aif.ru counter
522

Никита Джигурда. Голод, секс и медитации

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 20 20/10/2003

Мало кто знает, что Никита Джигурда, прежде чем стать актером, был профессиональным спортсменом. Закончив школу, он поступил в Киевский институт физической культуры, был кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, занимался лыжами, футболом и только после этого поступил в театральный институт. Спортивное прошлое не позволяло Никите участвовать в традиционных студенческих пирушках. "Я настолько любил свое тело, что просто не мог позволить разрушительного отношения к нему", - вспоминает актер. Если в молодости Джигурда не пил, то в зрелом возрасте он перестал и есть. Друзья актера заметили, что он очень похудел. Что же произошло?

МАЛО кто знает, что Никита Джигурда, прежде чем стать актером, был профессиональным спортсменом. Закончив школу, он поступил в Киевский институт физической культуры, был кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, занимался лыжами, футболом и только после этого поступил в театральный институт. Спортивное прошлое не позволяло Никите участвовать в традиционных студенческих пирушках. "Я настолько любил свое тело, что просто не мог позволить разрушительного отношения к нему", - вспоминает актер. Если в молодости Джигурда не пил, то в зрелом возрасте он перестал и есть. Друзья актера заметили, что он очень похудел. Что же произошло?

Задача - омоложение

- НИКИТА, говорят, вы почти ничего не едите? Что это за диета такая?

- Восемь лет назад, в марте 1995 года, я начал держать Великий пост, который затянулся на пять лет. Все это время я жил без мяса и рыбы. Из них полтора года - на сыроедении: только фрукты, овощи и зерновой хлеб. По истечении пяти лет поста я в очередной раз начал голодание, но мой внутренний голос сказал: "Выходи из аскезы, иначе в этот мир ты уже не вернешься". После этого я дрожащими руками начал есть рыбу.

- Зачем вам понадобилось голодать?

- Благодаря голоданию очень быстро расширяется сознание. Появившуюся энергию можно использовать в сексуальных целях, но я не пошел этим путем. У меня была другая задача. Сочетание абсолютно пустого желудка и мысленной устремленности к постижению истины рождает ответы на многие вопросы. Мое сознание расширилось настолько, что первое время я даже был неадекватен в светском обществе и собирался уйти из профессии.

- Как друзья реагировали на ваши "странности"?

- Когда в течение этих пяти лет я бывал в гостях, то вызывал у всех присутствующих два чувства: с одной стороны - колоссального уважения, а с другой - непонимания цели моего присутствия за столом. "Мы при тебе не можем расслабиться, - говорили они, - потому что рядом с нами сидит буквально святой дух". И я начал жить адекватно.

- Что изменилось в вашей жизни после такого долгого периода голодания?

- В первые три года поста мой организм значительно омолодился - я сам ставил себе такую задачу. На выходе из аскезы у меня поседела борода и появились морщины. Но это не доставляло психологического беспокойства, потому что важнее был тот драйв, который я получал. Во время голода и выхода из него я начал слышать направление мыслей других людей и мог предвидеть какие-то ситуации, особенно с близкими людьми. Между прочим, болгарская провидица Ванга во множестве случаев видела в будущем смерть людей и пыталась их спасти, но всегда обстоятельства складывались так, что человек не доходил до нее и погибал. Я тоже в какой-то степени с этим сталкивался.

Кроме того, я стал писать стихи и песни на том уровне, о котором только мечтал, но которого не мог достичь во время голода. Помимо этого мне стали предлагать роли, в которых я могу отдать свой кармический долг. Например, когда меня попросили сыграть татарского авторитета, я понял, что мне нужно рассчитаться с братьями-татарами после "Ермака". Когда вышел "Ермак", в Крыму татары завели меня к себе в чайхану и говорят: "Ну, рассказывай, как ты нам головы рубил". Я, улыбаясь, ответил, что это не я, а мой персонаж Иван Кольцо, а Никита Джигурда - пацифист. Они спросили: "А слабо татарина сыграть?" Я ответил, что если предложат, то не откажусь. И через три года мне это действительно предложили. Кстати, от лица этого персонажа я спел свою философскую песню. Теперь в любой свой проект я приношу то, что узнал во время голодания.

Как сжечь жир?

