aif.ru counter
1225

Половая разница (14.01.2004)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 1-2 15/01/2004

Вопрос мужчинам: чем отличаются девушки до и после 25 лет? Вопрос девушкам: что вы должны успеть сделать в "допостельный период" ?

Вопрос мужчинам: чем отличаются девушки до и после 25 лет?

Михаил, 24 года, менеджер по продажам в магазине сотовых телефонов:

- У них есть деньги, чтобы купить сим-карту с прямым номером. Но и то не всегда.

Александр, 28 лет, работник кинотеатра:

- Многие девушки за 25, особенно в крупных городах, стараются жить отдельно от родителей, в основном снимают квартиру. И у них на полочках в ванной появляются всякие баночки, кремики, маски. Девушки моложе 25 за лицом практически не ухаживают.

Дмитрий, 34 года, экономист:

- Они хотят замуж и детей после 25. Поэтому я предпочитаю общаться с нашими студентками-практикантками, им всем по 22-23, и они не грузят какими-то надуманными проблемами.

Иван, 39, гинеколог:

- До 25 они делают аборты. После - начинают лечиться, предохраняться и стараются забеременеть. А вообще странно, но это так - девушки за 25, ближе к 30, гораздо худее своих подруг в районе 20!

Артем, 43 года, завотделом страховой компании:

- Нет ничего прекраснее девушек до "четвертака". Они нежны, у них чудесная кожа, а главное, в них нет этой наигранности и актерства, которые появляются позже. Девушку юную не нужно разгадывать - все, что вам хочется, лежит на тарелочке с голубой каемочкой. Да и уговорить их легче, они готовы принять за любовь обычные знаки внимания воспитанного мужчины.

Гера, 19 лет, студент-заочник:

- Мне нравятся зрелые женщины, опытные. У меня было несколько подруг за 25. С ними прикольно, и они умеют по-настоящему готовить. Не яичницу с сосисками, а котлеты по-киевски или печенку в сметанном соусе. Это большой плюс. А выглядят они примерно так же, как и мои ровесницы, а иногда и лучше - они же ухаживают за собой.

Паша, 32 года, конструктор:

- Молодые девчонки очень трагично воспринимают самые обычные обстоятельства, прозу жизни. Ах, ты женат, как ты мог со мной заигрывать! Как ты мог пригласить меня на свидание! А более взрослые девушки говорят: о'кей, я и сама замужем! В каком-то смысле, у них меньше комплексов и предрассудков.

Степан, 28 лет, PR-менеджер:

- У них появляются первые морщинки вокруг глаз, зато в самих глазах - осмысленность. Многие садятся за руль, заводят собственную машину. Еще я замечал, что у них начинает меняться стиль одежды, книги, фильмы, телепередачи... Но иногда очень сложно сказать, сколько девушке лет: уже 27 или еще 23.

Николай, 40 лет, промоутер:

- До 25 она легко скачет в ночном клубе всю ночь и рада, если ты принесешь 1 розу и 30 миллилитров туалетной воды. После 25 она говорит, что завтра ей рано вставать, смотрит, сколько калорий обозначено на баночке с йогуртом, и водит перед праздниками тебя туда-сюда одним маршрутом: вдоль ювелирных магазинов. И это правильно. Мне нравятся женщины, которые ценят себя дорого.

Рубен, 37 лет, редактор на радио:

- В девушках старше 25 начинает появляться тонкость - и в чертах, и в образе мыслей. Опыт жизненный отражается не только на лице и теле, но и на образе мыслей. Более четко начинают определяться черты характера, они окончательно выбирают для себя стиль поведения - кто-то становится спокойнее, а кто-то истеричнее. Юные особы не только пухлощеки, они не понимают, что нельзя, скажем, переедать или ложиться спать с тушью на глазах. Утром у них черные подтеки на лице и бока, выпирающие из джинсов. Молодые живут сегодняшним днем: а-а-а, все фигня, мне бы пива попить, с парнями потрепаться! Девушки постарше думают о карьере. С ними у меня больше общих точек соприкосновения. Хотя, разумеется, есть и счастливые исключения.

Ефим, 29 лет, хирург:

- У меня на столе лежали пациентки и 18-20 лет и 30-35. То есть женщины фертильного возраста, которые без труда могут родить и вообще - "надежда нации". Но это девушки разных поколений. И я могу сказать, что по изношенности, по хроническим заболеваниям они порой идентичны. Это значит, что те, кто на 10-15 лет старше, смогли лучше себя сохранить. Это, откровенно говоря, пугает.

Олег, 25 лет, юрист:

- Я еще не видел ни одной девушки за 25 без целлюлита на попе и на бедрах!

Сергей, 50 лет, судебный пристав:

- Для меня и те и другие под запретом. Это все равно что инцест. Хотя по работе мне порой приходится иметь дело с такими деловыми пигалицами, которых так и хочется выдрать ремнем за выражение на лице: "Я все знаю лучше тебя!" А вообще те, кому за 25, - поувереннее и меньше заискивают. Это я по работе имею в виду.

Вопрос девушкам: что вы должны успеть сделать в "допостельный период" ?

