aif.ru counter
255

Кайли Миноуг. Любовь - это диагноз

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 8 25/04/2006

"Маленькие женщины созданы для любви, а большие - для работы" - в справедливость этой фразы можно было бы поверить, если бы не было такой женщины, как Кайли Миноуг. При росте всего 152 см эта малышка стала настоящим гигантом шоу-бизнеса... Чего ещё может желать женщина, чей банковский счёт составляет 25 миллионов фунтов стерлингов? Да того же, что и все обычные женщины, - любви.

"МАЛЕНЬКИЕ женщины созданы для любви, а большие - для работы" - в справедливость этой фразы можно было бы поверить, если бы не было такой женщины, как Кайли Миноуг. При росте всего 152 см эта малышка стала настоящим гигантом шоу-бизнеса.

ТРУДОЛЮБИЮ мисс Миноуг можно только позавидовать: на родине в Австралии её боготворят, в Европе одаривают престижными наградами, а дискам присуждают платиновый статус, Мадонна носит майку с её именем, журнал The Sun выходит с фотографией её попы, объявленной национальным достоянием, на первой полосе.

Чего ещё может желать женщина, чей банковский счёт составляет 25 миллионов фунтов стерлингов? Да того же, что и все обычные женщины, - любви.

Если бы не младшая сестра Данни, возможно, Кайли давно бы уже вышла замуж за какого-нибудь хорошего австралийского парня, нарожала ему ораву детишек и научилась мастерски печь яблочный пирог. Впрочем, в тот момент, когда сестрёнка подарила Миноуг билет на аттракцион под названием "шоу-бизнес", Кайли меньше всего волновали дела сердечные. Хотя и к шоу-бизнесу её тоже не особенно тянуло - тогда Кайли было всего 10 лет.

Так уж вышло, что Данни - младшая девочка в семье Рона и Кэрол Миноуг - бредила кино. Узнав о том, что один из австралийских телеканалов проводит кастинг к новому сериалу, родители решили сделать дочери подарок - отвести её на пробы, но не одну, а в компании с 10-летней Кайли, которую они побоялись оставить дома. Пока Данни зачарованно разглядывала декорации и рыскала по коридорам киностудии в поисках известных актёров, Кайли - голубоглазая девочка с трогательными кудряшками - держалась подальше от съёмочной площадки, мечтая поскорее вернуться домой.

Однако судьбе было угодно распорядиться таким образом, что именно её заметили и пригласили на роль в сериале "Семья Салливан", где девочке предстояло сыграть роль сиротки. Данни была безутешна, но мудрая мать рассудила, что не стоит разбрасываться предложениями режиссёров, и подписала контракт, благодаря которому её старшая дочь стала актрисой.

Роман по-соседски

В ПЕРВЫЕ месяцы работы в сериале Кайли вовсе не чувствовала, что делает нечто особенное. Она просто вставала перед камерой и произносила текст, выученный накануне вместе с матерью. Несмотря на похвалу режиссёра и многочисленные восторги взрослых, Миноуг по-прежнему оставалась маленькой девочкой, которую родители укладывали рано спать.

Рон и Кэрол воспитывали своих отпрысков - сына и двух дочерей - в строгости. Отец, работавший бухгалтером, приучал детей к бережливости ("Если вещь стоит фунт, я никогда не куплю её за полтора, - говорит и сейчас Кайли, - так уж меня научил отец"), а мама - к скромности.

"Мне было запрещено пользоваться косметикой, носить серёжки, встречаться без разрешения мамы и папы с мальчиками. Они контролировали каждый мой шаг, - вспоминает Кайли. - Представляете, я до сих пор не проколола уши, но что касается мальчиков... Тут уж я наказала маму и папу по полной программе!"

Мальчики появились у Миноуг гораздо раньше, чем это могла предположить мать. По словам сестры Данни, в детстве у Кайли была "секретная тетрадка", куда она записывала имена мальчишек, с которыми целовалась. Впрочем, свой первый серьёзный роман Кайли не стала скрывать, причём не только от матери, но и от всей Австралии.

