aif.ru counter
2341

Агриппина Стеклова: Сегодня мы с мужем любовники, завтра - друзья...

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 9 18/05/2007

Агриппину Стеклову и Владимира Большого считают одной из самых ярких пар театральной Москвы. Корреспондент "Суперзвезд" встретился с актерами в "Сатириконе". Во-первых, они оба работают в этом театре: Володя - 25 лет, Агриппина - 12 лет. А во-вторых, именно "Сатирикон" когдато свел будущих супругов.

Агриппину Стеклову и Владимира Большого считают одной из самых ярких пар театральной Москвы.

Корреспондент "Суперзвезд" встретился с актерами в "Сатириконе". Во-первых, они оба работают в этом театре: Володя - 25 лет, Агриппина - 12 лет. А во-вторых, именно "Сатирикон" когдато свел будущих супругов.

- Совместная работа в театре не вставляет палки в колеса ваших отношений?

Владимир: - Театр позволяет нам чаще видеться. Съемки в кино и на телевидении (Владимир - актер проекта "Слава богу, ты пришел!") у нас часто не совпадают. Хорошо, хоть на спектаклях встречаемся. Сейчас у нас три совместных постановки. Нам не надо объяснять, по какому поводу кто-то из нас грустит или радуется, - все происходит на глазах друг у друга.

Агриппина: - Может, когда-нибудь минусы общей работы и появятся, но пока их нет. Мы можем поддержать друг друга, понять. Я бы не меньше гордилась Владимиром, если бы он был талантливым хирургом, но, наверное, я не во всем смогла бы его понять. А сейчас я обладаю такой счастливой возможностью.

В.: - Хирургом? Надо подумать!

- Никогда не видели себя в другой профессии? Всегда хотели быть актером?

В.: - В детстве я хотел быть адвокатом. Мне очень нравилось защищать людей. Потом брал уроки у профессора "Строгановки". Думал, что, если не удастся поступить в театральный, пойду в художественный. А вобще у меня много разных специальностей. Был токарем, грузчиком, работал с художникамиоформителями. Я же поступил в театральный институт после армии, в 21 год, поэтому пришлось и поработать. Заканчивал школу рабочей молодежи. И последний учебный год работал на заводе токарем. Только забыл, какой у меня был разряд.

А.: - Да?! Почему ты мне никогда не рассказывал об этом?

В.: - Вот видите, Граня даже не знала. Не зря мы собрались на это интервью. После встречи с Агриппиной у меня началась новая жизнь, а все старое осталось в прошлом. Вот она ничего и не знает.

- Сколько продолжается эта новая жизнь?

В.: - Что-то около десяти лет. Мы не считаем. И не отмечаем никаких дат. Может, в этом и есть наше спасение. Потому что не ставим каждый год галочки: еще год вместе прожили, еще...

А.: - Не отмечаем, хотя у нас есть день знакомства - это старый Новый год. В этот день собирается вся семья, и можно было бы шумно отпраздновать наше с Володей знакомство. Но почему-то об этом все всегда забывают.

- В этом месте интервью должен прозвучать рассказ о начале любовной истории: как "Сатирикон" отмечал старый Новый год, как Владимир посмотрел на Агриппину, она - на него...

А.: - Нет у нас никакой сногсшибательной любовной истории.

В.: - Только я был весь в белом и с распущенными волосами...

А.: - У одних людей чувство просыпается в первый же момент знакомства. А другие могут 10 лет ходить мимо друг друга, а через 10 лет и один день посмотрят - и что-то между ними произойдет. У всех это случается по-разному. Мы с Володей ходили мимо чуть больше года. Но не скажу, что не были друг другом замечены. Мною были отмечены многие мужчины в театре. В силу их чувства юмора, таланта, дарования.

В.: - Граня хочет сказать, что я прошел большой конкурс.

А.: - У меня конкурс был еще больше.

В.: - Мы, конечно же, шутим. Наша встреча была уготована судьбой. Грань, ты веришь в судьбу? Я верю. Считаю, что судьба существует, а мы ее лишь немного корректируем.

- В кино у вас есть совместные работы?

А.: - Нет, а хотелось бы... Наши друзья Андрюша Кузичев и Вика Толстоганова недавно вместе сыграли какую-то хорошую любовную историю. Я спросила у Володи: "А ты хотел бы сыграть вместе?"- "Да ты что, конечно", - сказал он.

В.: - В детективе. Чтобы ты в меня стреляла, а я в тебя.

- Чем вы отличаетесь друг от друга? Не берем в расчет, что вы, Владимир, мужчина, старше Грани на 15 лет и стрижка у вас "под ноль". А вы, Агриппина, женщина с шикарными рыжими волосами.

В.: - Проведя столько лет вместе, мы даже внешне становимся похожи.

А.: - Мне кажется, Володя мудрее меня.

В.: - Это не отличие. Ты тоже мудрая, только чуть меньше.

А.: - А еще Володя вспыльчивее и экспрессивнее. Иногда его темперамент бывает позитивным, а иногда разрушительным.

- Психологи женских журналов любят классифицировать отношения мужчины и женщины как отношения "мать и сын", "отец и дочь", "любовники", "друзья..." У вас как?

А.: - Сегодня мы любовники, завтра - друзья, а иногда отец и дочь. Нормальная жизненная схема.

- Владимир и столяр, и грузчик, и художникоформитель. Применяет навыки в домашнем хозяйстве?

В.: - Я - Золушка! С первых же дней нашего знакомства я самостоятельно взвалил на себя львиную часть быта. Но это совершенно не тяжкая для меня ноша. Хотя сегодня так мыл пол, что даже швабру сломал.

