aif.ru counter
73

Дмитрий Орлов: "Боюсь, когда Ира перестает улыбаться"

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 7 12/04/2005

Актер Дмитрий Орлов впервые увидел свою коллегу Ирину Пегову в спектакле Театра Петра Фоменко "Война и мир" и "был абсолютно очарован ее улыбкой и ямочками на щеках". Потом заметил Ирину на Московском кинофестивале и вновь был покорен, однако не спешил познакомиться ближе. Как казалось Диме, на то у него были веские основания.

АКТЕР Дмитрий Орлов впервые увидел свою коллегу Ирину Пегову в спектакле Театра Петра Фоменко "Война и мир" и "был абсолютно очарован ее улыбкой и ямочками на щеках". Потом заметил Ирину на Московском кинофестивале и вновь был покорен, однако не спешил познакомиться ближе. Как казалось Диме, на то у него были веские основания.

ДИМА: У меня всегда существовало предубеждение по отношению к актрисам. Есть замечательный анекдот: "Черт приходит к актрисе и говорит: "Сейчас в Голливуд поедем, будешь играть все главные роли, разбогатеешь, "Оскара" возьмешь. Только есть один большой подвох". - "Какой подвох?" - "Придется душу дьяволу продать". - "А в чем подвох-то?"

Я был уверен, что не смогу жить с актрисой, а уж тем более жениться на ней. Поэтому предпочитал восхищаться Ириной издалека. Но мы все-таки познакомились. Это случилось в Варшаве на кинофестивале. Я представлял картину "Небо. Самолет. Девушка", а Ира - "Прогулку", за которую она в прошлом году получила "Золотого Орла".

Как-то вечером мне в номер позвонил замечательный человек Стас и сказал: "Ира Пегова предложила посмотреть город. Не составите ли нам компанию?"

Мы пошли втроем бродить по Варшаве. Было холодно, потом пошел дождь, у нас не оказалось зонта. Но мы всю дорогу шутили, заходили в разные кафешки. Очень хорошо провели время. А улетали из Варшавы в мой день рождения, 7 октября. Отметили его в самолете.

Ира: Потом было первое свидание в Москве. Я почему-то захотела играть в бильярд.

Дима: Да, и мы зашли в какой-то клуб. Я изо всех сил старался проигрывать. Ира это заметила, страшно возмутилась и сказала, что хочет играть на равных. Тогда я пару раз ударил на равных, и она тут же обиделась.

"Бабушка одобрила мой выбор"

- В КАКОЙ момент вы поняли, что находитесь на одной волне?

Ира: Для меня с самого начала было ясно, что я встретила свою вторую половинку.

Дима: А я сопротивлялся своим чувствам к Ире, даже в какой-то степени испугался, что постоянно думаю о ней. Вскоре после нашего знакомства она уехала вместе с театром на месяц гастролировать по Европе. Мы перезванивались, но редко. Я демонстрировал равнодушие, которого на самом деле не существовало.

Ира: Представляете, какое у меня было положение? Приходилось самой звонить. Во время гастролей во Франции мы часто переезжали из одного города в другой. Однажды у меня потерялся багаж. Я страшно расстроилась и решила кому-то позвонить, поплакаться в жилетку. Маму нельзя было беспокоить, потому что она начала бы сильно переживать. И я позвонила Диме. А он так сухо разговаривал, что стало обидно до слез. Ночь, незнакомый французский город, пустая площадь и я в телефонной будке, готовая расплакаться.

Дима: Я следовал правилу Александра Сергеевича Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".

- И в какой момент вы перестали изображать равнодушие?

Дима: Ира вернулась с гастролей, я ее встретил. Мы начали проводить по два-три дня вместе. Однажды ночью произошел разговор, когда мы наконец сказали друг другу: "Я тебя люблю". А потом стали жить под одной крышей.

Думаю, если бы Ира не была актрисой, мы бы сблизились с ней быстрее. Потребовалось время, чтобы я справился со своим предубеждением.

- А как отнеслись ваши близкие к тому, что Ира актриса?

Дима: У меня есть бабушка, мамина мама, к мнению которой в нашей семье очень прислушиваются. Однажды мама показала бабушке журнал, в котором была Ирина фотография. Она ее долго рассматривала, а потом сказала: "Да, мордастенькая такая". Все подумали: "Конец". А бабушка сделала паузу и добавила: "Ну, как мы". И я понял, что все будет нормально. Потом мама пригласила Иру на Пасху в гости, был общий праздник за столом. Пегова всех очаровала. Слава богу, у нас в семье мир и покой.

Ира: Вскоре я познакомила Диму со своими родными, мы уже два раза ездили в мой родной город Выкса Нижегородской области.

- Вы рассказали, что в начале ваших отношений Ирина на месяц уехала на гастроли. А в дальнейшем вам часто приходилось расставаться?