В 1986 году, закончив школу, 17-летняя Миноуг получила предложение сняться в сериале "Соседи", две тысячи долларов в неделю в качестве гонорара и начинающего актёра Джейсона Донована в качестве партнёра по кадру. Актёрские таланты юноши впечатляли Кайли гораздо меньше, чем его природное обаяние и симпатичная мордашка, - в перерывах между дублями парочка увлечённо целовалась, а в процессе съёмок обменивалась многозначительными взглядами.

Роман Миноуг и Донована мог бы остаться незамеченным, если бы на "Соседей" не подсели австралийские, а вслед за ними британские школьники. Сериал имел ошеломляющий рейтинг и тысячи поклонников среди молодёжи. Когда время показа фильма перенесли с вечерних часов на дневные, в школах начались серьёзные волнения - школьники выдвинули ультиматум: "Или вы вернёте "Соседям" удобное время, или мы отказываемся учиться, потому что будем смотреть сериал по утрам вместо уроков".

Фильм стали показывать по вечерам, а Кайли и Джейсон поняли, что за развитием их отношений наблюдают не только родители, но и тысячи поклонников на разных континентах. "В один миг моя жизнь перевернулась раз и навсегда. Я поняла, что со сцены уйду очень не скоро", - вспоминала о том времени Миноуг.

Ей должно повезти

ОДНАКО никто и не просил девушку уходить со сцены. Наоборот, продюсеры, впечатлённые ажиотажем вокруг юной актрисы, решили докопаться до всех талантов малышки Кайли. И ведь докопались же! Миноуг пригласили выступить на благотворительном вечере, где девушка дебютировала с песней "Locomotion".

Симпатичной австралийкой заинтересовались "большие боссы" из Лондона - Кайли пригласили на студию и позволили спеть никому не нужную песенку "I Should Be So Lucky", которая не пришлась по вкусу ни одному из артистов. Название композиции, которое переводится как "Я, должно быть, очень везучая", стало пророческим: Кайли не просто повезло, а крупно повезло, когда продюсерское трио - Сток, Эйткин и Уотерман (кстати, именно они чуть позже занялись раскруткой "Спайс гёрлз") решили заключить с ней контракт на выпуск дебютного альбома.

Чем больше на Кайли возлагали надежд, тем грустнее становилось Доновану, который привык быть в центре внимания. Кумир австралийских девчонок даже попытался однажды спеть со своей гёрлфренд дуэтом, но ничего путного из этого не вышло. Впрочем, как и из романа Джейсона и Кайли.

Горечь от разрыва с первым возлюбленным заметно подсластило то, что дебютный альбом Миноуг с простеньким названием "Kylie!" разошёлся двухмиллионным тиражом. Энергичные песенки "I Should Be So Lucky" и "Lokomotion" полюбились не только австралийцам, но и наделали шуму по всему миру. Второй альбом певицы "Enjoy Yourself" стал дважды платиновым, ещё не поступив в продажу: предварительных заказов было столько, что продюсеры только и успевали подписывать контракты.

Игры джентльменов

НЕЗАДОЛГО до того, как Кайли снарядили в первое мировое турне, певица повстречалась с Майклом Хатченсом, вокалистом культовой группы "INXS". Эпизод знакомства был пронизан таким невероятным романтизмом (Хатченс повёл себя как настоящий джентльмен и помог девушке избавиться от навязчивого фаната, который рассчитывал на большее, нежели автограф), что Миноуг обратила внимание на рок-музыканта. Впрочем, это был первый и единственный приступ джентльменства у Хатченса.

Оставшись тет-а-тет, мужчина, известный своим брутальным имиджем, обратился к Кайли со следующей фразой: "Даже не знаю, то ли пригласить тебя на ланч, то ли сразу же отправимся в номер?" История умалчивает, какой из вариантов в тот вечер выбрала Миноуг, но уже вскоре новость о романе Хатченса и австралийки облетела все газеты.

"У меня появилось новое хобби, - говорил Майкл друзьям, - мне жутко нравится развращать Кайли". В качестве доказательства того, что Хатченс заметно преуспел в этом деле, Миноуг резко сменила имидж: из сахарной блондинки она превратилась в женщину-катастрофу, которая пила наравне с мужчинами, не брезговала наркотиками и путешествовала по миру с наручниками в чемодане (интимный подарок Хатченса), чем однажды повергла в шок таможенников лондонского аэропорта.