А.: - (смеется) Действительно, он с таким остервенением драил пол, что швабру сломал. Владимир - уникальный мужчина, а я - счастливая женщина. Акцентирую на этом внимание, потому что мужчинам в принципе несвойственно заниматься домашними делами. У меня перед глазами яркий пример моего папы (отец Агриппины - актер Владимир Стеклов. - Авт.). Папа вообще не умеет готовить. За исключением яичницы, которая тоже получается неважно, и жареного зеленого горошка. Это он сам изобрел такое блюдо - теплый горох. И кормил меня им на протяжении целого месяца, пока мамы не было дома. Поэтому для меня Володя - уникальный представитель мужской особи. Мало того что он может со мной посоперничать на кухне, но еще и фору даст. Например, в приготовлении мяса. Вообще он в состоянии приготовить любое блюдо. Только пирожки печь не умеет.

В.: - А диета? Представляешь, что с нами будет, если я начну каждый день ватрушки печь?

А.: - Научись, пожалуйста, к пенсии. Будем ватрушки на улице продавать или пирожковую откроем.

В.: - У Дани (14-летний сын Агриппины от первого брака. - Авт.) теперь тоже интерес к кухне проснулся, я научил его готовить. И Маша не отстает (13летняя дочь Владимира. - Авт.). Прихожу домой после спектакля, а она мне на ужин филе куриное подает... Приятно...

- Почему дочь живет с вами, а не со своей мамой?

В.: - Машина мама умерла...

- Дети дружно живут?

В.: - Они погодки, давно живут вместе. Если у них и возникают какие-то конфликты, то они не грандиозного характера. Сейчас у ребят переходные периоды. Наверное, очень важно не упустить момент и не потерять авторитет и доверие у взрослеющих детей. Это сложно, но необходимо сделать. Иначе возникнет пропасть. Не секрет, что подрастающие дети начинают отдаляться от родителей. Надо вовлекать их в совместные занятия. Общие дела объединяют.

- Например?

В.: - На Пасху мы вместе с Машкой красили яйца. Она была дизайнером, а я - исполнителем. Не просто банально покрасили, а налепили ленточки, тряпочки. Получился целый набор очень красивых праздничных яиц. Отвезли их бабушке и подарили.

- Предположим, сегодня вы получили большой гонорар. На что в первую очередь потратите деньги?

А.: - Мое слепое убеждение, что деньги в этой жизни нужно тратить на две вещи: на образование детей и путешествия. Естественно, если ты не умираешь с голоду, одет и обут. Все остальное - полная глупость. Дети - это будущее, а путешествия - это впечатления.

- Поделитесь самыми свежими впечатлениями.

А.: - Последняя наша поездка была в Китай: Гонконг - Хайнань - Пекин. Нас с Володей кидает из огня да в полымя. Я очень люблю Европу, мы ее почти всю объехали. А побывав в Китае, захотелось в Японию и Индию. Азия - это нечто потрясающее. Там все другое. Когда мы летели из Хайнаня в Пекин и на огромном самолете было только шесть европейцев - мы с Володей и наши друзья, - ощущение было очень странное. Как будто попали на другую планету.

- Вы родились на Камчатке, а в Москву переехали уже после того, как ваш отец устроился в московский театр. Мужа не возили показать уголки своего детства?

А.: - Да я сама на Камчатке больше не была. Туда выбраться - огромная проблема. Один только перелет не меньше девяти часов. Но мне, конечно, очень туда хочется. Может, это воспоминания детства, но край мне запомнился изумительным. Океан, сопки, гейзеры...

- Володя, а вы показали Агриппине места своего детства?

В.: - А что показывать? Обычный московский дворик. Там по-прежнему живет моя мама, до смерти жил отец. Недавно заезжал за мамой и отметил для себя с радостью: поставили качели, двор немного благоустроили. А до этого, кроме печали и тоски, он ничего не вызывал. Не буду же я Агриппине рассказывать: "Вот на этой помойке мы жгли костры, а здесь воровали бутылки..." Но это не значит, что у меня было печальное детство. Детство было отличное.

- Агриппина сказала, что деньги надо тратить на путешествия и образование детей. Ребята уже подрывают семейный бюджет?

В.: - Этим летом хотим отправить их на месяц в Лондон. Все будет зависеть от того, как дети там уживутся, обзаведутся ли друзьями и знакомыми.

Я пока боюсь им в этом возрасте давать полную самостоятельность. Недавно мне рассказывали, как в Америку приехала одна русская девочка. Говорят, заходит она в общежитие, втягивает носом воздух и говорит: "Отлично, я в своей среде". А в воздухе витает запах "травки". Вот я и боюсь за детей. Сегодня для молодежи слишком много соблазнов. Понятно, что в Москве их тоже немало, но все-таки здесь дети у меня на глазах. Пусть сейчас на месяц съездят, посмотрим, что из этого получится. Потом можно будет и на три месяца отправить. А мы с Агриппиной, видимо, без отпуска останемся.

А.: - На гастроли в Израиль поедем, там и отдохнем. Разве учеба детей - это жертва? Это во благо.

- Можно задать нетактичный вопрос?

В.: - Спрашивайте...

- Не хотите родить общего ребенка?

А.: - Вопрос более чем тактичный. По-моему, если двум любящим людям задать такой вопрос и они не ответят утвердительно, значит, в их отношениях что-то не так. Конечно же, мы хотим ребенка. И не одного. Но на все воля Божья.

- Работаете над этим вопросом?

В.: - Я не называю это работой. Я называю это удовольствием.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?