Ольга, 28 лет, секретарь:

- Если серьезно, то сделать так, чтобы он ценил тебя как человека; а если несерьезно, то побывать с ним в ресторанах, театрах и прочих красивых "безкроватных" местах, потому что после "этого" места в основном пойдут с кроватями.

Серафима, 25 лет, дознаватель:

- Наговориться вдоволь - при встречах и по телефону. Если ты хочешь, чтобы на сексе все не закончилось, надо сделать так, чтобы он хотел с тобой разговаривать.

Женя, 35 лет, домохозяйка:

- Помните у Ахматовой...

"А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней..."

Эти "светлые беседы" и "нежные дни" оставляют след на всю жизнь. Это, конечно, при условии, что мужчина умеет не только говорить, но и думать. Даже если потом расставание проходило, мягко говоря, не слишком гладко, ничто не могло омрачить эту "память первых дней".

Лариса, 29 лет, товаровед:

- Я привожу мужчину в компанию друзей. Мне кажется, когда он видит других людей, которые во мне души не чают, ему легче проникнуться ко мне нежными чувствами. Как бы это объяснить, почему... Так он будет воспринимать меня не в отрыве от всего мира, просто как некий объект желания, а как реального человека.

Вика, 30 лет, преподаватель:

- Показать, что я хороший человек. Особенно это удается, если оказались какие-то проблемы - у него, и я помогла их с честью преодолеть. Правда, у меня потом развивается комплекс, что он постоянно должен об этом помнить и прощать мои ошибки и слабости.

Валентина, 31 год, менеджер боулинг-клуба:

- У меня есть хороший "допостельный рецепт" - покатать с парнем шары. Я играю ОЧЕНЬ хорошо, так что претендентам на комиссарское тело приходится попотеть. А то, как они ведут себя, когда проигрывают, показывает, чего от них ждать. Это чтобы потом неприятных сюрпризов не было...

Ната, 27 лет, специалист по связям с общественностью:

- Я бы предпочла узнать его ориентацию, чтобы конфуза не вышло!!!

Светлана, 32 года, провизор:

- Прежде чем перейти к постельным отношениям, нужно убедиться в том, что это - любовь. Для многих сейчас это звучит смешно, но я к грубой физиологии отношусь отрицательно. Секс должен быть естественным продолжением любви, а не способом развлечения.

Ольга, 45 лет, экономист:

- Я бы подольше подождала и сделала все, что только можно: и кино, и поездки, и романтические ужины. Это не потому, что я старая тетка, а потому что надо выдержать "шкалу близости". Когда вы сразу ложитесь с мужчиной в постель, ваша интимная близость оказывается на уровне 10 баллов. А духовная - на уровне 2-3, если это второе или третье свидание. Я предпочитаю сначала эти показатели выверить и сравнять. Потому что секс... Думаете, к моему возрасту мужчины могут чем-то удивить?

Лена, 27 лет, рекламный агент:

- Я бы его "пощупала", но так, в рамках дозволенного. Пальцы, запястья. Если человек "твой", это сразу понимаешь - его ХОЧЕТСЯ трогать.

Полина, 21 год, аспирантка:

- Сходить в поход. На крайний случай, выехать на природу. Мужчина для меня по-новому раскрывается в таких условиях - перед костром, в байдарке, в горах. А дальше я решу - быть или не быть сексу. Такая я странная.

Юлия, 26 лет, референт:

- Неплохо бы влюбить в себя мужчину.

Саша, 22 года, тренер в фитнес-клубе:

- Узнать не только, как друг друга зовут, но и фамилии. И еще - как вас звали в школе. И где вы работаете. Очень пригодится на случай, если ему неожиданно придется выплачивать алименты!

Инна, 30 лет, программист:

- Установить характер будущих отношений: только секс или создание ячейки общества.

Анастасия, 19 лет, гид:

- Совершить церемонию бракосочетания. А вы что, не знали разве?

Наталия, 25 лет, актриса:

- Думаю, нужно дать мужчине влюбиться в тебя и совершить безумный поступок - тогда после постели будет дорожить тобой.

Геля, 17 лет, выпускница школы:

- Целый день обмениваюсь с ним емейлами и SMS-ками. Иногда так легче выразить, что чувствуешь, особенно если ты... парень.

Варвара, 22 года, студентка:

- А разве надо что-то делать ДО? Надо попробовать, а потом решить, стоит ли хоть что-то делать ПОСЛЕ. Если будет "не очень", хоть время зря не потеряете.

Сарижат, 25 лет, продавщица:

- Я рассказываю ему анекдоты, он подключается и вспоминает свои. Дальше я действую по обстоятельствам: если шутки грязные, но смешные, у него еще есть шанс. Если они к тому же обидные, то вряд ли период станет "послепостельным".


ОТ РЕДАКЦИИ.

Для интернет-читателей: вы можете принять участие в опросе для следующего номера, оставив свое мнение в комментариях к этим материалам или прислать на мейл selena@aif.ru. Пожалуйста, не забудьте назвать свое имя, возраст и род занятий. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вопрос для девушек: "Что делать, если вчера вы вели себя неприлично?"

Вопрос для мужчин: "Чего вы ожидаете от вечера, когда приходите в бар, на дискотеку, в боулинг?"

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?