aif.ru counter
39

Кто в доме хозяин?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

С тех пор как ты познакомилась со своим Ромео, время от времени у тебя в голове возникают идиллические картинки: вот вы торжественно стоите в загсе, вот вас поздравляют нарядные родственники, вот твой любимый возвращается с работы, а ты встречаешь его в прихожей, приносишь тапочки и горячий ужин. Нет, стоп! Это ты возвращаешься с работы, а он встречает тебя с тапочками и сковородкой картошки. Или все-таки наоборот? И вообще, кто будет главой вашего семейства? Ответить на этот вопрос поможет наш тест.

С тех пор как ты познакомилась со своим Ромео, время от времени у тебя в голове возникают идиллические картинки: вот вы торжественно стоите в загсе, вот вас поздравляют нарядные родственники, вот твой любимый возвращается с работы, а ты встречаешь его в прихожей, приносишь тапочки и горячий ужин. Нет, стоп! Это ты возвращаешься с работы, а он встречает тебя с тапочками и сковородкой картошки. Или все-таки наоборот? И вообще, кто будет главой вашего семейства? Ответить на этот вопрос поможет наш тест.

1. Твой бойфренд собирается сделать тебе подарок ко дню рождения и спрашивает, чего бы тебе хотелось получить. Ты:

а. Томно закатываю глаза и прошу сделать мне сюрприз.

б. Составляю список нужных вещей из 38 пунктов и предлагаю выбрать что-то из этого талмуда.

в. Отправляюсь в магазин вместе с ним - мой друг в жизни не отличит пуховик от ватника.

2. Вы собираетесь в гости к твоей маме. Перед тем как выйти из дома, ты:

а. В сотый раз повторяю, что моя мама не любит, когда ее называют по отчеству.

б. Размышляю, какой тортик лучше купить к чаю.

в. Прошу своего ненаглядного, чтобы в случае чего он спас меня от маминых нотаций.

3. Что ты знаешь о работе своего возлюбленного?

а. Знаю, что для того, чтобы купить мне дорогое колье, ему нужно работать около 18 месяцев, забыв о еде и других нуждах.

б. Судя по тому, что каждое утро он уходит из дома и возвращается лишь под вечер, она у него есть.

в. Знаю, когда день рождения его начальника, какого числа в их конторе принято сдавать отчеты и какие духи предпочитает их главбух.

4. Ты перекрасила волосы, однако твой друг не в восторге от твоего нового имиджа. Что будешь делать?

а. Пообещаю перекраситься в следующем месяце. А там авось привыкнет.

б. В тот же день побегу в парикмахерскую, чтобы вернуть волосам прежний оттенок.

в. Объясню, что все мужчины - немного дальтоники, а раз так - лучше довериться моему безупречному вкусу.

5. Твой ненаглядный собрался навестить друга Петю, а тебе позарез нужно поехать на дачу. Твои действия:

а. Непременно растолкую своему бойфренду, что копать компостную кучу - его святая обязанность, а раз так - визит к Пете придется отложить на неопределенный срок.

б. Поворчу для приличия, а потом потащусь на дачу одна и на электричке.

в. Останусь дома, чтобы приготовить ужин для своего Ромео - Петя редко кормит друзей приличным обедом.

6. У тебя засорилась раковина, а твой возлюбленный обращается с вантузом крайне неумело. Что будешь делать?

а. Терпеливо ждать, пока могучий интеллект моего друга одержит победу над сложным сантехническим устройством.

б. Отстраню горе-слесаря от ремонтных работ и возьму вантуз в свои руки.

в. Предложу вызвать сантехника.

7. Часто ли ты звонишь своему другу на работу?

а. Приблизительно раз в пятнадцать минут, иначе он обязательно забудет про все мои поручения.

б. Если бы я знала номер его рабочего телефона, непременно звонила бы каждый день.

в. Если он задерживается, спрашиваю, стоит ли ждать его к ужину.

8. Почему ты выбрала именно этого человека в качестве будущего супруга?

а. Он понравился моей маме больше других.

б. Если уж меня не раздражает его чавканье и шарканье ногами, значит, мы счастливо доживем до глубокой старости.

