11

Золотая семерка А.Б.П.

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 3 07/02/2005

Казалось бы, о Пугачевой известно и писано-переписано все. И то, что стилист Зверев кольцо моднющее ей вручил, и то, что Максим Галкин из-за этого кольца ревновать Аллу Борисовну начал, и то, что Филипп подарил супруге навороченный "Бентли" аж за 750 тыс. долл. Однако есть в истории Примадонны белые пятна. Например, мужчины, окружавшие Первую певицу страны на протяжении жизни. О мужьях-фаворитах мы говорить не собираемся, потому как имена ближайшего окружения Пугачевой известны, пожалуй, даже младенцам, вместо "агу" начинающим разучивать "Фи-иля" и"Ма-аксик". "Суперзвезды" разузнали о друзьях-приятелях певицы, с которыми А.Б.П. связывали отношения, вылившиеся во что-то серьезное. Или просто оказавшие влияние на Актрису, но оставшиеся в тени.

КАЗАЛОСЬ бы, о Пугачевой известно и писано-переписано все. И то, что стилист Зверев кольцо моднющее ей вручил, и то, что Максим Галкин из-за этого кольца ревновать Аллу Борисовну начал, и то, что Филипп подарил супруге навороченный "Бентли" аж за 750 тыс. долл. Однако есть в истории Примадонны белые пятна. Например, мужчины, окружавшие Первую певицу страны на протяжении жизни. О мужьях-фаворитах мы говорить не собираемся, потому как имена ближайшего окружения Пугачевой известны, пожалуй, даже младенцам, вместо "агу" начинающим разучивать "Фи-иля" и"Ма-аксик". "Суперзвезды" разузнали о друзьях-приятелях певицы, с которыми А.Б.П. связывали отношения, вылившиеся во что-то серьезное. Или просто оказавшие влияние на Актрису, но оставшиеся в тени.

1. Владимир Штерн

С МАЛЬЧИКОМ Володей АБП познакомилась, когда ей было 12 лет. Штерн дружил с ее младшим братом Евгением, а потому довольно часто бывал в доме Пугачевых. Несмотря на то что в детстве будущая знаменитость особой красотой не отличалась, во дворе она слыла главной заводилой. И Алла предложила Штерну... бежать из страны. Нет, никаких диссидентско-эмигрантских настроений у Аллы не было. Просто все взрослые вокруг только и говорили о Карибском кризисе на Кубе и Фиделе Кастро. Вот школьница и решила помочь братскому народу победить американцев. Однако благие планы друзей так и остались нереализованными: на полпути юных безбилетников, решивших добраться до портового Ленинграда, сняли с поезда и отправили домой.

2. Владимир Трифонов

СВОЕЙ популярностью певица обязана встрече именно с этим человеком. Поступив в Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, Пугачева получила приглашение гастролировать по стране с сатирической программой "Пиф-паф", во время которой дуэт юмористов читал пародии, а Алла исполняла песню "Робот". На одном из концертов молодую певицу и заметил Владимир Трифонов, руководивший очень рейтинговой, говоря сегодняшним языком, радиопередачей "С добрым утром".

Песня "Робот" вышла в эфир и мгновенно стала суперпопулярной. О Пугачевой, которой на тот момент было всего-то 17 лет, заговорили. Трифонов, бывший значительно старше певицы, увлекся девушкой. Однако Алла предложила ему остаться друзьями.

3. Юрий Эрвье

ПРОШЕЛ всего год после появления песни "Робот", а Аллу уже пригласили с гастролями, правда, в составе большой группы артистов на Север. Там-то, а именно во время выступления на одном из месторождений в Тюменской области, Пугачева познакомилась с руководителем геологоразведочного управления области Юрием Эрвье.

Пожилой уже, в общем-то, человек не остался равнодушным ни к таланту артистки, ни к ее молодости. Эрвье стал посещать все выступления Пугачевой, с легкостью при этом разрешая все бытовые проблемы гастрольной бригады. Позже Юрий Георгиевич занял высокий пост замминистра геологии СССР. Но его отношения с Пугачевой дальше вручения цветов не продвинулись.

4. Герман Соловьев

И ВСЕ же та северная поездка не прошла для Аллы бесследно. Она познакомилась с космонавтом Германом Соловьевым, который тоже был в составе выступавших перед геологами. В Москве знакомство продолжилось: Герман бывал дома у Пугачевых, приглашал девушку к себе и даже представил ее мегазвезде того времени Владимиру Высоцкому, с которым был дружен.

Теперь уже сама 18-летняя Алла подумывала о замужестве. Неизвестно, из-за чего молодые люди расстались, но ничем серьезным их отношения так и не закончились.

5. Павел Слободкин

ИМЕННО этому человеку, в 60-70-х годах руководившему группой "Веселые ребята", АБП обязана своей победой на первом серьезном музыкальном конкурсе "Золотой Орфей". Слободкин нашел для Аллы песню "Арлекино" и помог придумать необычный концертный костюм клоуна.

Как известно, на конкурсе Пугачева получила Гран-при и вернулась в Москву звездой. Выступала теперь АБП вместе с "Веселыми ребятами", а жила со Слободкиным. Однако в скором времени звездность Аллы стала тяготить ее друга.

"Веселые ребята", в которых до этого успели поработать и Буйнов, и Глызин, и Малежик, превратились в механических аккомпаниаторов Пугачевой. В один из дней Слободкин предложил 27-летней Алле уйти. Что она, разумеется, с легкостью и сделала...

6. Константин Орбелян

...И УШЛА в оркестр Орбеляна. Кстати, на "Золотой Орфей" Аллу отправили с подачи именно Орбеляна, в последний момент предложившего вместо "забракованного" армянского исполнителя кандидатуру Пугачевой.

Несмотря на то что роман-сотрудничество с Константином Агапароновичем продолжалось всего несколько месяцев, чувства влюбленных были искренними. И когда через несколько лет АБП будет обговаривать с Ильей Резником текст будущей песни на музыку Раймонда Паулса, она попросит посвятить ее Орбеляну. Песня называлась "Маэстро".

7. Александр Стефанович

ОБ ЭТОМ романе Аллы можно написать целую книгу и снять кино. С режиссером Стефановичем Алла познакомилась в 27 лет, когда работала в оркестре Орбеляна. Впрочем, Александр тоже был несвободен. Но первый совместный ужин завершился первой совместной ночью в одном из номеров гостиницы. Чувства переполняли певицу и режиссера, и вскоре они "освободились" от своих прежних привязанностей и стали жить вместе. А потом даже официально зарегистрировали свои отношения. Стефанович стал вторым (после Миколаса Орбакаса) супругом Примадонны.

Первым делом он занялся имиджем певицы, заказав главному модельеру страны Вячеславу Зайцеву знаменитое платье-балахон. При Стефановиче разрешился и квартирный вопрос: семья перебралась из однокомнатной квартиры в Вешняках, где Алла жила после развода с Орбакасом, в шикарные апартаменты на Тверской.

Их семья, время существования которой совпало с "золотым веком" АБП, распалась лишь в середине 80-х, когда Алла всерьез увлеклась своим директором Евгением Болдиным. В 1985 году Болдин станет ее третьим супругом, после чего список фаворитов Примадонны начнет расти и молодеть. Кузьмин, Челобанов, Киркоров, Галкин...

Актуальные вопросы

  1. Что подразумевает принятый закон о живодерстве?
  2. Какие поезда сейчас ездят из Украины в Россию и обратно?
  3. Что такое интифада?



Какая система оценок в школе самая правильная?



Новое на AIF.ru