Дима: Да, нам пришлось пережить очень сложный период прошлой осенью. Меня пригласили на главную роль в фильме "Капитан" - о легендарном подводнике Маринеску. Три месяца съемки шли в Мурманске и месяц в Кронштадте. Ира в это время снималась в Киеве. И вот каждую ночь мы часами разговаривали по телефону. Это был самый романтический период наших отношений, полный страстей, сладких и горячих слов по телефону: "Я без тебя жить не могу" - "Я тоже не могу без тебя жить". Страшно сказать, сколько денег мы потратили на переговоры. Целое состояние. Я безумно скучал. У меня с собой был ноутбук с Ириной фотографией во весь экран. Я клал его рядом с собой на подушку, смотрел на Иру и засыпал.

"Колец не носим"

- ВИДИМО, после этой разлуки вы и решили сделать Ире предложение?

Дима: Я уверен, что штамп в паспорте абсолютно ничего не меняет, и предложения как такового Ире не делал. Процедура в загсе больше беспокоила наших родных. У меня есть младшая сестра, которая все время звонила мне по телефону и говорила: "Если ты определился, то не мучай женщину". А я ей отвечал, что на дворе XXI век, что нам с Ирой хорошо и без росписи. Но сестра твердила свое: "Ты не понимаешь, как брак важен для женщины. А Пегова - гордая, она никогда сама об этом не скажет". Сначала я пропускал эти слова мимо ушей, а потом подумал, что, может, не прав, и спросил Иру: "Хочешь расписаться?" Она ответила: " Как скажешь, так и будет".

Ирина: Я была покорной женщиной.

Дима: Это меня так растрогало, что я потащил ее в загс расписываться.

Ирина: Сестра - молодец. Да и Димина мама все время об этом говорила. В общем, вся семья заставила его жениться на мне. (Смеется.)

- Свадьбу справляли?

Ира: Нет, мы оба этого категорически не хотели.

Дима: Пример моих знакомых говорит о том, что браки, начинающиеся с пышных свадеб, довольно быстро распадаются.

- А почему колец не носите?

Дима: Я вообще на себе не ношу никакого металла. Человек создан Богом без колец, поэтому зачем себя украшать? Тем более мужчине. Жена меня в этом вопросе поддержала и не носит кольцо из солидарности.

- Свадебное путешествие у вас было?

Дима: Мы оба так много и часто ездим, что лучшее свадебное путешествие произошло дома в кровати.

- О венчании в церкви задумывались?

Дима: Хотим совершить это в ближайшее время. И не потому, что мы очень религиозны, а потому, что обряд красивый. Мы все-таки люди творческие, эмоциональные. Так и представляю: я в костюме, Ира в белом платье, священник говорит красивые слова. Мы их подтверждаем, целуемся. Это будет здорово.

"Трех поцелуйчиков бывает достаточно"

- ДИМА, если бы вам пришлось сравнить Ирину с цветком, какой бы вы выбрали?

- Это был бы цветок, которого не существует в природе. У него было бы название "Моя любимая Ира". На самом деле я не могу сравнивать Иру ни с каким предметом, даже с цветком. Ни с луной, ни с солнцем. Могу только сказать: "бриллиант сердца моего", "свет очей моих".

- Ирина, а вы можете сравнить Диму с каким-нибудь зверем?

Ира: С тем, который оберегает свою самку и все делает, чтобы она была счастлива и в полной безопасности.

- Вы, наверное, уже изучили привычки друг друга. Дима, сможете назвать гастрономические предпочтения жены?

Дима: Думаю, самая вкусная еда та, которую готовит мама. А на втором месте, надеюсь, мои кулинарные таланты.

Ирина: Я очень люблю все, что готовит Дима. Его коронное блюдо - соус к пасте из морепродуктов. Туда идут лосось, красная икра, четыре вида сыра, креветки. И в холодном виде все это напоминает тортик.

- Если Дима по какому-то поводу рассердился, как его грамотно успокоить?

Ирина: Это очень сложно.

Дима: Меня можно только молотком по голове успокоить. А если серьезно, то надо стараться как можно меньше беспокоить родных и близких своими проблемами. Чем меньше жена будет знать о неприятностях, которые у меня возникли, тем больше она будет улыбаться и тем спокойнее я буду себя чувствовать. Иногда я приношу с улицы дурное настроение. Но трех поцелуйчиков всегда бывает достаточно, чтобы я пришел в норму.

Я боюсь, когда Ира перестает улыбаться. Если это происходит, чувствую себя виноватым. Чувство вины, наверное, всегда меня и останавливает.

- Хотите сказать, что никогда не ссоритесь?