в. Остальные кавалеры не поддавались дрессировке.

9. Кто обычно моет посуду после ужина?

а. Я. Мой друг непременно переколотит все чашки и плошки, если возьмет их в руки.

б. Тот, кому первому понадобятся чистые тарелки.

в. Я. Мой бойфренд считает, что это не мужское дело.

10. Зачем нужна скалка?

а. Раскатывать тесто для пирогов.

б. Обороняться от грабителей.

в. Отстаивать права и независимость женщин.

А теперь подсчитай очки

От 0 до 7 очков. Ты запросто можешь простоять у прилавка целый час, решая, что купить на ужин, сосиски или котлеты, а необходимость выбрать платье для вечеринки повергает тебя в настоящий ступор, поэтому ты жутко обрадовалась, узнав, что решение всех этих архисложных вопросов можно переложить на широкие мужские плечи. Отныне ты не делаешь ничего, не посоветовавшись со своим бойфрендом. Именно он решает, что следует готовить на ужин, где вы будете проводить следующий отпуск и сколько денег нужно отложить на покупку стиральной машины. Конечно, он иногда пользуется своим положением главы семейства, сваливая на тебя такие неприятные обязанности, как вынос помойного ведра и мытье посуды, но ты легко соглашаешься выполнять его указания, лишь бы тебя снабдили четким планом действий.

После того как твоя мама одобрила твоего кавалера и признала, что этому человеку можно доверить воспитание своей любимой дочери, ты полностью растворилась в своем Ромео. Ты даже перестала смотреть свои обожаемые сериалы, как только тебе растолковали, что футбол и "Формула-1" гораздо интереснее "мыльных опер". Отныне ты постоянно прислушиваешься к авторитетному мнению своего ненаглядного, который частенько тешит свое мужское самолюбие, рассказывая друзьям, какую послушную подругу ему посчастливилось отыскать. Одно плохо: может случиться так, что со временем ему надоест постоянно руководить твоей жизнью и захочется пообщаться с более самостоятельными дамами. Чтобы этого не произошло, начинай учиться принимать решения. Начни с мелочей, например переставь мебель в квартире или придумай новый рецепт кулебяки.


От 8 до 15 очков. Иногда тебе ужасно хочется покомандовать, и время от времени твой друг дает тебе такую возможность, позволяя составить список продуктов, которые нужно принести из магазина, или продумать планы на ближайшие выходные. Однако, если речь идет о крупной покупке, необходимости завести собаку и других важных вещах, вы всегда принимаете решения сообща. Конечно, прежде чем вы находите консенсус, приходится основательно поспорить, покричать и разбить парочку тарелок, но тебе такие баталии даже нравятся, ведь они не дают заскучать.

Если бы твой бойфренд уступал тебе во всем, ты либо умерла бы от тоски, либо окончательно обнаглела и села ему на шею, перестав его уважать. С другой стороны, ты ни за что не потерпела бы мужчину, который стал бы ограничивать твою независимость. А раз так - можно сказать, что тебе повезло и ты нашла свое счастье в виде самостоятельного мужчины без деспотических замашек.


Более 15 очков. Ты искренне считаешь, что все мужчины - неприспособленные к жизни балбесы, которых постоянно нужно направлять и учить уму-разуму. Поэтому, как только на твоем пути встретился кавалер, готовый внимать твоим наставлениям, ты с энтузиазмом взялась за его воспитание. В итоге ты превратилась в строгую мамашу, которая контролирует каждый шаг своего непутевого отпрыска и не доверяет ему даже завязывать шнурки и самостоятельно вытирать сопли. А потому нет ничего удивительного в том, что порой тебе не хватает сильного мужского плеча, ведь ты собственными руками сделала из своего друга законченного подкаблучника. Если будешь продолжать в том же духе, твой кавалер окончательно превратится в неразумного младенца, а ты посвятишь всю свою жизнь его воспитанию. Если же подобный вариант тебя не устраивает, придется дать своему ненаглядному хотя бы чуточку свободы. Вот увидишь, иметь под боком настоящего мужчину гораздо интереснее, чем возиться с великовозрастным ребенком.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Что за опасный астероид, угрожающий Земле, обнаружили учёные?