- А ТЕПЕРЬ вы позволяете себе съесть что-нибудь лишнее?

- Я больше не ставлю таких жестких рамок, как раньше, но каждый день на столе у меня обязательно свежие овощи, например, моя любимая шинкованная капуста, заправленная соусом из ложки меда, подсолнечного масла и лимонного сока, причем без соли. Это блюдо - прекрасный жиросжигатель. Наличие живой клетчатки в рационе - это правило, которое осталось у меня со времен моей многолетней аскезы. Полностью я голодаю, только если заболеваю. Для полного выздоровления достаточно двух-трех суток голода.

- Какие физические упражнения вы делаете?

- Уже два года я не качаюсь при помощи штанги, а тренируюсь статически - становлюсь в позу человека с картины Леонардо да Винчи ("Гармоничный человек"), напрягаю все тело и с помощью систем дыхания и медитации занимаюсь своеобразной подпиткой. Сегодня для мужчины тезис о том, что "если не обезьяна, то уже красавец", устарел. Недаром сейчас выпускается такое количество парфюмерии и косметических средств для сильного пола. Но почему женщины красивее мужчин? Каждая женщина, встав утром, смотрит в зеркало и совершает медитацию, о которой даже не догадывается. Она желает быть красивее и добивается этого. Мысль материальна, вопрос только в ее концентрации.

"Я брал любимую за шкирку"

- А ВАША жена Яна с вами согласна?

- Наверное, она вынуждена соглашаться. Мы познакомились, когда ей было тринадцать лет. Я знаю, что моя физическая любовь к женщинам может доставить ей боль, потому что Яна не наделена той божественной любовью, которая прощает все. Сейчас ей двадцать семь лет. В девятнадцать лет она стала моей женой, а когда ей было двадцать четыре года, после моего длительного голода, мы развелись. Она не была готова к моему голоду. На выходе из него я мог телепатически общаться с людьми. Это выдерживают не все.

- Почему же вы разошлись с Яной?

- Ко мне пришло осознание иллюзорности существующего мира, и я решил из него уйти добровольно, путем так называемых посвященных. Для нее это была трагедия, и она говорила неприемлемые для меня вещи. Я брал любимую женщину за шкирку и основательно встряхивал ее. От этого кровь ударяла мне в голову буквально до потери сознания, но я ничего не мог с собой поделать. Я запрограммировал себя на уход из светской жизни, а мой любимый человек сопротивлялся этому. Да, я изменился. Недавно я в земном смысле похоронил отца, и брат сказал мне, что я неадекватно выглядел - улыбался. Мне стоило колоссальных усилий слушать речи друзей и родственников. Они говорили о нем как о мертвом, а я знаю, что он живой, потому что мы все бессмертны. Когда я вышел из поста, то стал более земным человеком и увидел, что Яна начала искать выход в алкоголе. Раньше я никогда сам не расставался с женщинами - просто создавал такие условия домостроя, которые не все выдерживали. Например, говорил, что могу изменять сам, но для женщины это недопустимо. Теперь я понимаю, что во времена юности мои акты любви с женским полом были своеобразной подпиткой. Я их всех любил, но никому не обещал быть верным. А сейчас я считаю, что если любимая нашла себе мужчину, то, значит, ей так лучше. В тот момент, когда мы с Яной расстались, она поставила мне невыполнимые условия - жить в материальном мире. А сейчас, когда я впустил в себя единство миров, мы воссоединились. Мужчина только вместе с женщиной может выйти на высший энергетический уровень. Яна вместе со мной перешла на вегетарианство и ежедневные медитации, и через два года у нее открылся поэтический канал. Она стала творить стихи. Их оценили такие мастера, как Михаил Козаков и Андрей Вознесенский. Они не ожидали от юной девушки таких стихов.

- А вы не собираетесь открыть свою школу?

- Мне предлагали открыть школу голодания, но эти люди хотели в первую очередь заработать денег. Сейчас я ставлю целью делать философские песенные альбомы, совмещать голод, сексуальную практику и медитацию. В местах, где мы снимали фильм "Ермак", есть горный город Белокуриха. Там я думаю проводить семинары, на которых желающие будут проходить духовные тренинги. Я хочу научить людей тому, что знаю сам.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?