aif.ru counter
143

"Тату" придумал детский психиатр

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 25-26 24/06/2002

Три года назад предприимчивые люди от шоу-бизнеса справедливо расценили: на нашей эстраде уже есть примадонна Пугачева, "заботливая мама" Валерия, "обольстительница" Салтыкова, "настоящий мужик" Расторгуев, не одна команда сладких мальчишек и блестящих девчонок, "почетный гей" Боря Моисеев. Для полного комплекта не хватало только лесбиянок. Тут-то и появились целующиеся под дождем "Тату" со своим "Я сошла с ума", заняв пустующую нишу.

Три года назад предприимчивые люди от шоу-бизнеса справедливо расценили: на нашей эстраде уже есть примадонна Пугачева, "заботливая мама" Валерия, "обольстительница" Салтыкова, "настоящий мужик" Расторгуев, не одна команда сладких мальчишек и блестящих девчонок, "почетный гей" Боря Моисеев. Для полного комплекта не хватало только лесбиянок. Тут-то и появились целующиеся под дождем "Тату" со своим "Я сошла с ума", заняв пустующую нишу.

Психология масс

На ОРТ и РТР их запретили показывать, на "Русском радио" и "Динамите" отказались крутить их песни, бабушки приходили к офису продюсера "Тату" с лозунгами "Прекратить разврат!". Но "Тату" упорно продолжали играть в лесбиянок, продавать диски миллионными тиражами и зарабатывать на этом немалые деньги.

Шальная идея запустить на сцену юных лесбиянок посетила голову 35-летнего Ивана Шаповалова. Родившись в маленьком городке Котово Волгоградской области с населением всего 20 тыс. человек, он закончил Саратовский мединститут и стал работать... детским психиатром. Два года молодой врач вел психотерапевтическую практику с подростками и всерьез занимался изучением психологии масс. Как-то поделился новыми психологическими технологиями с бывшими коллегами, которые уже ушли из медицины и стали организовывать финансовые структуры, те послушали и предложили: "Давай воздействуй, будем у народа деньги собирать". Шаповалов десять лет оттачивал свои знания психологии масс в рекламном бизнесе и политическом пиаре. Но наступил 1998 год, рекламный рынок рухнул, и детский психиатр рванул в шоу-бизнес. Так что "Тату" появились благодаря кризису.

Звездная жизнь

14-летние Лена Катина и Юля Волкова на тот момент учились в обычных московских школах, пели в детском ансамбле "Непоседы", занимались художественной гимнастикой, бальными танцами, фигурным катанием, плаванием, Лена еще увлекалась конным спортом, а Юля - теннисом. Есть две версии, как они превратились в дуэт "Тату". По одной из них, девочки прошли кастинг на "Мосфильме" и выиграли у 500 таких же жаждущих славы конкуренток. По другой, более реальной, сначала на глаза Шаповалову попалась "оторва" Юля, которую, как говорят, выгнали из "Непосед" "за недостойное поведение", а позже она привела к нему свою подружку. Так или иначе, а жизнь школьниц резко изменилась. Девочки сразу согласились играть в любовь. "Это им близко, они лишены комплексов", - говорит продюсер. Но вот с родителями и особенно с бабушками и дедушками пришлось долго договариваться, пока те не дали согласия на то, чтобы их любимых дочерей и внучек превратили в лесбиянок.

Два старших класса Юля с Олей гастролировали по стране и за границей, а если и появлялись в Москве, то опять же выступали, записывали новый альбом или снимали новый клип. Обычная сумасшедшая жизнь востребованных артистов с перелетами и гостиницами. Как они закончили школу и получили аттестаты, остается просто загадкой. Но платить учителям, как это было с родителями, по уверениям Шаповалова, не пришлось. Сейчас "татушки" повсюду трубят, что Лена поступила в институт и учится на заочном на психолога, а Юля поступила на эстрадно-джазовое отделение Гнесинки, но взяла академку. Только вот в училище имени Гнесиных нам официально сообщили, что "Юля не имеет никакого отношения ни к училищу, ни к какому-либо другому музыкальному учебному заведению, носящему имя Гнесиных...". Развенчалась еще одна легенда "Тату".

Подростки подражают

Вообще, вокруг "Тату" много легенд, сплетен и скандалов, и добрую половину из них придумали сами "татушки". Ну не девочки, конечно, а дергающие их за веревочки взрослые Карабасы-Барабасы. В райдере (это такой список, в котором исполнители перечисляют свои требования для гастролей) "Тату" обязательно указывает, что девочкам надо предоставить 2-местный номер класса "люкс-апартаменты" с одной (!) широкой двуспальной кроватью, тем самым опять подчеркивая их отсутствующую в реальности нестандартную ориентацию. Каждый новый клип "татушек" тоже сопровождается скандалом. Сначала под "Я сошла с ума" они целовались под дождем, потом под "Нас не догонят" совершали самоубийство, теперь под "Простые движения" мастурбируют с экрана. При этом на презентацию последнего клипа приходят депутаты Госдумы, родители девочек, актеры и телеведущие, и все нахваливают новое произведение группы. А недавно в одном из московских залов милые "татушки" устроили настоящий разврат. Они не только сами скинули с себя верхнюю часть одежды и начали петь топлес, но и вытащили на сцену зрителей, которые тоже начали раздеваться. В конце концов голые тела в зале перемешались, девочки целовали девочек, мальчики - мальчиков, потом они менялись местами... Вот что значит подать пример. Подростки склонны к подражанию, и Шаповалов-психиатр не мог этого не знать. Главное, чтобы тинейджеры не стали, подраждая "Тату", менять ориентацию, бросаться под машины и устраивать взрывы.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не заплатить налоги до декабря?
  2. Что за «налог на колбасу и сосиски»?
  3. Стоит ли сейчас брать кредит на покупку машины?