aif.ru counter
215

Ангелина Вовк отказалась жить на Рублевке

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 17 11/09/2006

Ангелина Вовк ведёт "Песню года", рекламирует стиральный порошок, снимается на канале ТНТ в программе "Няня спешит на помощь"... А устав от телевидения, сбегает в лес, на дачу...

АНГЕЛИНА Вовк ведёт "Песню года", рекламирует стиральный порошок, снимается на канале ТНТ в программе "Няня спешит на помощь"... А устав от телевидения, сбегает в лес, на дачу...

- АНГЕЛИНА Михайловна, когда у вас появилась своя загородная "резиденция"?

- Я родилась в Сибири, а выросла во Внукове в трудное послевоенное время. Моя семья в буквальном смысле выжила благодаря лесу, в котором мы собирали грибы, ягоды и лекарственные травы. Тогда мне казалось, что я живу в глуши, а настоящая жизнь кипит в столице. И всеми силами рвалась "в народ".

В итоге оказалась в Москве, успешно окончила институт, вышла замуж... И вот тогда впервые горько заскучала по лесным просторам. Стала мечтать о своём домике в деревне. Но в советское время получить дачный участок было крайне сложно. Помог счастливый случай. Во времена перестройки я вела передачу, гостем которой был один московский высокопоставленный чиновник. Как-то в перерыве между съёмками он спросил, есть ли у меня дача. Я ответила, что нет. Тогда он пообещал, что даст мне участок.

Я приехала в Моссовет, зашла в кабинет, и он разложил передо мной карту Подмосковья и сказал: "Выбирайте!" Я попросила дачу в Лобне, а он ответил: "Никаких проблем! Но я думал, вы будете просить на Рублёвке, как все". Я возмутилась: "Зачем мне эта пафосная Рублёвка? Лобня - райский уголок для отдыха!" Судите сами: огромное озеро, цветочное поле и деревушка. Тем более мне достался очень солнечный участок, на котором прекрасно растут плодовые деревья и редкие цветы.

- Вы разводите редкие цветы?

- Для меня растения - это особая часть жизни, в которую я вкладываю много любви. По цветам видно, какие люди живут в доме. У злюк они быстро вянут и болеют, а у добряков растут отлично. Мои цветочки пышут здоровьем! Например, монстера из малюсенького росточка превратилась в гиганта и уже достигла такого размера, что ещё чуть-чуть - и нам придётся ломать крышу. В начале лета я высадила возле дома массу цветов. Несмотря на холодное лето, они выросли и теперь радуют меня своей красотой.

Когда у меня есть время заняться садом, я получаю колоссальную поддержку от земли. Кстати, я люблю не только растения, но и животных. Сейчас у меня дома живут две собаки, четыре кошки и четыре канарейки. Недавно птичек было шестнадцать, но двенадцать я подарила своим друзьям.

- Дачный дом вы строили по собственному дизайну?

- Да, сначала поставила небольшой домик для летнего отдыха. Когда у мамы случился инсульт, я решила перевезти её на дачу, поэтому срочно занялась модернизацией "особняка". По моим чертежам рабочие сделали просторную пристройку, в которую вошли большая кухня, каминная, ванная и туалет. Дизайном занялась сама. Например, в одной из комнат сделала необычный потолок. А идею позаимствовала у моего бывшего мужа-чеха, который когда-то был архитектором и главным художником киностудии "Баррандов".

Позже врачи сказали, что благодаря этой обстановке и свежему воздуху жизнь мамы продлилась лет на пятнадцать! К сожалению, сейчас её с нами нет... А на даче частенько бывает мой брат с семьёй. Иногда приезжают друзья, и мы устраиваем шумные праздники с пышными застольями. В Москве не получается собирать гостей, потому что там на первый план выходят срочные дела. Тем более моя столичная квартира не рассчитана на большие компании.

- Какое место на даче у вас самое любимое?

- Мне очень нравится сидеть в кресле перед камином. Живой огонь настраивает на романтический лад. А вообще любимых мест на даче у меня два: баня и библиотека! Хоть баня и простенькая, зато в ней очень приятно париться. Нужно её хорошенько натопить, окатить раскалённые камни отваром из лечебных трав - и наслаждаться целебным паром.

Кстати, прошлый Новый год мы с подругами отмечали именно в бане! Помню, как после боя курантов плавали в пруду, который круглый год не замерзает, искали спрятанные в снегу подарки, а потом весело запускали фейерверки, так что чуть не спалили соседскую дачу.

Другое любимое место на даче - библиотека, расположенная на втором этаже дома. Я с детства обожаю читать. За книгами могла сидеть часами! Сейчас испытываю острую нехватку времени, поэтому реже засиживаюсь в своей библиотеке. Моя близкая подруга работает библиотекарем в Министерстве иностранных дел и всегда советует мне, какую книжную новинку стоит прочитать. В последнее время я полюбила литературу философского плана, которая позволяет размышлять о вечном. Для души читаю стихи и Библию. А вот любовные романы даже не открываю! Они мне неинтересны.

- В вашем доме очень много картин. Интересуетесь живописью?

- Конечно! Я считаю, что искусство украшает нашу жизнь. В гостиной висят уникальные полотна. Одну картину мне подарил художник, когда мне было 23 года и я снималась в кино. Другую преподнёс мой хороший знакомый. Но есть картина, которой я особенно горжусь. Её нарисовал талантливейший человек, одаренный от Бога. Правда, по профессии он вовсе не художник, а главный врач поликлиники.

- Дружите ли вы с соседями по даче?

- Знаю, что у нас в посёлке живут Вика Цыганова, участники группы "Доктор Ватсон" и "ЭксББ". Общаться с соседями удаётся, но не часто. На нашей улице стоит дом директора пансионата для работников телевидения. Когда мы впервые встретились, он сказал, что мечтает о том, чтобы в посёлке было как можно больше детей. Чтобы они играли, бегали, чтобы звучал смех. После этих слов я стала считать его своим другом - только хороший человек может так сказать.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?