К несчастью, не было таких наручников, которыми можно было бы приковать Хатченса к одной - единственной женщине. Как и положено рок-музыканту, Майкл не признавал клятв верности. Долгое время Кайли мирилась с изменами, которые были неотъемлемой частью насыщенной гастрольной жизни Хатченса, но в итоге сдалась. Телеведущая Пола Йеткинс стала последней женщиной, ради которой Майкл предал Миноуг, - узнав об этом романе, Кайли объявила о том, что уходит. Хотя вполне возможно, что Пола Йеткинс также стала последней женщиной в послужном списке Хатченса. Переживая разрыв, Кайли отправилась с концертами в Токио. Весь вечер Хатченс обрывал телефон в гостиничном номере подруги, но девушка упорно игнорировала звонки. Наутро в газетах появилось известие о том, что вокалист группы "INXS" повесился в своём доме.

Ради того, чтобы попрощаться с Майклом, Кайли отменила все выступления и, накачавшись успокоительными, срочно вылетела в Нью-Йорк. Видеть обездвиженное тело Хатченса, лежащее в гробу, было невыносимо больно. Но ещё больнее Кайли было от того, что рядом с ней у края могилы стояло ещё с десяток женщин, которые по праву считали, что смерть Майкла на их совести...

"Майкл был самой большой любовью моей жизни. А то, что он испортил меня... Я ведь никогда не была тем ангелом, которым меня хотели видеть", - рассказывала потом Кайли, пугая журналистов историями о том, что Хатченс каждую ночь приходит к ней во сне.

Черная вдова

НИК КЕЙВ, с которым Кайли стала общаться после смерти Майкла, не разрушил, а, наоборот, дополнил образ "чёрной вдовы", с которым певица никак не хотела расставаться. Был ли между коллегами роман, доподлинно неизвестно, однако дуэт Кейв - Миноуг произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Мрачная, но невероятно красивая композиция "Where The Wild Roses Grow" долго держалась в первых строчках хит-парадов.

Тот факт, что певица неоднократно переходила с одного звукозаписывающего лейбла на другой, шокируя продюсеров своенравными выходками, ничуть не мешал Кайли создавать музыку, созвучную времени. В 1998 году, через год после того, как Миноуг засветилась в обществе Кейва, она выпустила седьмой по счёту альбом - "Impossible Princess", который также стал платиновым и разошёлся по миру тиражом более 30 миллионов экземпляров. Помимо удачной музыкальной карьеры Кайли успела сняться с Ван Даммом в "Уличном бойце", сыграть в театре (роль Миранды в барбадосской постановке шекспировской "Бури") и выпустить собственную биографию.

Несмотря на тиски гастрольного графика, съёмок, репетиций и интервью, у Кайли хватало сил и на мужчин. Так, на вечеринке в Лос-Анджелесе, посвящённой премьере фильма "Миссия невыполнима - 2", она познакомилась с Джеймсом Гудингом. Рождённый в провинциальном Уэльсе, в прошлом - продавец кебабов, а ныне манекенщик агентства "Элит", юноша уступал Кайли решительно во всём. Он был не таким популярным, как она (Миноуг в шутку называла своего бойфренда "мой милый провинциальный неряха"), не таким богатым и гламурным (на светские вечеринки Джеймс являлся в простеньких джинсах), а кроме того, парень оказался на восемь лет младше своей подруги. Даже если все эти обстоятельства сильно смущали Гудинга, то он не подавал виду, следуя за своей звездой Кайли, как преданный паж. Пресса и родители Джеймса, наоборот, и не думали держать язык за зубами: в газетах парня называли не иначе как "жиголо", а отец юноши величал его подругу "противной карлицей".

Начало романа Миноуг и Гудинга выглядело практически идеальным: она гастролировала и раздавала автографы, а он срывался из дома, забыв про съёмки и показы, стоило Кайли позвать его с собой. Но любовного энтузиазма Гудинга хватило ненадолго. Уехав работать в Нью-Йорк, Джеймс обзавёлся молодой любовницей - моделью Софи Дал, о чём тут же доложили Миноуг.

