектакле "Орестея" вместе с французскими и американскими актерами. Затем Консуэло приехала в Москву и сыграла в "Татьяне Репиной", а после свадьбы влюбленные уже гастролировали по России в совместной программе "И это все обо мне...". Консуэло, партнерами которой по съемочной программе были Ален Делон, Клод Брассёр, Ришар Боринже, оставила родную Францию и переехала к мужу в Москву. "У меня потрясающая жена, - признается Костолевский. - Она пишет книги и любит Россию. Я считаю, это подарок судьбы, и действительно по-настоящему счастлив".

Валерий и Людмила

ВАЛЕРИЙ Леонтьев познакомился со своей женой Людмилой Исакович в 1972 году в Сыктывкаре. Она была бас-гитаристкой и руководителем ансамбля "Эхо", в котором он сразу же стал солистом. Спустя несколько лет молодые поженились, вместе объехали с гастролями полмира, особенно часто выступали в Америке, что и стало впоследствии серьезной причиной для расставания... Людмила Яковлевна неожиданно объявила мужу, что не намерена возвращаться в Россию. Они разъехались. Людмила ушла из ансамбля, сдала экзамены на права и стала водить автобус, который каждое утро отвозил маленьких американцев в школу... Спустя некоторое время Людмила Исакович открыла собственный стильный салон-парикмахерскую для... собак.

8 июля 1998 года Валерий Леонтьев и Людмила Исакович вновь регистрируют брак, после чего у Леонтьева начинается, пожалуй, самый плодотворный период - творческие вечера Игоря Крутого, гастроли по Украине, Израилю, ОАЭ... Новоиспеченный супруг на сей раз неожиданно одобряет выбранное женой место жительства, дарит Людмиле шикарный дом в Майами по соседству с виллой Игоря Крутого и даже навещает свою вторую половину с завидной регулярностью - раз в год. "А что вы хотели? - удивляется Валерий Леонтьев. - Люся - надежный человек и мой самый близкий друг, проверенный десятилетиями, ради которого я готов на все".

Гарри и Юлия

О РОМАНТИЧЕСКИХ похождениях 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова лет 10 назад шумела вся Москва. Доподлинно известно, что сейчас он официально женат второй раз. С красавицей Юлией он познакомился в 95-м году в Риге на турнире памяти Михаила Таля. Поженились они в 96-м, и вскоре у Гарри Каспарова появился сын Вадим.

Однако над сегодняшней семьей шахматного короля постоянно дуют ветры прошлого. Его первая жена Мария Агапова, с которой он прожил 4 года, а развелся тогда, когда на горизонте появилась Юлия, вместе с дочерью Полиной уехала в США и периодически напоминает о себе судебными исками. То Мария требует увеличения суммы алиментов, то настаивает на изменении графика встреч отца с дочерью. Сам Гарри Кимович считает, что лучшее лекарство от всех переживаний - это его нынешняя семья и мама, которая остается самым близким другом и советчиком.

Владислав и Татьяна

ТАКИЕ истории любви, как у легендарного хоккейного вратаря Владислава Третьяка и его жены Татьяны, встречаются редко. Даже сейчас, когда Владислав Александрович рассказывает о событиях 30-летней давности, у него горят глаза и в голосе заметно волнение.

- У моей мамы была подруга, которая рассказала о хорошей девушке Тане из подмосковного Монина. Я, недолго думая, позвонил, предложил встретиться, но что-то не сложилось. И вдруг до меня доходят слухи, что та самая Таня выходит замуж. Где это видано, чтобы у меня девушку из-под носа уводили?! В общем, назначил встречу, дождался, несмотря на часовое опоздание будущей жены, и... влюбился по уши.

Прошло несколько дней, и в доме Татьяны появились гости - Владислав с отцом и с обручальными кольцами. Татьяна было поотпиралась, но недолго. Как теперь говорит Татьяна Евгеньевна, от неожиданности у нее закружилась голова и она потеряла чувство реальности. Так и живут уже три десятилетия, и их браку завидуют все, кто знаком с Третьяками. Татьяна всегда была хранительницей домашнего очага, Владислав называет ее главным дизайнером своей жизни. Выросли их сын и дочь. Правда, в хоккей сын Дмитрий не пошел. Все надежды на внука Максима, у которого уже в 6 лет просматриваются задатки настоящего спортсмена.

Александр и Ольга

ЖЕНА олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина Ольга - домохозяйка. Помимо домашних хлопот она обожает театр, не пропускает ни одной премьеры и терпеливо ждет Александра из его частых поездок (на большинстве соревнований Ольга присутствует лично). Свою историю знакомства с супругой спортсмен не афиширует. Известно лишь, что помимо любви и взаимопонимания их объединяют трое детей - трехлетняя дочь Василиса и два сына-подростка Денис и Иван, которые вслед за папой выбрали из всех видов спорта именно греко-римскую борьбу.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?