Дима: Скандалов с криками: "Ты мне жизнь испортила!" у нас не бывает. Раньше Ира забывала позвонить и предупредить, что задерживается. Не то чтобы я ее ревную или контролирую, просто начинаю волноваться: вдруг что-то случилось. Теперь таких проблем не бывает. Осталось решить еще одну - чтобы, приходя на кухню, Ира надевала тапки. У нас там холодный кафельный пол, и она может простудиться. Если я этого добьюсь, будет замечательно.

"Не торгую лицом за 300 долларов"

- КТО у вас ведет домашнее хозяйство?

Дима: Бывает, Ира приходит вечером после спектакля страшно уставшая, неужели я буду требовать, чтобы она готовила мне ужин? Да я сам приготовлю. Но справедливости ради стоит сказать, что у Иры очень развиты хозяйственные навыки. Когда мы второй раз пришли в дом к моей маме, она взяла тряпку и быстро-быстро помыла пол. Мама смотрела на нее как зачарованная, а потом сказала: "Наш человек".

- Читала в одном Ирином интервью, что в детстве она долгое время жила в деревне.

Ира: Да, и я рассказываю о деревенской жизни Диме, потому что он родился и вырос в Москве.

Дима: Например, для меня стало открытием, что куры несутся не в курятнике. Оказывается, они бегают в какие-то свои укромные места и там откладывают яйца. Дело в том, что мы задумали снять комедию о деревенской жизни. Я буду режиссером, а Ирина - главной героиней. По ходу дела жена дала много ценных советов. Теперь мы застрахованы от "ляпов".

- Дима, профессия актера нестабильна. Сейчас вы можете содержать семью, а через полгода неизвестно, как дела повернутся.

Дима: Я вам по секрету скажу, что мы материально независимы от моей актерской деятельности. Параллельно я занимаюсь бизнесом. Это дает возможность выбирать роли. Например, я специально не снимаюсь в рекламе и сериалах, а делаю ставку на большое кино. Хотя, если бы у меня не было финансовой подпитки, то, конечно, пришлось бы бегать по актерским агентствам и за триста долларов торговать лицом. А это уж точно не мужское занятие. Да простят меня коллеги, если кого обидел.

- Вы с Ирой уже обзавелись собственным жильем?

Дима: Сейчас невыгодно покупать квартиру - очень высокие цены. Подождем чуть-чуть. Мы снимаем хорошую двухкомнатную квартиру недалеко от любимого Ириного фитнес-центра. Она у меня девушка спортивная. Раньше по городу передвигалась в основном на велосипеде.

Ира: Это очень удобно. На метро мне от дома до театра надо было добираться 45 минут с двумя пересадками, а на велосипеде получалось 30 минут.

Дима: Правда, у меня каждый раз сердце замирало, когда я знал, что Ира едет на велосипеде по Кутузовскому проспекту, где сами знаете какое движение, поэтому сделал все, чтобы пересадить ее на машину.

"Ради этого стоит теять время и здоровье"

- О ДЕТЯХ мечтаете?

Ира: Я хочу много детишек. У меня у одной бабушки было шестеро детей, у другой - пятеро.

Дима: Наверное, из-за этого я и выбрал Иру в жены. Мой папа женился приблизительно в том же возрасте, что и я, то есть в 33 года. И они с мамой благополучно родили троих.

Мы с Ирой второй год вместе, настало время заводить детей. Все к этому движется.

- Каким вы представляете свое будущее?

Дима: Главное - сохранить гармонию, которую мы с Ирой вокруг себя создали.

Ира: Дима мне всегда говорит: "Не важно, что происходит сейчас. Важно, что будет потом, через десять лет, когда пройдет страсть. Не разочаруемся ли мы друг в друге? Сумеем ли сохранить уважение друг к другу?"

Дима: Если мы сможем в старости, сидя на лавочке, сказать: "Хорошо пожили", - будет здорово. Ради этого стоит терять время и здоровье.

Пока же наши отношения не подвергались никаким испытаниям. Все идет гладко. А ведь в любой момент может произойти удар - со здоровьем, карьерой, деньгами, да мало ли с чем. Вот тогда и начнется самое интересное.

- Дима, а вы не боитесь этих испытаний?

- Нет. Я их жду.

Досье "СУПЕРЗВЕЗД"

ИРИНА ПЕГОВА

Родилась в 1978 году в городе Выкса Нижегородской области.

В 2001 году окончила РАТИ (бывший ГИТИС), служит в Театре Петра Фоменко.

Фильмография:

"Прогулка" - 2003

"Спас под березами" - 2003

"Спартак и Калашников" - 2001


ДМИТРИЙ ОРЛОВ

Родился в 1971 году в Москве.

В 1996 году окончил актерский факультет ВГИКа.

Фильмография:

"Небо. Самолет. Девушка" - 2004

"Голова Гоголя" - 2004

Сериал "Надежда уходит последней" - 2004

"Ищу невесту без приданого" - 2003

"Зачем тебе алиби?" - 2003

"Сестры" - 2001

"Брат-2" - 2000

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?