Будучи старше и мудрее, Кайли простила Джеймса, однако перемирие закончилось, едва начавшись. Вскоре в прессе появилась новость о новой измене, правда, на этот раз в роли пострадавшего выступал Гудинг. Парень приревновал Кайли к Джастину Тимберлейку, с которым она выступала на церемонии вручения музыкальной премии "Brit Awards".

Перед тем как окончательно расстаться, Кайли и Джеймс через СМИ обменялись не одной серией "комплиментов". Однако последнее слово всё равно оказалось за Миноуг, и на фоне прежних перебранок её речь выглядела весьма достойно. "Я уверена, если бы не было постоянного давления прессы, у нас с Джеймсом всё было бы прекрасно, - говорила певица. - Не в моих силах остановить этот процесс, никто не может поддерживать отношения среди такого ажиотажа. Я действительно любила этого человека, а он не смог понять мою профессию и постоянную занятость".

Любовь по правилам и без

ПО ТРАДИЦИИ Миноуг справлялась с душевными терзаниями с помощью работы - сингл "Can't Get You Out Of My Head" был признан её самой удачной работой за последние 15 лет. Маленькая женщина Кайли добилась таких больших успехов, что даже Мадонна в знак признания талантов певицы появилась на очередной церемонии в майке с её именем. "Иногда мне кажется, что я до шестидесяти пяти лет буду прыгать по сцене в трусиках-бикини", - смеётся Кайли.

Отношения с 38-летним французским актёром Оливье Мартинесом, завязавшиеся в феврале (парочка познакомилась на церемонии вручения "Грэмми"), развивались, как и все предыдущие романы Кайли. Первые месяцы - любовная идиллия, за время которой Оливье подарил подруге бриллиантовое колечко стоимостью в 3 миллиона долларов, потом - напряжённые гастроли-съёмки, затем - известие об измене (на этот раз отличился Мартинес, который закрутил роман с Анджелиной Джоли).

"Если в конце концов Оливье не женится на ней, Кайли будет готова поверить, что на ней лежит проклятие безбрачия", - сокрушалась мать Миноуг, в то время как её дочь отправлялась колесить по миру с очередными гастролями.

Фраза "Быть Кайли Миноуг очень трудно, но быть её бойфрендом ещё труднее", сказанная самой певицей и облетевшая все таблоиды, как клеймо стояла на её личной жизни. Не исключено, что Мартинес в скором времени сошёл бы с дистанции, если бы не трагедия, случившаяся в жизни Кайли...

Осенью 2004 года началось мировое турне Миноуг в поддержку сборника хитов "Ultimate Kylie - Showgirl". Шоу поражало своим размахом: сцена стоимостью миллион долларов, декорации, которые перевозили на 15 грузовиках, целая фура костюмов, несколько десятков человек на подтанцовках. Прокатившись по Европе, к середине мая Кайли добралась до Австралии. 150 тысяч билетов на предстоящий концерт были распроданы в течение недели. Однако, вместо того чтобы выйти 19 мая на сцену в Сиднее и спеть свои лучшие хиты, Кайли оказалась в больнице с диагнозом "рак груди".

Секс-символ в отставке

МАРТИНЕС был рядом с подругой и в тот момент, когда она потеряла сознание в аэропорту (именно он настоял на визите к доктору и не стал слушать отговорки Кайли по поводу обыкновенной усталости и истощения), и 20 мая в центральном госпитале Мельбурна, где певице сделали операцию. Он же, отменив все запланированные ранее съёмки, сопровождал её в поездке в раковую палату Королевского детского госпиталя (это был первый для Кайли выход в свет после операции), а после того как Миноуг прошла курс химиотерапии, предложил отправиться в круиз по Средиземноморью.

Оправившись от болезни, прикрыв поредевшие после химиотерапии волосы пёстрым платком, Кайли заговорила. "Я не могу и не хочу быть секс-символом, - сказала она без тени кокетства. - Пусть лучше я буду символом жизнелюбия и бесконечного оптимизма".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?